рецепты из муки и крахмала в домашних условиях, как правильно хранить

Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент клеящих продуктов. Однако цена на них зачастую завышена. А раньше подобную массу варили самостоятельно. Стоит отметить, что она и до сих пор превосходит большинство современных аналогов. Существует два проверенных рецепта, как сделать клейстер, и несколько советов по выбору составляющих. Такое студенистое средство не содержит химических добавок, поэтому полностью безопасно.

Плюсы и минусы

Домашний клей является прекрасным заменителем ПВА. Во время его приготовления все этапы прослеживаются. Благодаря этому можно быть уверенным в том, что состав, в отличие от промышленного, не навредит здоровью.

Основные преимущества самодельного средства:

  • Прекрасная альтернатива дорогому продукту, низкая себестоимость компонентов, которая приравнивается цене крахмала и муки.
  • Лёгкость в приготовлении, все составляющие всегда есть под рукой.
  • Масса проста и практична в использовании.
  • Обои, приклеенные таким клеем, снимаются нетрудно. Для этого необходимо смочить их водой, немного подождать и покрытие бесследно отойдёт.

Не обходится, конечно, и без минусов. Среди них стоит отметить небольшой срок хранения. Использовать состав, сделанный своими руками, нужно в течение суток, если он хранится при комнатной температуре. В холодильнике время продлевается до трёх суток, но не более.

Чтобы приготовить клейстер потребуется всего лишь мука (ржаная либо пшеничная) или крахмал. Если придерживаться рекомендаций по выбору инструментов и компонентов, то масса на выходе получится максимально удобная для нанесения. Главные условия:

  • Нужную вязкость продукту придаёт мука самого низкого качества. Из высокосортного товара хороший клей не получится.
  • Муку обязательно надо просеять, чтобы избавиться от комочков.
  • Для равномерной консистенции нужно использовать миксер. Ложку из металла брать нельзя, кастрюля должна быть с антипригарным покрытием.

Рецепт из муки

Чтобы сделать клейстер из муки, его нужно заварить, придерживаясь пропорции: одна часть сыпучего продукта к двум частям воды. Для начала требуется нагреть воду, потом быстро, но тонкой струйкой всыпать муку, постоянно

помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела. Варить мучную смесь около 5 минут на минимальном огне, потом снять и остудить.

Для этого делается кашицеобразная смесь муки и воды, ставится на плиту и подогревается на медленном огне, пока не исчезнут все комочки.

Такой самодельный состав пригоден для обоев, а также им можно воспользоваться для утепления окон бумажными полосками, смазанными клеем.

Для творческих занятий с ребёнком, папье-маше, создания аппликаций, а также склейки поделок тоже можно сварить клейстер из муки. Рецепт состава следующий:

  1. Высыпать стакан сыпучего компонента в кастрюлю.
  2. Добавить столько же воды и взбить миксером до однородности.
  3. Струйкой влить ещё 400 мл воды, не выключая прибор.
  4. Когда все комочки растворятся, поставить ёмкость на огонь и подождать, пока она закипит. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты и остудить.

Хранить в плотно закрытой стеклянной банке не более двух дней. Прочность бумажных изделий, обработанных такой смесью, гарантирована.

Клейстер из крахмала

Для приготовления самодельного клея используется и крахмал. Его прочность аналогична муке, похож и метод варения. Рецепт:

  1. Размешать столовую ложку сыпучего продукта в десяти ложках воды.
  2. Долить ещё 120 мл жидкости и взбить ручным блендером.
  3. Поставить состав на водяную баню и дать закипеть.
  4. Смесь готова к использованию через 10−12 часов.

Сварить клейкую массу в домашних условиях просто, однако нужно ещё и правильно её применять. Стоит учесть, что такое вещество не подходит для качественных и плотных обоев, лишь для бумажных изделий средней плотности. Клейстер из ржаной муки получается тёмным и оставляет жёлтые пятна, поэтому не нужно его использовать для светлых обоев. Если требуется состав для отпугивания насекомых, то в него добавляется немножко карбофоса.

Домашний клей дешёвый, уберегает от отравлений, хорош как для ремонта, так и для творчества.

