Содержание

Холодный погреб | Интерьер и декор

You are here

Главная

15.12.2021 в 16:38

На самом деле, у меня ситуация не совсем в построенном и завершенном строительстве. Чтобы понять из сюжета — дом на ленточном фундаменте, затем поднят цоколь 5 рядов (на фото ниже можно будет видеть), и потолки настелены.  И в одной половине дома мы уже живем, а во второй как раз под полом спланировали погреб. Простыми словами – одна половина дома скажем так – с мелким ремонтом, а вторая в которой находится погреб – стены ещё не штукатурены, и даже окна не все вставлены. А на момент копания земли, даже пола в этой части не было, что также можно наблюдать по фото ниже…

Пошаговое описание с фото

28.05.2022 в 01:01

Решив построить в доме подвал с погребом для хранения урожая, необходимо учесть множество факторов, которые также повлияют на удобство эксплуатации. Хозяевам стоит позаботиться о:

Специальных отсеках для хранения овощей, которые должны быть не выше пятидесяти сантиметров в высоту. Вентиляции;Наличии оцинкованной сетки либо деревянных сплошных досок.

В противном случае овощи будет не очень удобно доставать из таких отсеков в момент надобности. Также именно эти параметры высоты специализированных ящиков для корнеплодов помогут сохранить приемлемую вентиляцию, нарушение которой повлечет за собой гниение овощей. А вот ширина отсека не имеет границ, здесь каждый сможет выстроить их в зависимости от своих личных предпочтений.

27.05.2022 в 08:22

Нужен ли подвал в частном доме? Многие владельцы недвижимости не могут дать четкого ответа на этот вопрос. Чтобы понять, требуется или нет подвал в загородном доме, необходимо разобраться с целями его постройки.

Как использовать подвал в частном доме?

Подвал обычно строится для выполнения функций:

26.05.2022 в 04:33

Материал для стен погреба может использоваться самый различный. Однозначно стоит сказать, что не рекомендуется для этого использовать пустотелые изделия (кирпичи и блоки) и пористые материалы (газо- и пеноблоки, керамзитоблоки), так как они хорошо сохраняют тепло, но совсем не удерживают влагу. Некоторые современные материалы, имеющие закрытую структуру пористости (на минеральной или полимерной основе) изначально лишены данного недостатка, однако их все равно не  рекомендуется использовать для строительства стен погреба.

Иногда стены погребов выполняются из дерева (менее долговечный вариант, больше подходящий для наземных и пристенных вариантов построек).

24.05.2022 в 03:53

Вопрос, как сделать подвал в доме с ленточным фундаментом самостоятельно, решается очень просто. Выкапывают котлован, во время изъятия грунта следят за стенами, чтобы не было обвалов почвы.

Во избежание этого стены фиксируют подпорками, распорками и сетками – происходит укрепление слоев земли по краям ямы.

Ленточный фундамент

Когда котлован вырыт, начинают строить цокольный этаж. Ленточный фундамент с подвалом для дома может быть как сборным, так и монолитным.  Сборный (блочный фундамент цокольного этажа) чаще всего делают из блоков ФБС, внутри которых находится бетонный раствор.

22.05.2022 в 17:53

На этапе закладки фундамента необходимо произвести разметку котлована и выкопать его. Земляные работы проводятся с соблюдением правил и мер безопасности. Общая глубина котлована должна оставлять порядка 2,7-3 м, а диаметр — не менее 2,5 м. Круглая форма для заглубленного сооружения является оптимальной и обеспечивает максимальную его прочность. С другой стороны, закругление стены требует от каменщика достаточно высокой квалификации.

20.05.2022 в 17:52

Загородный дом с подвалом, оборудованным для хранения запасов, возводится с учётом требований СНиП 31-02-2001 и СНиП 2.08.01-89, а также РСН 70-88. В нормативных документах определены геометрические размеры жилых и служебных помещений. При оборудовании погребов особое внимание уделяется вопросу гидроизоляции стен и полов заглубленных хранилищ, а также необходимого воздухообмена.

Основная задача, которая решается в ходе строительства этого помещения, — это обеспечение относительного постоянства температуры на уровне 8-12 °C при невысокой влажности воздуха.

19.05.2022 в 17:40

Фундаменты и стены подвала испытывают не только вертикальные нагрузки от дома и собственного веса, но и боковое давление грунта. Поэтому работу конструкции нельзя рассматривать так же, как в обычных бесподвальных домах.

Все расчеты нужно провести заранее Источник vashdomnn52.ru

В результате бокового воздействия при недостаточной толщине стенки и ширине фундамента возможны деформации, сдвиг и наклон подошвы, проседание грунта под опорной частью. Это приведет к потере устойчивости конструкцией, ее разрушению.

19.05.2022 в 06:11

Этот вид погреба не занимает много места на участке (а даже его экономит), спуститься в него можно хоть зимой когда вокруг сугробы (обычный погреб бы ещё пришлось откапывать). Так же такой погреб не нужно утеплять.

При стройке этого погреба нужно выполнять два главных правила:

Должна быть полная водонепроницаемость;Хорошая вентиляция.

Проводить установку подвала лучше одновременно с возведением самого гаража. Так как при этом удобнее будет подобрать вариант закладки, установить вентиляцию и гидроизоляцию.

Если на момент установки подвала, гараж давно построен – то это будет несколько сложнее.

18.05.2022 в 18:42

При выборе пластика в качестве материала не нужно думать о том, как построить погреб своими руками на даче под землёй. Пластиковые подземные хранилища изготавливаются на специальных заводских производствах.

Как выглядит готовый пластиковый погреб из полипропилена Источник topol-eco.ru

В качестве материала используют полипропилен толщиной в 1 сантиметр. Чтобыне «сложился» под грузом грунта, конструкцию поддерживает металлический каркас.

Такие погреба продаётся с полной дополнительной комплектацией, в которую входит:

18.05.2022 в 04:55

Перед началом работ по строительству спуска в подземное помещение из дома, нужно сделать некоторые расчеты, собрав информацию по параметрам обустраиваемого помещения.

Если строится погреб под домом, вход с дома будет наиболее удобным. Работы по обустройству аналогичны технологии возведения погреба в гараже.

К таким можно отнести:

02.05.2022 в 18:13

Вопрос о целесообразности сооружения подвала под домом, чаще всего определяется сметой расходов.

Строительство цокольного этажа приводит к тому, что увеличивается цена проекта от 15 до 30 процентов, а в денежном выражении это составляет внушительную сумму. Перед тем, как вырыть подвал под домом, необходимо определить все за и против его строительства.

Аргументами «за» являются:

27.12.2021 в 07:21

Погреб – помещение в цокольном этаже, которое традиционно используется для хранения овощей, консервации, инструментов, старой мебели и всяких ненужных вещей. Однако в частном доме, где погреб занимает большую площадь, можно использовать эти метры более продуктивно.

