Три способа грибной засолки — Домострой

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Существуют сотни блюд и рецептов с грибами. Их солят, маринуют, сушат, жарят и замораживают. И у каждого «тихого охотника» десятки своих фирменных, семейных, оригинальных рецептов. Самый распространенный способ заготовки грибов — засолка. Однако не все грибы для этого подходят. Какие грибочки можно солить, и как лучше это делать?

Какие грибы солить?

Для засолки подходят практически все виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, рыжики, лисички, сыроежки, опята и шампиньоны.

Однако предпочтение лучше отдать пластинчатым грибам и млечникам (содержащие млечный сок). Они получаются хрустящими, плотными и легко отдают лишнюю соль при вымачивании перед подачей на стол.

Поэтому для засолки лучше брать молодые грузди, лисички, рыжики. После засолки и даже длительного хранения они сохранят характерный аппетитный хруст.

Грибы загорают. При достаточно количестве солнечного цвета они выделяют витамин D.
От солнечных ванн зависит цвет грибной шляпки.

Как чистить грибы?

Перед процессом засолки грибы необходимо очистить от грязи и тщательно промыть холодной водой. У пластинчатых грибов шляпки отделить от ножки. Не спешите выбрасывать последние — из них получится идеальное жаркое. Поможет ли обезжиренный творог похудеть?

Со шляпок маслят и сыроежек нужно снять кожицу. Грибы-млечники обязательно вымочить в холодной воде сутки. Это сыроежки, грузди, волнушки, подорешники. Рыжики вымачивают не всегда. Все зависит от способа засолки.

Во время процесса вымачивания воду меняют два–три раза. А чтобы грибы не «забродили», можно добавить в воду соль — 5-10 грамм на литр воды.

Сухая засолка

Сухой способ засолки подходит только для рыжиков и сыроежек. Грибы нужно промыть и уложить в глубокую и эмалированную посуду. Подойдет деревянная кадка или бочонок. Не нужно использовать металлическую неэмалированную посуду.

Грибы послойно укладывают в емкость шляпками вниз.

Каждый слой пересыпают солью (40–50 грамм соли на килограмм грибов). Лучше не использовать йодированную соль, чтобы грибы не приобрели неприятный темный оттенок. 

На последний слой укладывают мягкую чистую ткань, можно марлю, а сверху прикрывают эмалированной крышкой, и кладут на нее гнет. Это может быть увесистый камень, либо просто банка с водой. Грибы будут готовы через 10 дней. После этого нужно просто переложить их в стерилизованные банки и закатать.

Холодная засолка

Перед холодной засолкой грибы-млечники вымачивают, остальные чистят и моют. Затем нужно взять также эмалированную или деревянную посуду, а можно обычную трехлитровую или пятилитровую банку. На дно кладут душистый горошек, лист смородины, укроп, лавровый лист.

СОВЕТ: Лучше не добавлять много специй, они отобьют характерный грибной вкус.

На последний слой укладывают мягкую чистую ткань, можно марлю, а сверху прикрывают эмалированной крышкой, и кладут на нее гнет. Через два три дня грибы осядут и дадут рассол, на освободившееся место нужно доложить новую порцию грибов и снова придавить гнетом.

 

Дополнять емкость грибами нужно пока она не заполнится, а грибы не перестанут оседать. После этого «лесное мясо» еще сутки нужно подержать в холодном месте, затем переложить в в банки.

Горячая засолка

Этим способом можно солить не только пластинчатые грибы, он подойдет и для трубчатых. Очень хорошо горячую засолку переносят маслята.

Грибы нужно почистить и помыть. Млечники необходимо замочить. После этого грибы отваривают в подсоленной воде (40-60 граммов соли на литр воды). Закладывают грибы в холодную воду, а с момента закипания отсчитывают время.

  • Грузди варят 10 минут;
  • Сыроежки волнушки, белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, шампиньоны, лисички —15 минут;
  • опята —30 минут;
  • Рыжики три раза обдают кипятком.