3 способа, которые точно сработают

Это умение может пригодится в любой момент. У вас появится желание сэкономить, произойдет экстренная ситуация или вы просто разбили любимую мамину вазу (а это уже серьезно), в любом случае — мы знаем, как быстро сделать рабочую клейкую основу в домашних условиях. Самодельный клей станет достойным заменителем магазинного средства.

Способ 1. Клей на молочной основе

Универсальный домашний суперклей можно создать, используя обычное молоко. Консистенция вещества будет зависеть от количества добавленной жидкости — получится либо густая масса, либо более жидкий клей, напоминающий ПВА.

Ингредиенты:

1/4 стакана горячей воды;

2 столовые ложки сухого сухого молока или 1/4 стакана теплого молока;

1 столовая ложка уксуса;

1 чайная ложка пищевой соды.

Как приготовить?

Смешайте молоко с теплой водой, добавьте нужное количество уксуса. Будьте готовы к химической реакции — жидкость начнет разделятся на осадок и сыворотку. Пропустите смесь через сито — вам понадобятся только белые хлопья. К ним останется засыпать пищевую соду — и можно тестировать получившееся средство.

После применения молочный клей храните в закрытом контейнере в холодильнике. Так он прослужит около двух недель.

Способ 2. Клей из кукурузного крахмала и сиропа

Крахмал и сахар — две формы углеводов, которые имеют свойство становиться липкими при нагревании. Сразу отметим: не обязательно использовать именно кукурузный крахмал, подойдет и картофельный. Сироп также можно выбрать любой.

Ингредиенты:

3/4 стакана воды;

2 столовые ложки сиропа;

1 чайная ложка уксуса;

2 столовые ложки кукурузного крахмала;

3/4 стакана холодной воды.

Как приготовить?

В кастрюле смешайте воду, сироп и уксус, доведите до кипения. В отдельной емкости растворите кукурузный крахмал в холодной воде, помешивайте, пока не получится однородная масса. Следом начните медленно вливать смесь с кукурузным крахмалом в первый раствор. Доведите клей до кипения, после чего убавьте огонь и продолжайте варить средство в течение минуты. Готовый клей снимите с огня и используйте после остывания.

Способ 3. Клей из муки и воды

Самый быстрый вариант сделать клей своими руками — приготовить пасту из муки и воды. Главное, не увлечься и не начать случайно замешивать тесто…

Ингредиенты:

1 стакан муки;

1/2 стакана воды;

щепотка соли.

Как приготовить?

Перемешайте муку с водой, постепенно добавляя жидкость, до получения однородной массы. Если смесь окажется слишком водянистой — смело засыпайте побольше муки. Затем добавьте щепотку соли, чтобы сделать клей устойчивым к плесени и продлить его срок годности.

Средство пригодится для домашних поделок, например, в качестве массы для папье-маше. Если предварительно подогреть смесь на плите и дождаться полного остывания, а потом пропитать легким мучным клеем бумагу или картон, получится вязкая масса, из которой можно будет создать любые декоративные изделия. Чем не способ занять ребенка или разнообразить интерьер деталью в стиле hand made?

Как приготовить чесночную пасту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить свежую и невероятно простую чесночную пасту . Это прекрасное дополнение ко многим рецептам, и оно обязательно ускорит время приготовления.

Его легко приготовить, а еще проще приготовить заранее и хранить!

Вы все знаете, что я фанат быстрого приготовления на кухне. В моей игре нет ничего постыдного, когда дело доходит до определенных советов и приемов, которыми я пользуюсь годами!

Один из таких трюков — купить измельченный чеснок в продуктовом отделе продуктового магазина. Это *так же вкусно*, как свежемолотый чеснок? Конечно, нет. Но работает ли это в крайнем случае или когда вы спешите? Абсолютно!

Я реалист и мама троих детей. Когда дело доходит до плотных ужинов в будние дни, я приму всю возможную помощь!

Однако, когда я понял, как просто и удобно делать чесночную пасту дома, это изменило правила игры! Почему бы не сделать это заранее, ведь он так хорошо хранится? Это было похоже на лампочку, когда она выключена в моем мозгу.

Раньше мы много говорили о чесноке — я всегда обожаю эту острую добавку к вашим блюдам! Он используется в огромном количестве культурных блюд, и мы особенно любим его в наших итальянских блюдах.