Варианты обустройства подземного помещения

Цокольный этаж можно использовать как тренажерный зал

Подвал в частном доме можно использовать для самых разных целей. Отделка и дизайн погреба зависят от назначения.

23.12.2021 в 13:49

Один из распространённых типов погреба для дачи — полузаглублённый. Благодаря подобной постройке можно не просто облагородить территорию добротным сооружением, но и создать подходящие условия для долговременного хранения различных продуктов питания.

Сооружение имеет несколько частей, отличающихся по размеру, одна из них расположена над наземной поверхностью, а другая — углублена под почву.

20.12.2021 в 01:17

Погреб надо размещать в самом высоком месте участка. Обязательно учитывать уровень грунтовых вод и глубину промерзания, они везде разные.

В моем случае воды залегали ниже 6 метров. Я узнал это, замерив скважину в доме с помощью нитки и грузика. Это значило, что уровень грунтовых вод у меня на участке низкий и погреб можно спокойно строить. Если уровень вод высокий, то погреб станет колодцем — его затопит по уровню этих самых грунтовых вод. В таком случае погреб делают надземным или полузаглубленным.

Глубина промерзания в моем случае роли не играла, потому что планировался второй уровень. Поэтому я не стал рыть погреб глубоко. Это помогло мне сэкономить на кирпичах и копке ямы. Но если второй уровень не планируется, то промерзание играет важную роль, объясню почему.

16.12.2021 в 04:48

Строительство подземного погреба правильно начинать с геологических изысканий, как это делал наш пользователь с ником Евгений Г. Прежде, чем приступить к рытью котлована, он заказал исследование и выяснил, что грунтовые воды очень далеко, верховодки нет, грунт – 2 метра суглинок, дальше пески. В этих условиях можно обойтись земляными стенками, но Евгений решил «сделать гидроизоляцию, как в болоте», сконструировал опалубку и залил монолитный погреб .

Можно обойтись гораздо меньшими усилиями и финансовыми затратами: пользователь FORUMHOUSE с ником Загребин построил конструкцию из материалов, которые были под рукой.

14.12.2021 в 13:28

Такой погреб можно строить только в сухих грунтах. Его делают не только четырехугольным, но шести-, восьми- и десятиугольным.

Строительство занимает всего несколько дней.

Асбестоцементные листы или плиты имеют стандартные размеры: 1200 X 900 X 10 мм, поэтому площадь погреба можно высчитать исходя из числа его сторон. Шестиугольный погреб будет иметь площадь 4,3 кв. м, восьмиугольный — 5,7 кв. м, десятиугольный —7,8 кв. м.

Асбестоцементные листы можно соединить между собой при помощи металлических уголков размером 40 X 40 мм (50 X 50 мм) или полосового железа.

Крепление ведется на болтах. Листы раскраивают пилой-ножовкой.

14.12.2021 в 01:01

Строительство винных погребов не сильно отличается от простого. Просто здесь стоит применять немного другую изоляцию.
То есть, отделка выглядит по другому, поэтому стоит перед началом строительства знать эти особенности. И только после этого выполнять работу.
Итак:

13.12.2021 в 08:45

Строить подвал или не строить – это сугубо личное решение каждого человека. Случается, что люди мешкают и сомневаются, нужен ли им подвал в частном доме. Для того, чтобы разобраться в этом, рассмотрим несколько факторов, при которых подвал можно строить.

Для чего нужен подвал

В основном, подвал нужен для следующих вещей:

Может служить погребом.Может являться техническим помещением.Может быть цокольным этажом, в котором можно жить.Можно сделать складским помещением или мастерской.Может стать гаражом.

Если вам все это не нужно, то строить подвал не нужно. Но если вы все еще сомневаетесь, то приведем несколько полезных доводов в сторону каждого варианта подвала.

12.12.2021 в 18:43

Термин «подвал в частном доме» обычно используется для обобщения сразу нескольких вариантов таких помещений. Они достаточно разнообразны и отличаются друг от друга по большому количеству критериев. Основная их отличительная черта — они не всегда имеют естественное освещение и размещаются ниже уровня земли полностью либо более чем на половину. Эта особенность позволяет сохранять низкую температуру круглый год.

Хороший и правильный погреб — хранение овощей, строительство и подготовка | Своими руками

Содержание ✓

  • ✓ Два правила сушки погреба
  • ✓ Подготовка овощей для хранения в погребе
  • ✓ Подготовка картофеля перед спуском в погреб – как правильно?
  • ✓ Картофель перед спуском в погреб
  • ✓ Отдельно о хранении моркови в погребе
  • ✓ Температура в погребе
  • ✓ Устройство погреба – чертеж
  • ✓ ПОГРЕБ СВОИМИ РУКАМИ – СОВЕТЫ И ИДЕИ, КОНСТРУКЦИИ И ОТЗЫВЫ САДОВОДОВ
  • ✓ ПОГРЕБ СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО
  • ✓ ПОГРЕБ В ХОЗПОСТРОЙКЕ

Устройство погреба показано на рис.1 Обязательными элементами являются две трубы диаметром 100 мм. Низкая труба – приточная, высокая – вытяжная. Исключительно полезно покрыть потолок и стены погреба пенопластом толщиной 50 мм, который выполняет сразу две функции. Во-первых, является прекрасным теплоизолятором. Если в Средней полосе и южных регионах это не столь актуально, то в северных, где глубина промерзания грунта находится в пределах 1,7-2 м, эта мера является единственной возможностью, позволяющей в зимнее время сохранять в погребе плюсовую температуру. Во-вторых, на поверхности пенопласта не конденсируется водяной пар, поэтому погреб всегда будет сухим.

Следует отметить, что естественным нагревательным элементом в погребе является пол, который нельзя покрывать доской, пленкой или другими теплоизоляционными материалами. Пол может быть грунтовым, бетонным или кирпичным.

Еще один вопрос, который необходимо учитывать при строительстве погреба: где глубже промерзает грунт – под домом или на участке рядом с домом? Так вот, под домом глубина промерзания грунта на 25-30% больше, чем на участке, где снеговой покров является хорошим теплоизолятором. Какова же длительность периода, когда имеется опасность подмерзания овощей в погребе? Самая низкая температура в погребе почти всегда совпадает с окончанием схода снежного покрова. В 2014 году я всю зиму не включал обогреватели, и только 25 апреля температура опустилась ниже +2°. На улице уже растаял снег, а мне пришлось включать обогреватель, который я выключил только 28 мая.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Дно и боковые стенки закромов для хранения овощей должны быть выполнены из деревянной решетки или металлической сетки, желательно оцинкованной (защита от коррозии). Пол закрома должен быть расположен на высоте 8-10 см от пола погреба для проветривания овощей. Ведь овощи – это живые организмы с присущей им ассимиляцией и диссимиляцией, и они должны дышать.

