проект для семьи — INMYROOM

Заказчики этого проекта — женатая пара с ребенком — обратились к дизайнеру с пожеланием превратить просторную двушку в уютную трешку. При относительно небольшом метраже дизайнеры переделали планировку, объединив кухню с гостиной. Также они сделали две полноценные отдельные комнаты: одну для родителей, другую для мальчика.

Студия дизайна

Mio основана в 2011 году. Основная специализация – проектирование частных и общественных интерьеров. Анастасия Бурякова — арт-директор дизайн-студии Mio. Ангелина 
 Захарова— дизайнер.

Заказчик и пожелания

Заказчики проекта — молодая семья с маленьким сыном. Любят путешествовать, отдыхать на природе, принимать гостей и не боятся экспериментировать. Заказчики хотели видеть в будущем жилье общую комнату, где они могли бы собираться вечером с друзьями, а так же иметь отдельные спальню и детскую комнату. Это и стало нашей главной задачей.

Как из двушки сделали трешку с помощью перепланировки — INMYROOM

Высота потолков

3 м

Вкратце

В квартире, которую оформил дизайнер Кирилл Сахаров, будет жить молодая семейная пара. Они попросили сделать интерьер максимально функциональным, с полноценной кухней-гостиной, отдельной спальней и гостевой, которую можно будет переделать в детскую комнату.

Подробности

Изначальная планировка квартиры была сильно изменена. По плану БТИ кухня должна была быть с отдельным окном вдоль левой стороны квартиры. Гостиная располагалась у второго окна, в итоге на последнее третье окно приходилось только одно помещение, а задача была — сделать две изолированные комнаты.

«Решение нашлось быстро, — рассказывает автор проекта. — Мы обустроили кухню-гостиную в центре квартиры. Она стала проходной, но зато заказчики получили универсальное пространство, где они могут не только готовить еду, но и проводить совместный досуг».

Отделка стен комбинированная: часть поверхностей покрасили, часть покрыли декоративной штукатуркой под бетон. Напольное покрытие — кварц-виниловый ламинат. «Изначально планировали в зоне кухни выложить керамическую плитку, но потом передумали. Чтобы избежать длинного стыковочного шва между различными материалами, остановились на универсальном ламинате из кварц-винила — он не боится влаги и остается теплы

Как без перепланировки сделать удобной трешку: реальный пример — INMYROOM

Тип дома

Панельный дом

Фото

Ксения Ямутова

Работа дома может стать работой мечты, особенно если грамотно оборудовать домашний офис. А иногда и два, как в этой квартире. Ее владельцы – молодая пара с ребенком – попросили дизайнера выделить на 78 квадратах два отдельных рабочих места. 

Мужу нужен был стол с оргтехникой, жене – профессиональному визажисту – что-то вроде небольшой гримерной. В остальном предполагался обычный для современной жизни набор помещений: кухня, гостиная, детская, спальня с гардеробной и ванная комната.  

«Мы решили выделить в рабочую зону часть гостиной, – рассказывает дизайнер Анна Моджаро. – В этом нам помог декоративный кирпич, которым мы выделили две противоположные стены, и поддержали отделку потолочным коробом. Выбирая диван, ориентировались на модели с невысокой спинкой. Таким образом гостиная у нас разделилась на зоны отдыха и работы».

Кирпичную кладку продублировали и в коридоре, который остался в тех же границах, что были предусмотрены изначальной планировкой. В трехкомнатных квартирах, расположенных в домах серии П-44, сносить можно только одну перегородку, между коридором и гостиной, все остальные – несущие, поэтому перепланировку не затевали. Лишь выстроили в спальне гардеробную, а в прихожей – встроенный шкаф от пола до потолка.