Узнайте, как очистить чеснок здесь и как измельчить чеснок здесь, и не пропустите мое полное руководство по преобразованию чеснока! Чеснок — невероятно ароматная и вкусная добавка ко многим блюдам, и этот маленький трюк с чесночной пастой может просто изменить вашу жизнь.

Содержание

Что такое чесночная паста?

Чесночная паста — это просто смесь зубчиков чеснока, протертых в оливковом масле. Это фантастический вариант приготовления наперед, который вы можете хранить и использовать всякий раз, когда рецепт требует чеснока!

Лучшая часть? Прекрасно хранится! Я собираюсь провести вас через быстрый и простой процесс, а также поделиться руководствами по хранению.

Почему вам это понравится

  • Дешевле, чем в магазине
  • Больше вкуса
  • Без добавок и консервантов
  • Невероятно просто
  • Магазины Так Хорошо!
  • Головки чеснока – очистить и разрезать на отдельные зубчики для переработки. Узнайте, как очистить и измельчить чеснок здесь.
  • Оливковое масло. Обычно у нас всегда есть под рукой оливковое масло Extra Virgin, поэтому мы использовали именно его. Не стесняйтесь попробовать масло авокадо или масло канолы.
  • Свежие травы . Популярны петрушка и зеленый лук.
  • Приправа – Добавьте 2 чайные ложки к 1 столовой ложке итальянской приправы.
  • Черный перец
    – добавьте толстые хлопья свежемолотого черного перца для еще большего аромата. Идеально подходит для стейков и обеденных булочек.
  • Пармезан – Добавить 1/4 стакана свежего тертого пармезана.
  • Лимон – добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока для яркого цитрусового вкуса.

Как приготовить чесночную пасту всего за четыре простых шага

  1. Очистите чеснок на отдельные зубчики, обрезав концы, чтобы получилась однородная чесночная паста.
  2. Добавьте в кухонный комбайн (или блендер) зубчики чеснока и масло.
  3. Смешивайте до образования однородной пасты. Соскоблите стороны по мере необходимости, удаляя все оставшиеся куски.
  4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере в соответствии с указаниями.

Советы

  • Один зубчик чеснока равен примерно ½ чайной ложки чесночной пасты.
  • Чесночная паста немного более концентрированная, чем измельченный чеснок, поэтому не забудьте использовать немного меньше пасты, если рецепт требует измельченного чеснока.
  • Если вы добавляете в рецепт замороженную чесночную пасту, ее можно добавить прямо в рецепт, не размораживая!
  • Смажьте чесночную пасту тонким слоем оливкового масла перед охлаждением, что поможет сохранить ее дольше.

Увеличение, уменьшение или замена? Вам понравится эта печатная таблица преобразования измерений!

Часто задаваемые вопросы

Чесночная паста — это то же самое, что измельченный чеснок?

Нет, это не совсем одно и то же, хотя во многих рецептах его можно использовать взаимозаменяемо. Измельченный чеснок — это чеснок в виде крошечных однородных кусочков, а чесночная паста — это полностью протертое пюре.

В чем разница между луковицами чеснока и зубчиками?

Луковицы чеснока (также называемые головками чеснока) представляют собой большие белые луковицы чеснока, покрытые бумажной оболочкой, состоящей из множества отдельных зубчиков чеснока. Традиционная головка чеснока содержит от 10 до 12 зубчиков.

Как хранить

  • Комнатная температура. Ваша чесночная паста может безопасно храниться при комнатной температуре до двух часов.
  • Холодильник. Храните чесночную пасту в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. № *Чтобы сохранить продукт еще дольше, нанесите тонкий слой оливкового масла на верхнюю часть контейнера перед закрытием.
  • Морозильная камера — это самый простой способ хранить свежую чесночную пасту! Заморозьте его на срок до четырех месяцев. Нам нравится замораживать его (в количестве 1-2 чайных ложки) в формочке для кубиков льда для удобства использования — просто достаньте кубик, и вы готовы к работе!

Рекомендации по диете

  • Без глютена
  • Без гаек
  • Вегетарианская

Еще чесночная любовь

Чеснок

Выход 12

  • ▢ 40–45 зубчиков свежего чеснока (приблизительно 4 головки чеснока)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Очистите чеснок на отдельные зубчики, обрезав концы, чтобы получилась однородная чесночная паста.