Отдельной темой является сушка подвала, и на ней я остановлюсь подробнее, тем более что я работал специалистом по кондиционированию воздуха в подземных сооружениях и этот вопрос знаю не понаслышке.

Чего только не делают дачники, пытаясь просушить подвал! Одни в самую жару летом открывают погреб и с удивлением обнаруживают, что в нем стало еще сырее. Другие в отчаянии спускают туда многокиловаттные электронагреватели, в результате чего температура в погребе до января держится в пределах +20-25°, овощи начинают прорастать, гнить, становятся вялыми.


Ссылка по теме: Строительство хорошего погреба своими руками


Два правила сушки погреба

Отсюда два правила поддержания в погребе нормального климата.

1.Никогда не пытайтесь сушить подвал летом, этим вы только усугубите положение! Дело в том, что в теплом воздухе содержится много водяного пара, это знают даже двоечники из курса школьной физики. При поступлении теплого воздуха в погреб он охлаждается, и водяной пар конденсируется, образуя капли на потолке и потеки на стенах.

В закрытом подвале по мере прогревания грунта в течение лета воздух в погребе тоже прогревается, и его относительная влажность снижается, т.е. сырости там не будет.

2.Сушить погреб начинайте, когда температура воздуха на улице опустится ниже температуры воздуха в погребе. В это время необходимо обеспечить максимальный приток воздуха в погреб, полностью открыв трубы. При поступлении холодного воздуха в погреб его температура повышается, в результате чего относительная влажность резко снижается. Таким образом, погреб просыхает за 10-15 дней, особенно во время заморозков. Да, обычно сушку приходится производить уже после спуска в погреб овощей, но ничего страшного в этом нет.

Следует отметить, что увлекаться глубокой осушкой погреба не следует, потому что овощам при хранении необходима относительная влажность воздуха примерно 90%. В сухом воздухе они теряют воду, начинают вянуть, теряют вкусовые качества и хранятся хуже. Я лично определяю момент окончания просушки погреба по исчезновению капелек воды на металлических предметах или на стенках стеклянных банок. После этого я прикрываю приточную трубу, оставив на всю зиму примерно 30% от ее сечения. D Внимание! Категорически нельзя закрывать трубы полностью! Дело в том, что при хранении овощи выделяют углекислый газ, и погреб может полностью заполниться им.

У меня такой случай был: при опускании в погреб горящая керосиновая лампа гасла. Это значит, что содержание кислорода было ниже 18%, что является смертельным для человека. И вообще, если я не спускался в погреб длительное время (более месяца), то перед спуском обязательно опускаю в него на веревке горящую керосиновую лампу (свечу, бумажку). Если огонь не гаснет, можно смело спускаться.


Читайте также: Погреб-холодильник своими руками


Подготовка овощей для хранения в погребе

Как бы ни был хорош погреб, от подготовки овощей перед хранением тоже многое зависит. Недавно водном из журналов я прочитал, как один труженик протирал от грязи тряпочкой несколько мешков картошки и советовал это сделать второму. Когда я читал, как дачник протирал картошку тряпкой, у меня на языке вертелся вопрос: а не пробовал ли вымыть грязную картошку чистой водой?

В своей богатой практике я тоже прошел эти незабываемые страницы. Как правило, в нашем районе (Север Западной Сибири) время уборки картофеля совпадает с длительным дождливым периодом. Вот и встает вопрос: копать картошку или не копать? Если сейчас грязно, то через неделю-другую ударит мороз и выпадет снег. Однажды при такой погоде выкопали с женой картошку и методом «протирки тряпкой» очистили ее, как могли, и спустили в погреб. Конечно, к весне вся картошка сгнила. Углекислого газа выделялось столько, что горящая лампа после спуска в погреб гасла мгновенно, и спуститься в погреб было невозможно.

На следующий год при уборке картофеля дождливая погода опять повторилась. На этот раз я поумнел и решил мыть картофель, хотя от людей не раз слышал, что мытый он не хранится.

Я наполнил бочку водой, перемыл в ней весь картофель, просушил его, как мог, и опустил в погреб. Через два месяца я обратил внимание, что появилось много клубней, больных фитофторой. Пришлось срочно перебирать 50 ведер картофеля, половину которого пришлось выбросить, а оставшийся хранился плохо.

Окончательно я поумнел на третий год перед уборкой картофеля. Моя ошибка заключалась в следующем. Я понял, что во время мойки картофеля в бочке я вымыл несколько клубней, больных фитофторой, в результате чего в воде осталось много спор грибка Phytophthora

infestans, которыми заразились здоровые клубни. Взвесив все за и против, я разработал следующие правила подготовки картофеля перед спуском в погреб, которые четко выполняю уже более 20 лет, и ни разу об этом не пожалел.

Подготовка картофеля перед спуском в погреб – как правильно?

  1. На берегу водоема устанавливаю насос. Розетку для его включения устанавливаю рядом с бочкой для мытья картофеля.
  2. Наполняю бочку водой на 3/4.
  3. Рядом с бочкой копаю яму для отвода воды, над которой на досках кверху дном устанавливаю деревянный ящик с решетчатым дном.
  4. Выкопанный из грядки картофель высыпаю в сетку с ячейками 10-15 мм (не более одного ведра за один раз).
  5. Методом последовательного окунания в бочку сетки с картофелем он промывается. При этом у некоторых сортов довольно сильно повреждается кожура, но это не беда. После загрузки в подвал быстро нарастает новая.
  6. Извлекаю из бочки сетку с промытым картофелем и устанавливаю ее на ящик.
  7. Включаю насос и струей воды из шланга дочиста обмываю картофель.
  8. Сетку с картофелем помещаю на кучу картофельной ботвы, чтобы стекла вода. Пока вода стекает, я мою вторую сетку с картофелем и ставлю ее рядом с первой.
  9. Картофель из первой сетки высыпаю на ранее подготовленную пленку на просушку. Следует отметить, что вымытый картофель обсыхает в несколько раз быстрее немытого (я специально засекал время сушки). В солнечный день при температуре воздуха +12-15° картофель высыхает за два часа, только для ускорения процесса его необходимо почаще перемешивать.
  10. Просушенный картофель затариваю в мешки, спускаю в погреб и засыпаю в закрома.

Ссылка по теме: Обустройство погреба


Картофель перед спуском в погреб

Я читал в нескольких источниках, что после просушки картофель необходимо засыпать в сетки и сложить в сарай для досушивания дней на 10-15. Полная ерунда! При этом можно прозеленить клубни или пересушить, в результате чего они станут вялыми. Такой картофель теряет вкусовые качества и хуже хранится (убедился на собственном опыте).

Очень важный момент. Перед спуском картофеля (да и всех овощей) я проверяю температуру воздуха в погребе и на улице. Овощи спускаю в погреб только в том случае, если температура воздуха на улице (т.е. температура овощей) выше температуры воздуха в погребе.