Бюджет был ограничен, поэтому дизайнер соединяла более дорогие отделочные материалы с бюджетными. Например, в ванной комнате использована простая белая плитка со строительного рынка за МКАДом и испанская плитка «под дерево». Обстановка складывалась из недорогих предметов из

Дизайн-проект: как из типовой "двушки" сделать "трешку" на 60 кв. м :: Ваш дом :: РБК Недвижимость

Планировка большинства типовых домов не позволяет превращать двухкомнатную квартиру в трехкомнатную. К счастью, в серии панельных домов И-155 перегородки можно демонтировать и выстроить новую конфигурацию комнат без особых проблем

С самого начала архитекторам из бюро "Тор-Ард" пришлось решать непростую пространственную задачу, которую перед ними поставили заказчики - молодая пара, купившая небольшую квартиру в новостройке. Как по-вашему, легко ли выделить кухню, спальню, гостиную, кабинет и два санузла на площади в 60 кв. м? Хорошо, что при первой же встрече на объекте приняли решение перенести кухню в бывший коридор, а на ее месте расположить спальню.

Планировочное решение

Согласовать столь кардинальную ротацию представляется возможным, поскольку "мокрая" зона будет находиться на нежилой площади, к тому же в доме нет газопровода. Единственная - чисто техническая - трудность связана с прокладкой канализации от кухонной мойки. Однако в результате осмотра выяснилось, что канализационный отвод на стояке можно опустить ниже - так, чтобы обеспечить достаточный уклон трубы и проложить ее в стяжке пола. В противном случае пришлось бы использовать специальный насос для перекачки стоков под напором. Он компактен и легко монтируется под мойкой, но довольно шумен.

До... 

 

 

...и после перепланировки

 

 

В остальном, согласно проекту, предполагается снесение всех ненесущих перегородок и возведение новых без затрагивания капитальных стен. При этом в эркерной зоне образуется гостиная, в просторном холле - кухня-столовая, а санузел разделится на ванную комнату и гостевой туалет. Добавим к этому утепление и присоединение лоджии к будущей спальне.

Стиль и цвет

Стилистически интерьер можно охарактеризовать как черно-белый фьюжен, где сочетаются предметы и отделка из разных эпох. Классическое по форме кресло соседствует с лаконичным стеллажом под ТВ. Актуальные обои господствуют в гостиной, а стену в спальне украшает линкруста - рельефный материал, популярный еще у декораторов Викторианской эпохи. И наконец, контрастные черно-белые санузлы являются полной противоположностью роскошной спальне, оформленной в более спокойных природных оттенках коричневого с позолотой в изголовье кровати.

Гостиная

Геометрия гостиной предопределена эркером и перегородкой с большим проемом, который будет перекрываться раздвижными дверями, состоящими из двух полотен. Черный глянец их каркаса и наличники перекликаются с декоративным карнизом над центральной стеной, где спрятана светодиодная подсветка, акцентирующая внимание на обоях.

В обстановке сочетается недорогой стеллаж от ИКЕА под телевизор и мягкая группа производства мебельного холдинга "Фабрика 8 Марта".

Ванная комната

Вместительная угловая ванная размером 1,4 х 1,4 м была мечтой хозяйки, которая любит принимать водные процедуры после утомительного рабочего дня. Интересные объемы подчеркивает контрастное сочетание черной плитки и фактурной белой мозаики. Для раковины осталось совсем немного места, но модели размером 50 х 45 см вполне достаточно для повседневного моциона.

Гостевой туалет

Гостевой туалет получился чрезвычайно узким. Его ширина всего 80 см. Чтобы облегчить доступ к сантехническому шкафу, спрятанному за глянцевой дверцей, предлагается установить угловой унитаз необычной формы со скрытым бачком. Для крупных людей, возможно, он будет не совсем удобен, но заказчики одобрил идею. Для визуального расширения узкого пенала туалета по стенам пустили горизонтальные белые полосы мозаики.

Кухня-столовая

 

Кухня и столовая вписались в проходное помещение, похожее, скорее, на большой холл. В гарнитур переедет встроенная стиральная машина, поскольку в ванной ей не нашлось места, при этом пришлось пожертвовать посудомойкой. Проблему с запахами предлагается решить путем установки мощной вытяжки. Вентиляционная труба от нее спрячется за подшивными потолками в прихожей и ванной комнате.

Спальня

 

Миниатюрная спальня прирастет лоджией. На присоединенной площади будет небольшой гардероб и барная стойка вдоль остекления. Под ней спрячутся узкие шкафы. Хозяева собираются в будущем пить кофе и любоваться сосновым бором с высоты 22-го этажа. По бокам от кровати осталось место только для самых маленьких тумбочек, над которыми, за неимением места на стене, подвесили светильники.