  • Добавьте в кухонный комбайн (или блендер) зубчики чеснока и масло.

  • Смешайте до образования однородной пасты. Соскоблите стороны по мере необходимости, удаляя все оставшиеся куски.

  • Хранить и использовать по назначению.

Для хранения:

  • Холодильник. Храните чесночную пасту в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. * Чтобы сохранить еще дольше, добавьте тонкий слой оливкового масла поверх контейнера перед закрытием.
  • Морозильная камера — это самый простой способ хранить свежую чесночную пасту! Заморозьте его на срок до четырех месяцев. Нам нравится замораживать его (в количестве 1-2 чайных ложки) в формочке для кубиков льда для удобства использования — просто достаньте кубик, и вы готовы к работе!

Примечания:

  • Один зубчик чеснока равен примерно ½ чайной ложки чесночной пасты.
  • Если вы добавляете в рецепт замороженную чесночную пасту, ее можно добавить прямо в рецепт, не размораживая!

Ориентировочная информация о питании предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.

Взаимодействие с читателем

Рецепт тамариндовой пасты — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 26 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт пасты из тамаринда. Узнайте, как приготовить пасту из тамаринда в домашних условиях с помощью моего простого пошагового руководства . Когда я впервые переехал в Сингапур, я купил тамариндовую пасту, так как мы еще не обустроили нашу кухню, а приготовление пищи было для меня новым. Это было время, когда у меня появилась неприязнь к тамаринду, и я всегда пытался заменить тамаринд лимонным соком или амчуром в большинстве рецептов.

Готовая паста из тамаринда содержала камни, песок или грязь с ржавым, маслянистым запахом. Несколько лет назад я начал делать свой собственный, просто замачивая маленький тамаринд в кипящей воде, охлаждая его, а затем разливая по бутылкам вместе с водой и мякотью, охлаждая.

Мякоть впитывает воду и становится мягкой. Всякий раз, когда это необходимо, я просто разбавляю его чистой водой, отжимаю, а затем процеживаю в блюдо прямо во время приготовления. Этот метод хорошо работает, если мы собираемся израсходовать его в течение недели, иначе он испортится, даже если он хранится в холодильнике.

С тех пор, как я научился готовить пулихору у своей подруги Сири, мне стал нравиться тамаринд в еде, и поэтому я стал делать эту пасту в большем количестве, которую удобно использовать для чатни, самбара или пулихоры.

Как приготовить тамариндовую пасту (пошаговые фотографии)

Подготовка

1. Сначала очистите тамаринд от нежелательных частиц. Нагрейте от 2 до 3 чашек воды в кастрюле. Вода должна быть горячей, а не теплой. Отложите половину этой горячей воды в миску. В кастрюлю с водой выложите тамаринд слоями.

Он должен быть полностью погружен в воду. Если нет, налейте больше горячей воды по мере необходимости. Не используйте избыток воды. Чем больше воды мы используем, тем больше горячих брызг нам придется встретить позже. Так что используйте свое суждение.

2. Оставьте на время от 45 минут до 1 часа. Тамаринд становится мягким.

3. Хорошо отожмите тамаринд.

4. Пропустите через сито в другую высокую посуду с толстым дном, которая не реагирует. вы можете найти камни или покрытие тамаринда или семян, выбросьте их. Не используйте широкую кастрюлю.

5. Добавьте мякоть обратно в кастрюлю с тамариндом, добавьте оставшуюся отставленную воду, снова отожмите ее и повторите прохождение оставшейся мякоти через фильтр. Вы можете сделать это еще раз, если хотите.

Не переусердствуйте, вы можете получить грязь или камни, просто выбросьте мякоть. или вы даже можете сделать жидкую тамариндовую воду и поставить в холодильник на следующие 2 дня.

Приготовьте пасту из тамаринда

6. Теперь вы видите густую пасту.

7. Вскипятить на среднем огне. Будьте осторожны, так как он брызнет на человека, который его готовит. Я обычно накрываю его частично крышкой (крышка открыта к стене), защищая себя от брызг, а затем наклеиваю пищевую пленку на плитку, чтобы потом выбросить.