Если в теплый погреб спустить холодные овощи, на них конденсируется водяной пар и они становятся мокрыми. В скором времени на них появляется плесень, и они начинают гнить. Просушить овощи, спущенные в погреб, очень проблематично.

Закром с овощами обязательно закрываю сверху дорнитом. Если этого не сделать, верхний слой в скором времени станет мокрым. Дело в том, что холодный воздух, опускаясь от потолка, соприкасается с верхним слоем картофеля, и на нем конденсируется водяной пар. Дорнит препятствует этому процессу.

После засыпки картофеля в погреб температура в нем устанавливается в пределах 14-16°, в Средней полосе и в южных регионах – еще выше. При такой температуре картофель необходимо выдержать 15 дней – это лечебный период. На поврежденной поверхности клубней образуется слой суберина, а под ним – слой перидермы. Эти два слоя исключают проникновение в клубень болезнетворных микроорганизмов.

Затем необходимо полностью открыть обе трубы и выполнить охлаждение картофеля. Темп снижения температуры обычно составляет один градус в сутки. Одновременно со снижением температуры происходит сушка подвала. В течение периода хранения температуру в погребе я поддерживаю в пределах +2+3°.

О качестве такой подготовки свидетельствует непреложный факт: чтобы посчитать клубни, испорченные за одну зиму, мне хватает пальцев на одной руке.

Аналогичным образом я готовлю и остальные овощи перед спуском в погреб.

ПОГРЕБ ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ / HOW TO BUILD CELLAR /КАК ПОСТРОИТЬ ПОГРЕБ / ПОГРЕБ СТРОИМ САМИ


Watch this video on YouTube

Отдельно о хранении моркови в погребе

Я читал несколько статей, где описывались различные способы хранения моркови: в песке, в мелу, в золе, в глине, в хвойных опилках и даже в пакетах из-под молока. Да чего греха таить, я и сам опробовал несколько способов, о которых стыдно вспоминать… А самый лучший способ оказался и самым простым.

Морковь имеет одну особенность: ее корнеплоды очень быстро теряют воду и становятся вялыми. В таком виде она долго не хранится. По этой причине я стараюсь убрать морковь очень быстро, не допуская ее пересыхания. Ботву и хвостики корнеплодов обрезаю радикально, прихватывая мякоть, чтобы в период хранения не появлялись ростки.

Почти во всех рекомендациях пишут, что от ботвы нужно оставлять короткие кончики. Полная чепуха! Это пишут двоечники, которые списывают друг у друга. Если от ботвы останется хотя бы маленький пенек, этот корнеплод обязательно даст ростки и долго храниться не будет! Хвостик я тоже обрезаю посильнее, поскольку заметил, что загнивать морковь начинает, как правило, именно с хвостика. На фото показано, как я обрезаю морковь. После обрезки я ее мою в бочке и промываю чистой водой из шланга, а затем высыпаю ее на пленку для просушки.

Здесь важно не пропустить момент: как только морковь высохнет, надо сразу же затарить ее и спустить в погреб. В закрома я ее засыпаю навалом – как она высыпалась из мешка, так и оставляю. При таком способе укладки образуется много пустот и с учетом решетчатых стенок и дна обеспечена хорошая вентиляция, что способствует лучшему хранению моркови. Сверху закрываю дорнитом.

О качестве этого способа подготовки и хранения говорит такой факт. В 2013 году, в августе месяце я решил выбросить пять ведер прошлогодней моркови в мусорную яму, поскольку уже выросла новая. Сосед по даче увидел, что я несу морковь на мусорку, обругал меня за нерадивость и забрал все пять ведер себе на второй год хранения.

Точно так же я подготавливаю к хранению репу, редьку, свеклу, дайкон, капусту кольраби. Для хранения белокочанной капусты по периметру погреба на расстоянии 25 см от стенки приварил стальную трубу диаметром 20 мм, на которую на петлях за кочерыжку развешиваю кочаны. После уборки капусты с грядки ножовкой по металлу отпиливаю только корневую часть, полностью оставляя кочерыжку, за которую и подвешиваю кочан. Поздние сорта (Зимовка, Каменная голова и Сахарная голова) без проблем хранятся до нового урожая. В 2014 году последние кочаны (еще хорошие!) я выбросил из подвала в июле, когда подошла ранняя капуста. Таким образом, уже много лет я обеспечиваю свою семью свежей капустой круглый год.

Температура в погребе

В погребе обязательно должен быть термометр, подвешенный посредине между потолком и полом. При каждом посещении не-обходимо проверять температуру. Самая низкая допустимая температура в погребе +2°. Если станет холоднее, в клубнях начнется защитная реакция от замерзания, и часть крахмала превратится в глюкозу (сахар). Картофель становится сладким, но повышение концентрации сахара в клеточном соке позволяет снизить температуру замерзания клубней до -3-4°. Если же в вашем погребе температура снизилась ниже нормы и картофель стал сладким, не спешите его выбрасывать. При повышении температуры выше +2° происходит обратный процесс – сахар превращается в крахмал и картофель перестает быть сладким, но процесс этот длительный.

В морозные зимы для поддержания температуры в погребе я использую простейший и дешевый обогреватель – две электрические лампы, соединенные последовательно. Это повышает надежность (лампы никогда не перегорают) и очень мало светят. Чтобы лампы не светили сильно и не прозеленили картофель, я поместил их в большие консервные банки, подвешенные на стене (рис. 2).

Повысить или понизить температуру в погребе можно путем замены лампочек. Я обычно использую две 100-ваттные лампочки, которые при последовательном соединении дают 50 ватт.


Читайте также: “Монастырский” погреб ледник своими руками


Устройство погреба – чертеж

© Борис Андреевич ЕРМОЛОВ, г. Нижневартовск

Погреб своими руками


Watch this video on YouTube


ПОГРЕБ СВОИМИ РУКАМИ – СОВЕТЫ И ИДЕИ, КОНСТРУКЦИИ И ОТЗЫВЫ САДОВОДОВ


МИНИ-ПОГРЕБ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА СВОИМИ РУКАМИ

Чтобы сохранить небольшой урожай овощей и фруктов до глубокой зимы, из старого нерабочего холодильника смастерил мини-погребок.

Погреб из холодильника своими руками
  1. От холодильника отсоединил все электрические элементы — двигатель, компрессор, а также заднюю решетку.
  2. На участке выбрал самое сухое место и выкопал яму по размеру холодильника. Перед установкой в дне и верхней части емкости просверлил отверстия и зафиксировал через тройники пластиковые трубы для циркуляции воздуха.
  3. Опустил холодильник в подготовленный котлован дверью вверх (фото 1) Со всех сторон присыпал землей и обложил камнями. В получившийся погребок сложил ящики с картошкой (фото 2).

Если в вашем регионе нет сильных заморозков, можно заложить крышку (дверцу) слоем соломы, тем самым утеплив ее, и тогда урожай без проблем пролежит всю зиму.