Затем грибы нужно достать из воды и подождать пока они остынут. Рассол в котором варились грибы выливать нельзя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как проверить пасечника и выбрать хороший мед

После этого грибы укладывают в подготовленную емкость слоями, пересыпая солью (20 грамм на килограмм грибов). Заливают рассолом, кладут сверху укроп или лист смородины, и ставят в прохладное темное место. 

Важно, чтобы температура при процессе засолки не была выше +5 и ниже 0 градусов. Просаливаться грибы при горячем способе будут от трех недель до одного месяца.

Осенний посол. Какие грибы солить и как? | Еда и кулинария

Хотелось бы поговорить о таком распространенном виде заготовок на зиму, как засолка грибов. Тем более что армия любителей «тихой охоты» исчисляется сотнями тысяч «бойцов».

Грибы и традиции

С достаточно давних времен грибы были большим подспорьем в питании населения. В России известно в целом около 500 видов грибов. Среди них таких знакомых нам шляпочных грибов — около 100 видов. Однако съедобные грибы насчитывают только около 30 видов.

Шляпочные грибы бывают:

  • Трубчатыми — это те, у которых под шляпкой расположена «губка». На самом деле поверхность их шляпок — это собрание тончайших трубок.
  • Пластинчатыми — у которых от ножки к краю шляпки радиально располагаются тонкие пластинки.
  • Сумчатыми — их морщинистые шляпки имеют углубления (сумки), где хранятся споры.

Пример трубчатых грибов — хорошо известные подберезовики, белые, подосиновики. Сыроежки, лисички — пластинчатые. Трюфели и сморчки — сумчатые.
Фото: Depositphotos

Традиции заготовок грибов на зиму на просторах нашей страны достаточно древние, но при этом они не отличались разнообразием. У народов русского Юго-Запада, у таких как карелы, домашние заготовки сводились в основном к засолке и сушке, а такой способ, как маринование, появился лишь в 50-х годах прошлого века.

Польза грибов

Считается, что по питательной ценности грибы, «лесное мясо», занимают среднее положение между овощами и мясом.

В них содержатся белки, минеральные соли (особенно много фосфора и калия), микроэлементы (медь, цинк, марганец), жиры, углеводы, витамины В1, В2, В6, РР.

Но далеко не всем людям можно есть грибы. Из-за особой структуры их клеточной ткани грибы противопоказаны людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями почек и особенно печени.

Еще одно немаловажное предостережение — с грибами не рекомендуется употреблять спиртные напитки, так как под их влиянием грибные белки свертываются в желудке и плохо перевариваются организмом. Фото: Depositphotos

И все же заготовленные соленые грибы исконно считаются украшением многих застолий. Существует много рецептов засолки грибов. Их солят холодным и горячим способами, со специями и без них.

Холодный посол грибов

Собранные пластинчатые грибы разбирают, чистят, кладут в эмалированную посуду и заливают холодной водой. Вымачивают в течение 1−2 суток, периодически меняя воду. Периодичность смены воды должна быть не реже двух раз в сутки. Некоторые же кулинары меняют воду через каждые 4−5 часов.

Интересно, что в прошлом «народности-грибоеды» вымачивали грибы, помещая их в мешок и погружая в озеро или в реку, закрепляя камнями, чтобы не унесло водой.

Вымоченные грибы перекладывают в решето, откидывают на дуршлаг или отжимают руками. На дно чисто вымытой посуды насыпают немного соли, кладут слой листьев черной смородины и рядами располагают грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Можно добавить чеснок. Фото: Depositphotos

Пластиковая посуда или оцинкованные баки не используется, в качестве тары можно брать:

  • ёмкости из нержавейки, если они приобретены в магазине, а не изготовлены кустарным способом;
  • эмалированную посуду, если на эмали нет сколов;
  • керамическую, но без глазури;
  • фаянсовую;
  • деревянную, если она новая или применялась только для соления грибов.