Интерьер для эффекта глубины окрасят в темный цвет, только панно в изголовье кровати сделано с использованием линкрусты, на выпуклый рельеф которой нанесут поталь (искусственная позолота) для блеска и пущего шика.

Кабинет

 

Кабинет в скором времени превратится в детскую, поэтому планируется пригодное для быстрых метаморфоз оформление. Обои легко переклеить или закрасить, мебель заменить на детскую. Пока в комнате обосновались шкафы, рабочий стол и гостевой диван-кровать. Вот куда передут вещи потом - пока не совсем ясно.

Антон Елистратов 

Оригинальная планировка трехкомнатной «двушки»

Обеденная зона в оранжевом цвете

Часто встаёт вопрос, как разместить в квартире с маленькой площадью всё необходимое, при этом, не лишив жильё домашнего уюта.

Предлагаем познакомиться с одним из таких проектов, в котором авторам удалось на 43 квадратных метрах оборудовать уютное и при этом функциональное жильё для матери с дочкой.

Авторы

Коллектив, сформированный двумя близкими людьми, своей целью сделал создание, как говорится в его названии, пространства для жизни – Space4life.

Причём, не имеет значения, с каким помещением они работают, будь то огромный особняк, просто мансарда, либо небольшая квартира. Главное – это создать жильё с комфортными условиями, в котором жильцы будут чувствовать себя уютно.

Space4life – студия с историей профессионального разделения труда. Технически грамотный архитектор решает свои задачи, дизайнер в чертежах воплощает задуманное, стилистику и подбор цветов осуществляет декоратор.

Ни одной детали не упустит коллектив, в котором каждый специалист на своём месте и обладает большим опытом.

Елена Проскурина Кухня в белом цвете с оранжевыми акцентами

Планировка и задачи

Авторам не потребовалось никаких работ по перепланировке квартиры. Достаточно было просто провести грамотное зонирование помещений, и из двухкомнатной она превратилась в трёхкомнатную.

Разделив одно из помещений невысоким стеллажом, дизайнеры получили гостиную с телевизором и диваном в одной части и спальню в другой. Детскую комнату оборудовали отдельно.

Красный диван в белой гостиной Обои с цветочным мотивом Книжный стеллаж с нишей для телевизора в гостиной

Стиль

При выборе стиля определённой концепции не было, основная задача сводилась к созданию функционального и комфортного интерьера, в котором было бы приятно жить.

Цвет и свет

Как известно, квартира, предназначенная для двух женщин, должна быть лёгкой. Именно по этой причине основной упор был сделан на светлые тона. Пол покрыт выбеленной доской. Белые потолок, пол, плинтуса и двери практически стирают границы помещения.

В гостиной обои имеют тёмно-синий узор, напоминающий гжельскую роспись. Центром композиции стали огненно-красные стулья и стол. Розовый и ярко-зелёный цвета, отлично сочетающиеся между собой, преобладают в детской комнате.

Яркие акценты в светлой детской

Мебель

Самой большой проблемой стал диван в гостиную. Ограниченное со всех сторон пространство под него выставляло особые требования. Он не должен был быть слишком широким, потому что по бокам ограничивался шкафами.

Кроме того, он не должен был быть очень глубоким, чтобы перед ним оставалось достаточно места. Ещё одно требование, которое было предъявлено дивану, – узкие подлокотники, в противном случае на нём было бы неудобно разместится нескольким людям.

Долгие поиски увенчались успехом, был приобретён диван по приемлемой цене от отечественного производителя «Кострома-мебель».

Всю остальную корпусную мебель сделали под заказ по собственным чертежам. Шкафы по обеим сторонам дивана – высокие, до потолка. Они достаточно вместительные, в них нашлось место всем необходимым вещам. Круглый кухонный стол, выкрашенный в коралловый цвет, вместе со светильником, как единое целое, создают уютный центр кухни.

Декор и текстиль

Подборку декора осуществляли дистанционно, просто выбирали те торговые марки, которым доверяли. Обои брались голландской фирмы Eijffinger или шведской BorasTapeter. Материалы от этих производителей придают помещению своеобразную атмосферу, не перегружая его.