ПОГРЕБ СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО

Погреб своими руками. Строительство погреба. Погреб стены материалы. Часть 1 .


Watch this video on YouTube

ПОГРЕБ В ХОЗПОСТРОЙКЕ

Погреб в хозпостройке своими руками


Watch this video on YouTube

© Автор:  Владимир Рора, Торонто. Фото автора

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Как построить погреб дешево [но эффективно]

Вот как дешево построить погреб! И вот почему у вас должен быть погреб. Подвалы использовались и используются веками во всем мире для хранения продуктов питания, особенно корнеплодов.

Вы можете построить их над землей. Или под землей. Или в подвал! Подвалы работают везде, где вы можете регулировать температуру в помещении. Влажность корневого погреба также имеет решающее значение. И – погреб должен быть в состоянии изгнать жуков и грызунов!

Содержание

  1. Как построить погреб дешево!
    • Могу ли я использовать свой подвал в качестве погреба?
    • Насколько холодным должен быть подвал?
    • Зачем мне строить погреб?
  2. Как построить погреб на заднем дворе?
    • Подвал с холодильником или морозильной камерой – подземный
    • Холодильники, используемые в качестве погреба на заднем дворе
    • Мусорные баки для создания простого погреба
  3. Могу ли я построить погреб над землей?
    • Постройте наземный погреб на террасе
    • Подвал для квартиры
  4. Заключение

Как построить погреб дешево!

Строительство погреба в подвале может быть удивительно недорогим. Строительство погреба снаружи может быть еще дешевле. Предполагая, что вы не цените в долларах время и пот, которые вы связываете со своей лопатой. Можно использовать старые холодильники и морозильники, даже мусорные баки. Есть и другие варианты. Рассмотрим более подробно некоторые популярные идеи погреба.

Вот отличная идея для погреба. Мы заметили переполненную груду картошки вдоль холодных стен из шлакоблоков. И много лука, набитого внутри корзин для хранения. Мы также видим ведро вяленого хрена! Хрен – недооцененная огородная культура для длительного хранения. И подвалы! Мы также читали, что хрен хранится от десяти до двенадцати месяцев, если вы поддерживаете климат-контроль примерно на уровне 30 градусов по Фаренгейту и высокой влажности. Длительный срок хранения делает его одним из наших любимых садовых закусок для хранения.

Могу ли я использовать свой подвал в качестве погреба?

Подвалы – или части подвалов – могут стать отличными погребами. У них много преимуществ.

  • Близко и удобно . Построив и заполнив, вы можете спуститься вниз, чтобы взять то, что вам нужно.
  • Обычно уже защищен от грызунов . Нет необходимости в дополнительной работе.
  • Уже частично построен . Если построить в углу (NE, чтобы не пускать на него солнце), у вас уже есть две стены, пол и потолок.
  • Частный и безопасный . Если вы никому не говорите, что он есть, его не существует.

При строительстве вам необходимо решить несколько основных задач.

  • Температура и влажность . Придется обеспечить приток прохладного воздуха. Идеальная ситуация включает небольшое окно в вашем подвале. Которые вы можете снять и заменить фанерой, чтобы держать нужные вам вентиляционные отверстия. Все стены и потолки необходимо утеплить.
  • Размер . Около 50 квадратных футов кажется рекомендуемым размером для пары или небольшой семьи. Добавьте 50% к тому количеству места, которое, по вашему мнению, вам нужно. Ты наполнишь его.
  • Мощность . Хорошо провести проводку в подвал для освещения и питания, но на самом деле крошечный вентилятор на батарейках и фонарик сделают эту работу.

Вот план погреба своими руками от Mother Earth News.

Личное сообщение! Подвал в доме, в котором я вырос, был площадью 200 квадратных футов. Конечно, к 1925, у моих бабушки и дедушки было 14 детей. А на хуторе зимой ели то, что вырастили и припасли.

Построй свой собственный подземный погреб | Филлис Хобсон

Хотите построить погреб, не задумываясь и не беспокоясь? Нам нравится эта книга с идеями для погреба своими руками! Книга написана Филлис Хобсон и опубликована издательством Storey Publishing.  Это один из самых ценных источников подвалов, которые мы нашли. Это идеальный вариант, если вам нужно простое в использовании руководство по строительству заднего двора и подземного погреба.

Поискав в Интернете, мы были удивлены отсутствием достоверной информации о самодельных погребах. Книга легко читается за один присест (или за два) и содержит всего 32 страницы. Бонусные баллы за лаконичность. И действенно!

Получить дополнительную информацию

Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

25.10.2022 11:25 GMT

Насколько холодным должен быть подвал?

Требования к температуре и влажности в корневом погребе зависят от хранилища овощей или фруктов. Например, вот некоторые популярные предметы и их идеальные условия.

  • Картофель 38–40 градусов по Фаренгейту, влажность 90%
  • Лук 32 градуса по Фаренгейту, 65–70% влажности
  • Капуста 32 градуса по Фаренгейту, 90–95% влажности

вызвать проблему.

Вы можете построить погреб с различными отделениями и температурой. И влажность! Но это побеждает идею недорогого погреба. Более реалистичная цель — стремиться к настройкам температуры и влажности, которые охватывают большую часть продукта.

Зачем мне строить погреб?

Подвалы — недооцененный строительный проект для автономных поселенцев.

Вот почему!

Подвалы (или винные погреба) — один из лучших способов обеспечить продовольственную безопасность для вас и вашей семьи.

И – дешевое строительство подземного погреба имеет те же преимущества, что и модный винный погреб.

Преимущества корневых и винных погребов

  • Сохраняет продукты свежими и охлаждает их
  • Идеально подходит для хранения продуктов в зимние месяцы
  • Отлично работает в холодном климате
  • Сохраняет свежесть садовых продуктов
  • Помогает бороться с избыточной влажностью
  • Отличный способ поддержания морозильной камеры в морозильной камере
  • Способствует более низкой температуре
  • Повышение безопасности пищевых продуктов и срок хранения продуктов
  • Отлично подходит для владельцев сельских домов

Мы также хотим поделиться некоторыми из наших любимых способов недорого построить погреб.

Мы надеемся, что эти идеи помогут!

Как построить погреб на заднем дворе?

Прежде чем закапывать холодильник или морозильник на задний двор, снимите все электрические компоненты вместе с компрессором и охлаждающим устройством. Ни один из них не будет использоваться снова и может загрязнить вашу почву только в случае утечки.

Подробнее –  13 Варианты дешевого жилья для автономных и сельских поселенцев!

Холодильник или морозильник Подвал – Подземный

Простой и дешевый погреб на заднем дворе можно получить, закопав свой старый холодильник (или) морозильник на заднем дворе. Есть много преимуществ использования холодильников или морозильных камер.