Заполненную посуду сверху закрывают листьями черной смородины, веточками укропа и насыпают основную часть соли. После этого грибы закрывают марлей или льняной тканью, сверху кладут деревянный круг или дощечки, а на них — гнёт. Посуду с грибами ставят в холодное место.

  • При таком засоле грибы готовы через 30−50 дней, в зависимости от вида: грузди — через 30 дней, волнушки и серушки — через 40 дней.

Общепринятая норма соли — 3−3,5% от веса грибов, из расчета веса после вымачивания. Для засолки берется только крупная не йодированная соль.

Горячий посол грибов

Преимущество этого способа заготовки в том, что продукт готов уже через несколько дней. Горячим способом солят как пластинчатые, так и трубчатые грибы. Пластинчатые грибы предварительно вымачивают сутки или двое, затем отжимают и отваривают. Фото: Depositphotos

Варят грибы в подсоленной воде 10−20 минут с момента закипания. После снятия с огня дают стечь лишней влаге, немного остужают грибы и укладывают в подготовленную посуду слоями, которые пересыпают солью. На дно тары и сверху можно положить лист черной смородины, перец, лавровый лист, чеснок, укроп.

При горячем засоле соли берут столько же, что и при холодном.

Быстрый посол

Таким способом солят в небольших количествах грузди, серушки, сыроежки, обычно когда они только появляются.

Вычищенные грибы вымачивают в течение дня, периодически меняя воду, отжимают, заливают холодной водой, хорошо солят и ставят на огонь. Варят 20−30 минут с момента закипания, остужают, сливают воду, грибы заправляют луком и растительным маслом, обычно подсолнечным.

Неплохо при этом дать грибам постоять 1−2 дня в рассоле в прохладном месте. Улучшить вкус можно, добавив лист черной смородины, лавровый лист, укроп, чеснок, горошки черного перца. На 1 кг грибов — 1,5−2 столовых ложки соли. Фото: Depositphotos

Советы на заметку:

  • Сырые грибы плавают, сварившиеся — оседают на дно.
  • Лук при длительной засолке применять не рекомендуется, поскольку он быстро теряет свой аромат и закисает.
  • Во время варки грибов следует периодически удалять пену, а сами грибы помешивать, чтобы они не подгорели.
  • Грибы варят на среднем огне. Если варить их на сильном, то они становятся жесткими, а если на слабом — дряблыми.
  • У маслят и сыроежек нужно обязательно снимать со шляпок кожицу. Горькушки вымачивают дольше других грибов в среднем на двое суток.
  • Рыжики и сыроежки можно не вымачивать.
  • При солении грибов в процессе брожения образуется кислота, которая при свободном доступе воздуха препятствует развитию опасных бактерий. Поэтому посуда для засаливания не должна плотно закупориваться.
  • Хранят заготовленные грибы при температуре не ниже 0° и не выше +10°.

Напоследок хочется пожелать грибникам, чтобы их усилия воплощались в аппетитные и полезные блюда!

Теги: рецепт засолки, засолка грибов, засолка, грибы на зиму, заготовки на зиму, способы заготовки, домашние заготовки, грибы, соленые грибы

Страница не найдена — Имбирь со специями

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Хориатико псоми — очень простой рецепт деревенского греческого хлеба. Пушистый хлеб с жевательной и хрустящей корочкой прекрасно подходит в качестве гарнира к супам или в качестве секретной закуски с пастой Nutella. Это работает как для сладкого, так и для соленого! […]

Подробнее о рецепте деревенского греческого хлеба (хориатико псоми)

Свежий и сладкий домашний ликер лимончелло приготовить гораздо проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, банка с плотной крышкой и немного времени. Это отличный ликер для […]

Подробнее о сладком домашнем лимончелло + весенний спритц

Mug Cakes, или пирожные, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для разовой порции, когда хочется перекусить. Они также фантастически хороши в качестве более полезных протеиновых кексов после тренировки! Вот три […]