Кипятить примерно 4-5 минут. Убедитесь, что он не сгорел. Дважды перемешиваю при кипячении, не снимая полностью крышку. С плиты.

Вы даже можете разогреть и выключить, но это может испортиться в зависимости от погодных условий, даже в холодильнике.

8. Полностью охладите тамариндовую пасту и храните ее в чистой сухой стеклянной банке.

Охладить и использовать в течение месяца. Не используйте пластиковые банки и ложки.

Примечания и советы по приготовлению хорошей тамариндовой пасты
1. Не переваривать тамаринд, аромат и вкус теряются. Замочите его хорошо, чтобы извлечь как можно больше.
2. Не фильтруйте тамаринд до последнего кусочка, иначе вы получите грязь и камни. Скорее выбросьте последнюю часть, чтобы сохранить пасту чистой. Вы не хотите терять даже немного тамаринда, вы можете извлечь его дальше, добавив 1 стакан воды и отжав, а затем профильтровав жидкую воду из тамаринда. Охладите и используйте в течение следующих 2 дней для самбара или пулусу.
3. Не используйте для приготовления тамаринда посуду из химически активных материалов, таких как алюминий или медь. Это вредно для здоровья.

Хранение :
Никогда не храните тамариндовую пасту в пластиковых контейнерах, всегда используйте стеклянные банки, а если вы используете стеклянные банки с пластиковыми крышками, убедитесь, что паста не касается крышки.

Даже пластиковая посуда, изготовленная из первичного пластика или не содержащая BPA, не на 100% безопасна в использовании, поскольку при ее производстве используются химические пластификаторы. Также тамаринд реагирует с пластиком.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время52 минуты

Порции1 чашка

AuthorSwasthi

  • ▢ 250 г тамаринда или чинтапанду
  • ▢ 3 чашки воды (использовать по мере необходимости, см. примечания) 9003 8
Подготовка
  • Чистый тамаринд. Проверьте наличие семян, кожуры или нежелательных частиц и выбросьте их.

  • Нагрейте 3 стакана воды.

  • Замочите тамаринд в 1,5–2 стаканах горячей воды примерно на 45–60 минут в большой миске.

  • Если тамаринд чистый, хорошо перемешайте его до получения однородной массы. Это экономит много времени. Избегайте смешивания, если в вашем тамаринде есть мусор или он грязный.

  • Как можно больше разомните тамаринд и пропустите через фильтр в высокую кастрюлю с толстым дном (без широкой кастрюли). Выбросьте больше камней или мусора, которые вы можете найти в фильтре.

  • Добавьте мякоть обратно в чашу вместе с подогретой водой. Используйте только по мере необходимости, мы хотим сделать густую пасту. Отожмите мякоть и еще раз пропустите через фильтр.

Как приготовить пасту из тамаринда
  • Отфильтрованная мякоть будет густой. Все это варить около 5 минут на среднем огне. Это сохраняет тамаринд хорошим в течение длительного времени.

  • Накройте кастрюлю частично по направлению к себе, чтобы избежать брызг. Вы можете дважды перемешать его во время кипения, не открывая полностью крышку сбоку.

  • Через 5 минут выключите огонь.

  • Полностью охладите тамариндовую пасту и храните ее в герметичной стеклянной банке. Не используйте пластиковые банки и ложки.

некоторым сортам тамаринда требуется меньше воды, так как они не имеют мякоти. Отрегулируйте количество воды в зависимости от того, насколько мягок ваш тамаринд.
Всегда берите пасту сухими руками и ложками для увеличения срока годности. Не используйте пластиковые ложки во время использования.
Некоторые добавляют соль, куркуму и масло для увеличения срока годности. Все это необязательно.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт тамариндовой пасты

Количество на порцию

Калории 597 Калорийность жиров 9

% Дневная норма*

Жиры 1 г 2%

Натрий 107 мг 5% 9 0006

Калий 1570 мг 45%

Углеводы 156 г 52 %

Клетчатка 12 г 50%

Сахар 143 г 159%

Белок 7 г 14%

Витамин А 75 МЕ 2%

Витамин С 9 0006 8,7 мг 11%

Кальций 208 мг 21%

Железо 7 мг 39%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.