  • Автономный бокс с дверью
  • Изолированный
  • Обычно бесплатно или очень дешево
  • Утилизация погреб на заднем дворе.

    Средняя температура Земли (на глубине четырех футов) составляет около 55 градусов по Фаренгейту. Как только ваш холодильник или морозильник будет зарыт в землю, он достигнет температуры окружающей почвы, охлаждаясь по мере снижения температуры зимой. Используйте солому, газеты или корзины для разделения продуктов.

    Еще одно важное замечание.  Если ваша усадьба находится в стране с холодным климатом, вам понадобится термометр и хотя бы одна лампочка накаливания, чтобы поддерживать температуру около нуля. Мы поселились на севере Альберты, где зимние температуры достигают 90 050–40 градусов ниже нуля. И линия промерзания  восемь футов глубиной . (У нас ледяные зимы!)

    Вот еще один превосходный (и старомодный) корневой погреб из Лабрадора, Канада. Подвалы идеально подходят для сельских жителей, которые хотят сохранить овощи свежими. Но мы не вчера родились. Мы знаем, что не каждый может построить массивный подземный погреб с достаточной холодильной камерой. У вас есть другие варианты! Мы читаем еще одно полезное руководство от Университета Джорджии, в котором рассказывается о чрезвычайных запасах продовольствия и хранении продуктов. Две наши любимые темы! В руководстве говорится, что пшеница, сухое молоко, кукуруза и бобы являются одними из лучших продуктов для хранения. В статье также есть отличные данные о советах по хранению продуктов, безопасности, хранении детского питания и многом другом. Дело в том, что вам не нужен надземный погреб для хранения этих предметов. Это настоятельно рекомендуется прочитать!

    Холодильники, используемые в качестве погреба на заднем дворе

    Если на вашем заднем дворе есть холм высотой около шести футов, у вас есть еще один вариант для погреба в холодильнике. Выкопайте северную сторону холма на заднем дворе, чтобы разместить изношенный холодильник.

    Посетите сайт offthegridnews.com, чтобы получить дополнительную информацию и посмотреть видео об этой замечательной идее. Вам, вероятно, не нужно много инструкций по работе с лопатой, но идеи охлаждения и вентиляции великолепны.

    К основным преимуществам этой системы относятся следующие.

    • Простота доступа . Гораздо проще хранить и доставать продукты, стоя на задних лапах, чем ползая на животе.
    • Устранение проблем с водой . Если повезет, ваш холм даст возможность наклонить дорожку от входа.
    • Меньше копать . Гораздо проще, чем подготовить могилу четыре на семь футов на четыре фута для морозильной камеры.

    Чтобы завершить установку, согните четвертьдюймовый кусок фанеры в эллиптическую форму над холодильником и накройте его кровельной мембраной. И верхний слой почвы. Укрепите стороны подхода к двери или снимите их, чтобы предотвратить попадание грязи на проход.

    Подробнее –  Как построить юрту! Простые инструкции своими руками!

    Поделись любовью!

    Мусорные баки Сделайте простой погреб

    Создание погреба на заднем дворе не может быть намного дешевле или проще, чем это. Закопайте столько мусорных баков, сколько, по вашему мнению, вам понадобится на заднем дворе.

    (Имейте при себе еще пару на случай, если урожай окажется более обильным, чем ожидалось.)

    Оставьте горлышко банки на пару дюймов выше уровня земли. Таким образом, при открытии внутрь не попадет грязь. И вода тоже остается снаружи.

    Расставьте перегородки и полки по желанию и засыпьте яму. Как только овощи окажутся внутри, поместите лист шестимиллиметрового полиэтилена поверх банки, а затем убедитесь, что крышка плотно закрыта. Накройте соломой и еще одним листом шестимиллиметрового полиэтилена, чтобы вода не попала внутрь. Вы также можете использовать наземный лист, если он у вас есть. Хорошо взвесьте его, чтобы отпугнуть вредителей. И вода!

    Пожалуйста, посетите thefoodguys.com! Они разделяют диаграмму поперечного сечения, изображающую жизнеспособные подвалы мусорных баков. Если закопать больше одной банки? Тогда есть смысл вести список, что где.

    Простые подвалы из мусорных баков отвечают большинству критериев успешного хранения продуктов: температура, темнота, постоянная влажность в помещении, отсутствие воды и вредителей.

    Чтобы повысить эффективность, добавьте вентиляцию, просверлив полдюжины однодюймовых отверстий в дне банки, накрыв сеткой и опилками или песком перед загрузкой овощей.

    Здесь вы видите отличный винный погреб на заднем дворе с большим количеством места для хранения. Похоже на частичное подземное хранилище. Спорим, он поддерживает прохладную температуру! Мы также заметили, что это винный погреб с нуля. Другими словами – (по общему признанию эпическая) постройка винного погреба пуста! У них нет картошки, капусты, кабачков, топинамбура, консервов и корнеплодов! Но – холодильная камера и фундаментные стены превосходны. Винный погреб нашей мечты. Им нужно только добавить вяленые сельскохозяйственные продукты!

    Могу ли я построить погреб над землей?

    Самый простой и эффективный способ устроить наземный погреб – использовать угол неотапливаемого гаража или сарая. Как и в случае с подвалом в вашем подвале, вы начинаете с двух стен в углу, пола и, по крайней мере, некоторого потолочного каркаса. Используйте угол, который получает меньше всего солнечного света.

    Убедитесь, что существующие стены, новые стены и потолок хорошо изолированы и герметизированы (включая дверь). Установите приток холодного воздуха у пола и вентиляционное отверстие для выхода теплого воздуха у потолка корневого погреба.

    Макет Новостей Матери-Земли , который мы использовали для погреба в подвале, подходит и для гаража.

    Подробнее –  Законно ли жить в палатке на своей земле? Или нет?! Ответ вас удивит!

    Постройте надземный погреб на своей террасе

    В зависимости от конфигурации вашей террасы и ее направления идеальным решением может стать установленный на палубе погреб для корнеплодов. Пока у вас есть минимальный свес крыши 18 дюймов, вам не нужна крыша над палубой.

    Постройте эквивалент чулана у северной или восточной стены. Заполните его полками. Убедитесь, что он изолирован. Двери также должны быть изолированы или иметь сплошной сердечник и защищены от атмосферных воздействий.

    Просверлите одно или два четырехдюймовых отверстия в палубе, чтобы холодный воздух мог циркулировать внутри. Накройте сеткой от насекомых внутри и металлической сеткой снаружи.

    Если у вас есть вентиляционное отверстие внутри подвала, теплый влажный воздух должен подниматься и выходить наружу. Если нет, вам придется установить экранированный вентиляционный клапан в верхней части. Не через крышу.