Подробнее о 3 протеиновых кексах (легкие полезные закуски)

Запеканка из курицы и картофеля песто с лимонным перцем — это простой ужин, который можно приготовить из минимального количества блюд, и вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Победитель каждый день. […]

Подробнее о запеканке с курицей и картофелем с лимонным соусом песто

Этот салат с мятой и цитрусовыми — изюминка и центральное блюдо, которое обманчиво легко приготовить! Сладкий медовый соус и морская соль придают ему все необходимые вкусовые качества, что делает его очень приятным гарниром, который может […]

Я чувствую себя сумасшедшим, говоря, что думаю, что апельсиновые пирожные стали моими новыми фаворитами! Пирожные липкие внутри и имеют характерную хрустящую верхушку, но, кроме того, я использовала шоколад Терри […]

Подробнее о апельсиновых пирожных Terry’s с миндальной крошкой

Маргарита с красным апельсином — это просто восхитительная классическая маргарита с добавлением красного апельсина! Он очень терпкий и сладкий из-за красного апельсина и лайма, с добавлением текилы и апельсинового ликера […]

Подробнее о Коктейль «Маргарита» с красным апельсином (+ классический рецепт)

Эти имбирные свиные фрикадельки наполнены вкусными китайскими или азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжутное масло и шрирача. Их так легко приготовить, а брокколи впитывает всю […]

Подробнее о китайских фрикадельках из свинины с имбирем и брокколи

Суп с жареным чесноком и нутом — простой и сытный суп со сливочным жареным чесноком и хрустящим жареным нутом сверху. В нем есть все текстуры, но минимальное количество ингредиентов — и здоровый […]

Подробнее о супе из жареного чеснока и нута

Коктейль с водкой и клюквой — свежий и искрящийся коктейль, приготовленный из водки и клюквы, конечно же, в дополнение к праздничному шампанскому или просекко! У этого также есть веселый хороший мандарин […]

Подробнее о Клюквенном коктейле с газированной водкой

Запеканка с французскими тостами и гоголь-моголем Donner’s — идеальный рождественский завтрак! Его можно приготовить накануне, а утром поставить в духовку. […]

Подробнее о запеканке Donner’s Croissant French Toast

Кофейное печенье с соленой карамельной начинкой. Да. Мягкая домашняя соленая карамель в ароматном кофейном печенье. С этим рецептом у вас в печенье будет мягкая карамель, даже если оно холодное! […]

Подробнее о Кофейное печенье с соленой карамелью

Консервированный крем-суп из грибов не имеет ничего общего с таким овощным гарниром, как эта запеканка из зеленой фасоли! Эта запеканка из зеленой фасоли сделана с нуля и обладает вкусом без супа. […]

Подробнее о Запеканка из зеленой фасоли без грибного супа

Эти тыквенно-банановые кексы очень влажные внутри и покрыты лучшей крошкой. Поскольку тыква и банан являются отличными заменителями масла и масла, они […]

Подробнее о тыквенно-банановых кексах с начинкой из крошки

Poison Blackberry Martini — классический мартини, вдохновленный Хэллоуином. Фиолетовые тона ежевики и гель-краски действительно придают ей мрачный и жуткий вид. Это можно сделать менее чем за 5 минут, а за 10 минут, если вы сделаете […]

Подробнее о Poison Blackberry Martini — коктейль на Хэллоуин

Сливочно-тыквенный соус для пасты с пармезаном – это ароматное блюдо из пасты, наполненное умами. Его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, а также множество успокаивающих ингредиентов […]

Подробнее о соусе для пасты со сливочным пармезаном и тыквой

В понедельник без мяса или в любой другой день попробуйте этот легкий ужин на сковороде! Эта запеканка из сладкого картофеля готовится с использованием домашней приправы каджун, чечевицы и […]

Это одно из самых простых блюд тапас! И самый вкусный. Чоризо с красным вином или чоризо al vino tinto просто незаменимы на любой вечеринке с закусками, так как они хорошо сочетаются с любым […]