Также на заказ сделали светодиодное панно, которое подчёркивает изящество интерьера и служит дополнительной подсветкой при необходимости. Разместили декорацию над диваном.

Цветочный мотив в оформлении ванной

Бюджет

Ограничений по бюджету предусмотрено не было, но старались придерживаться экономного варианта.

Чем вы гордитесь?

Предметом гордости может служить внешняя лёгкость пространства при сохранении в помещении всех необходимых предметов.

Планировка небольшой квартиры

Несколько советов от дизайнера

  1. При желании сделать в квартире белые полы хорошо подумайте. Если у вас есть дети или животные, стоит отказаться от этого шага. Но если вы, всё же, остановились на таком выборе, то он может кардинально изменить всю атмосферу интерьера.
  2. Не следует бояться крупных рисунков на обоях, даже если помещение маленькое. При грамотном подборе, таким путём можно визуально расширить небольшое пространство.
  3. Не очень габаритная квартира не должна стать поводом для отказа от игры с цветами. Вместо привычных белых или бежевых стен, попробуйте украсить комнату мягкими постельными тонами.

пример из Москвы — INMYROOM

Если есть возможность совмещения кухни с гостиной, то ей непременно нужно воспользоваться. Так, дизайнер проекта Марина Саркисян решила отказаться от варианта кухни в глубине квартиры, предложенного застройщиком, и сломала стену между этими двумя комнатами. В помещении нет естественного света, однако Марина учла и этот момент, поставив в комнаты стеклянные двери, которые впускают в кухню-гостиную достаточно натурального освещения из других комнат.

Общая информация

Метраж: 63 квадратных метра
Город: Москва
Дизайнер: Марина Саркисян
Владелец: молодая пара в ожидании ребенка

Марина Саркисян — дизайнер-декоратор. В профессии с 2005 года. Родилась в творческой семье. Папа-художник учил ее окунаться в искусство с головой, видеть красоту в обыденных предметах. Сначала окончила Технический университет, позже школу дизайна, профильные курсы в учебном центре «Карьера», посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии. Каждый новый проект для нее — это другой мир.

Заказчик и пожелания

Заказчики — молодая пара в ожидании ребенка. Их профессия связана с разработкой программного обеспечения. Нам необходимо было разделить пространство таким образом, чтобы получилась полноценная спальня и детская. Также необходимо было выделить гардеробную, ванную комнату, организовать просторную гостевую зону и гостевой санузел.

проект из Москвы — INMYROOM

Холодная палитра, брутальные фактуры, индустриальные мотивы – считается, что лофт идеален для оформления квартиры современного холостяка. Однако, вопреки этому распространенному мнению, дизайнеры студии Circle Line решили взять за основу модный сегодня стиль для дизайна жилья молодой семьи с детьми. Чтобы смягчить лофт, авторы проекта использовали экологичные и натуральные отделочные материалы, а также добавили в интерьер легких средиземноморских мотивов.

Общая информация

Город: Москва
Метраж: 67,4 квадратных метра
Количество комнат: 3
Высота потолков: 2,8 метра
Бюджет: 50 тысяч долларов

Студия Сircle Line была основана в 2012 году. Это молодая и дружная команда единомышленников, которые понимают друг друга с полуслова. В работе с заказчиками, основной целью дизайнеры ставят улучшение их жизни с помощью дизайна.

Заказчик и пожелания

Хозяева квартиры – молодая семья из трех человек (уже почти четырех). Глава семьи Сергей работает в IT-компании консультантом-разработчиком. Его супруга Елена занимается финансами и логистикой.

Вся семья очень активна и любит проводить время на природе, выезжать с друзьями загород. Во время отпусков путешествуют по Юго-Восточной Азии. Пара часто приглашает домой друзей и родственников. Сергей активно занимается спортом, поэтому сразу высказал пожелание оборудовать турник в детской. Елена любит готовить, но из-за высокой занятости у нее нет возможности делать это часто. Поэтому в основном готовка ограничивается легкими блюдами и выпечкой. Хозяева сразу четко определили все необходимые для жизни детали, а в остальном доверились нам.