    Нам нравится этот олдскульный подземный погреб! Мы считаем, что подземное хранилище — идеальное хранилище для вашей усадьбы. Но если у вас нет ресурсов, чтобы построить массивный погреб, не беспокойтесь! Вы всегда можете хранить свою еду дома или в своем доме на колесах. Кроме того, не забывайте использовать продукты длительного хранения! Нашими любимыми продуктами являются рис, крупы, сахар, мука, кофе, масла и консервы. И – они известны тем, что держатся долго. Идеально, если у вас нет ресурсов, чтобы запустить подземный погреб с нуля.

    Подвал квартиры

    Прежде чем некоторые из вас решат, что вы получаете информацию от парня с IQ салата, выслушайте меня!

    Подвалы требуют прохлады и темноты. Квартирники обычно не пытаются хранить 200 фунтов репы и 40 кочанов капусты. Но вы можете разместить несколько дополнений на месяц или около того.

    Гардероб на внешней стене – это идеально. Упакуйте продукты в большие бумажные пакеты внутри закрытых картонных коробок. Сложите к внешней стене и плотно накройте толстым мягким подвижным одеялом. Держите дверцы шкафа плотно закрытыми, чтобы в нем было прохладно.

    Неиспользуемая спальня еще лучше. Сведите температуру в этой комнате к минимуму. Не так холодно, чтобы трубы замерзали. Немного приоткрой окно. И у вас есть наполовину приличный погреб.

    (Конечно, это не сработает, если вы живете в жарком климате. Но это идеально для тех, кто живет в холодных районах.)

    Еще один совет! Насыпьте немного полиэтилена на пол и, возможно, на стену (закрепив ее малярным скотчем) на случай, если она гниет.

    Хотите лучшую идею погреба? Все начинается со знания того, как хранить урожай. Мы нашли отличное руководство о требованиях к хранению для корневых погребов. В статье перечислены наиболее важные предметы первой необходимости для безопасного хранения капусты, картофеля, тыквы, яблок, бобов и многого другого. Распечатайте справочный лист и повесьте его на холодильник. Или в вашем подвале! В руководстве также говорится, что вы должны разделять свежие продукты, когда отдыхаете в подземном хранилище. Разделение хранящихся продуктов помогает предотвратить проникновение ароматизаторов и химических веществ (например, газообразного этилена) в соседние культуры хранения.

    Заключение

    Я не могу рекомендовать точный дешевый погреб, который вы должны построить, потому что только вы знаете свои погодные условия, урожай и бюджет. Но одно из этих предложений должно сработать для вас, даже если оно требует небольшой модификации.

    Подвалы были одним из самых популярных способов хранения продуктов в мире до электричества и урбанизации. В подвалах хранится много пищи, они могут быть дешевыми и простыми в строительстве и эффективно работать без электричества.

    Постройте погреб, если у вас есть место. Затем снабдите его своей продукцией или оптовыми покупками. Не только для себя. Кажется, мы живем в странные и неприятные времена. Чем больше продуктов в вашем подвале для длительного хранения?

    Тем лучше.

    Что вы думаете?

    Как лучше хранить овощи? Наземные погреба работают лучше всего? Или – лучше приобрести дополнительную морозильную камеру или холодильник?

    Мы рады услышать от вас. И ваш отзыв!

    Мы также благодарим вас за чтение.

    Хорошего дня!

    Автор

    Как построить свой собственный погреб

    Как бы ни было удобно покупать и есть готовые продукты в супермаркете, некоторым из нас все равно хочется еще. Вас привлекает идея закупать оптом полезные продукты по низким ценам урожая, а затем наслаждаться ими в течение нескольких месяцев сбережений? Вы беспокоитесь о продовольственном снабжении и безопасности? Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы осенью регулярно покупать экологически чистые фрукты и овощи у мелких фермеров, а затем использовать эти специальные продукты для улучшения своих изысканных блюд? Это все причины, по которым люди снова интересуются корневыми погребами.

    С тех пор, как я написал Полную книгу о подвалах еще в 2010 году, люди задают мне одни и те же вопросы, когда впервые узнают, что подвалы действительно позволяют жить лучше сегодня. Ответы на эти вопросы предлагают лучший способ изучить основы строительства корневого погреба.

    Что такое подвал?

    Идеальный погреб — это прохладное, влажное подземное помещение для длительного хранения овощей, фруктов и даже мяса и сыров. Хотя погреба использовались с доисторических времен, в наши дни люди ремонтируют свои дома или строят новые погреба с нуля. Существует три основных типа корневых погребов, а также несколько способов консервирования продуктов прямо в саду на зиму, вообще без погреба.

    Каковы преимущества корневого погреба?

    Есть три больших. Во-первых, все больше и больше людей чувствуют себя менее уверенными в том, что современной продовольственной системе можно доверять круглогодичное бесперебойное обеспечение здоровой пищей. Сейчас у нас все хорошо, но мы полагаемся на хрупкую и энергозависимую систему распределения пищи. Даже небольшой погреб обеспечивает гораздо большую продовольственную безопасность, чем любой магазин, снабжаемый продуктами с ферм, расположенных за тысячи километров.

    Во-вторых, погреб экономит деньги. Это позволяет вам покупать овощи и фрукты оптом и по более низкой цене в сезон сбора урожая, съедая их в течение многих месяцев, когда цены в магазине выше.

    В-третьих, корневые погреба обеспечивают более глубокое и приятное питание для правильного типа людей. Все это является частью массового движения за создание более прямой связи между фермерским полем и домашним обеденным столом. Емкость погреба для хранения продуктов делает местную еду возможной, как ничто другое. Надоело есть бездушную калифорнийскую морковь круглый год? Исследуйте местный фермерский рынок, а затем запаситесь редкими сортами моркови, свеклы, картофеля, яблок и десятками других продуктов, когда созреет урожай. Знаете ли вы, что капусту можно выкопать из земли осенью, а затем временно? посадить» корень, прикрепленный к каждой головке, в наполненные почвой кадки, чтобы сохранить свежесть и энергию на всю зиму? Подвал — это место, где это возможно. И помимо того, что вы лучше питаетесь, есть что-то очень приятное в том, чтобы стоять посреди месяца полезной еды в собственном погребе.

    Какие продукты можно хранить в погребе?

    Все виды овощей и фруктов можно хранить в погребе. Некоторые люди также держат там сыры и вяленое мясо. Легче всего хранить такие корнеплоды, как морковь, картофель, свекла, репа и пастернак. Все они обеспечивают более длительную сохранность, если дать им высохнуть в течение нескольких дней перед хранением в подвале. Это делает кожу более жесткой и способной лучше сопротивляться гниению и удерживать влагу. Целостность кожуры продуктов, хранящихся в подвалах, имеет ключевое значение. Обязательно сначала ешьте продукты с поврежденной кожицей, оставляя идеальные экземпляры для длительного хранения.

    Как долго продукты хранятся в подвале?

    Это зависит от продукта. Корнеплоды, такие как морковь, свекла и картофель, хранятся дольше всего — от 3 до 6 месяцев и более. Я успешно хранил свеклу в течение 18 месяцев в своем корнеплоде один сезон. Яблоки могут храниться от 2 до 4 месяцев. Интересен тот факт, что органические овощи хранятся заметно дольше, чем продукты, выращенные на растворимых удобрениях. Разница в устойчивости к плесени между двумя типами огромна. Продукты, выращенные традиционным способом, гораздо легче заплесневеют. Органические продукты имеют тенденцию портиться только из-за высыхания, прорастания или того и другого. Разница особенно заметна для органических растений, выращенных под постоянной мульчей, такой как мульча из кедровой коры, которую я везу в тележке.

    Планируете хранить яблоки в погребе? Спелые яблоки выделяют газ этилен. Это безвредно, но заставляет другие продукты созревать и портиться быстрее. Всегда держите яблоки отдельно от других продуктов, хранящихся в подвалах.

    Какие условия лучше всего в корневом погребе?

    Все зависит от температуры и влажности. Идеальные условия, как правило, всего на градус или два выше нуля для большинства продуктов и относительная влажность от 85% до 95%. Это то, к чему вы стремитесь, но ни один неэлектрический погреб не может обеспечить такую ​​температуру и влажность круглый год. Немного теплее и суше будет работать, но погреба никогда не должны опускаться ниже нуля. Если продукты хоть немного замерзнут, они быстро разварятся и испортятся. На практике вы отрегулируете вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить достаточное количество зимнего воздуха внутри для поддержания температуры чуть выше точки замерзания и, при необходимости, позволить избыточной влаге выйти. Летом вентиляционные отверстия будут закрыты большую часть или все время.

    Нет ничего необычного в том, что в подвале слишком низкая влажность. Побрызгайте водой на пол или оставьте открытые ведра с водой в подвале, чтобы повысить уровень влажности. Хранить корнеплоды длительного хранения можно также закопанными в герметичные банки, наполненные влажным песком. Это создает высокий уровень влажности вокруг продуктов, когда вы не можете сделать общий подвал достаточно влажным.

    Можно ли построить подвал в любом доме?

    Схемы от подвала до холодильной камеры

    Да, неплохо. Традиционно в земле под домами пионеров часто строили погреба, чтобы продукты не замерзали зимой. В наши дни подвалы по-прежнему являются отличным местом для постройки погреба. Это подземное пространство, естественно, более прохладное. Выберите один угол вашего подвала (в идеале северо-восточный или северо-западный угол), постройте две изолированные стены, чтобы определить пространство подвала в подвале, затем установите изолированную дверь и полки. Вам также необходимо установить два вентиляционных отверстия диаметром 4 дюйма на улицу. Одно вентиляционное отверстие открывается на уровне потолка, а другое — на уровне пола. Это способствует вентиляции всего подвального пространства, и это важно по двум причинам. Во-первых, осенью, зимой и весной в подвал нужно впускать контролируемое количество холодного наружного воздуха. Всякий раз, когда вам нужно понизить температуру или влажность внутри погреба, когда снаружи прохладнее, чем внутри, откройте вентиляционные отверстия и следите за температурой. Второй причиной вентиляции является удаление газов, выделяемых продуктами.

    Схемы корневого дома

    Хотите создать самый лучший погреб? Окончательный проект представляет собой отдельное сооружение, построенное в основном под землей. Эта конструкция «корневого дома» требует больших затрат времени и денег, но также позволяет хранить значительное количество продуктов в наилучших возможных условиях хранения.

    Могу ли я использовать свою холодильную камеру под лестницей в качестве погреба?

    Планы холодильных комнат под ступенями (Стив Максвелл)

    Во многих домах есть небольшие холодильные камеры в подвале под бетонными ступенями, но они редко подходят для хранения продуктов, несмотря на свое название.

    Низкие температуры и изморозь на стенах зимой и слишком высокие температуры летом способствуют порче продуктов и даже росту плесени. Так есть ли надежда на стандартную подвальную холодную комнату? Да, но обновления почти всегда нужны в первую очередь. И даже в этом случае производительность никогда не будет такой же хорошей, как в случае с полноценным подвальным помещением или отдельно стоящим корневым домом.

    Проблема с таким количеством холодильных камер заключается в недостаточном покрытии почвы вокруг конструкции. Решение состоит в том, чтобы добавить листы пенопласта с закрытыми порами толщиной 2 дюйма к потолку холодильной камеры и частично вниз по стенам. Расширьте эту изоляцию стены, чтобы она была на 12 дюймов ниже уровня почвы снаружи. Хорошим вариантом для этого является экструдированный пенополистирол, покрывающий пенопласт после установки цементной плитой или гипсокартоном с защитой от плесени. Эту пену необходимо прикрепить к стене по всем краям с помощью герметика или монтажной пены.

    Это предотвращает попадание воздуха в помещении за пену и конденсацию зимой. Что бы вы ни делали, никогда не используйте изоляционный материал из пенополистирола белого цвета в виде шариков в холодном помещении. Воздух может проходить прямо через этот тип пены, что позволяет образовываться конденсату под ним.

      Подвалы раньше были необходимостью в жизни первопроходцев, но современные домовладельцы снова открывают для себя их, экономя деньги, питаясь лучше и наслаждаясь новой независимостью от продуктового магазина. Попробуйте корневой погреб в своей жизни, и вы, вероятно, больше никогда не захотите без него.

    >>>>>>>

    В зависимости от того, где вы живете в Канаде, часто можно хранить корнеплоды в саду зимой без замораживания. Если вы выращиваете мульчированный огород, накройте морковь, свеклу, картофель и другие корнеплоды глубоким слоем мульчи осенью, пока не наступили минусовые температуры. Уложенная достаточно глубоко, эта мульча изолирует почву и предохранит ее от промерзания.

    Вместо одного большого урожая осенью просто закопайтесь в снегу, выкопайте нужные вам продукты, а затем снова уложите мульчу. Морковь здесь выкопали в апреле после того, как миновали зимние снега и минус 25 градусов.

    <<<<<<<<<<<

    Стив Максвелл является автором книги Complete Root Cellar . Он хранит фрукты и овощи в подвале из известняка, который построил под своим домом на острове Манитулин, Онтарио.

    Nice Root Cellar

    Стив Максвелл

    Стив Максвелл и его жена Мэри живут в современной усадьбе площадью 90 акров на острове Манитулин, Онтарио, в каменном доме, который они построили из местных материалов, начиная с 1985 года. Стив является старейшим домом в Канаде. обозреватель и редактор журнала Home and Property. Он делит свое время, работая на земле, строя большие и маленькие вещи, а также создавая статьи и видео с практическими рекомендациями, которые учат устойчивым, самостоятельным, практическим навыкам жизни. Веб-сайт Стива, Bay Line Road, назван в честь сельской дороги, где он и Мэри живут со своими пятью детьми.