Подробнее о Easy Red Wine Chorizo ​​для вечеринки с закусками

Этот глинтвейн легко приготовить, он согревает и освежает! Он сделан из свежих спелых груш, имбиря и некоторых приправ, таких как ваниль, душистый перец и кардамон. Это […]

Подробнее о Глинтвейн белый с грушей и имбирем

Эта острая шакшука с чоризо — мой любимый способ есть «красную» шакшуку. Секрет кроется в прекрасных маленьких ложках сливочного козьего сыра и острых колбасок чоризо. И […]

Подробнее о Острая шакшука с чоризо

Любите мармеладных мишек, но хотите есть здоровую пищу? Вот 3 рецепта мармеладных мишек! Их тоже великое множество, так что быстро не надоест. Один наполнен медом и […]

Подробнее о 3 рецептах полезных мармеладных мишек

Коктейль из виски или бурбона идеально подходит для позднего лета и ранней осени. Этот коктейль из бурбона с ежевикой свежий и яркий, с отчетливым вкусом бурбона и ежевики. Это фантастически просто […]

Подробнее о коктейле Blackberry Bourbon Smash

Это мои любимые рецепты смесей для походов , поскольку в них есть все, что вам нужно во время напряженной физической активности: наполнение вашего резервуара здоровой энергией, жиром, сахаром, небольшим количеством соли и большим количеством […]

Подробнее о 5 Trail Смешайте рецепты для здорового энергетического удара

Это мороженое Earl Grey похоже на латте London Fog со льдом, оно сливочное и имеет вкус бергамота, ванили и черного чая. Вкус тонкий и его трудно не любить. Если вы хотите немного больше цветочного […]

Подробнее о мороженом Earl Grey с лавандой (без взбивания)

Нет лучшей летней еды, чем большой сочный бургер, верно? Эти грибные гамбургеры с черной фасолью — идеальный вариант для постного понедельника, поскольку они вегетарианские и даже веганские. Они упакованы […]

Подробнее о Бургерах с черной фасолью и грибами (вегетарианский бургер)

Встречаем сезон кабачков этими хрустящими запеченными палочками из кабачков! Они покрыты хрустящей корочкой из пармезана и панко, что делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. И они запекаются […]

Подробнее о запеченных палочках из цуккини (кабачки фри)

Этот нежный и элегантный чизкейк из белого шоколада идеально подходит для лета, так как он не требует выпечки и наполнен мягким, сливочным и свежим вкусом, который вам понравится в теплый летний день. […]

Подробнее о Чизкейк из белого шоколада с лимонно-медовым желе

Этот джин-тоник Aloe-ha Ocean Breeze, также известный как Cucumber Gin and Tonic, является самым свежим из коктейлей, как океанский бриз в теплый солнечный день. Он не слишком сладкий, ароматизирован алоэ вера, огуречным соком и […]

Подробнее о джин-тонике Aloe-ha Cucumber

Пушистые японские оладьи-суфле такие легкие и, конечно же, пышные. Это идеальное, изысканное блюдо для позднего завтрака. Я люблю подавать их со свежей малиной и малиновым соусом, чтобы получить этот […]

Подробнее о пушистых японских оладьях-суфле

Итак, сезон кабачков, и что нам делать со всеми кабачками? Влажный лимонно-цуккини хлеб является ответом. Он так быстро взбивает порцию и хорошо замораживается, что вы можете удвоить или утроить […]

Подробнее о Хлеб с лимоном и цуккини с сахаром из цветов бузины

Lemon Blueberry French Toast Запеканка со сливочным сыром и мечтательным теплым черничным соусом — идеальное блюдо для позднего завтрака. В нем есть все! Пряный лимон и черника, острый сливочный сыр и […]

Подробнее о Lemon Blueberry French Toast Casserole

Чилбир, или турецкие яйца, — это вкусный турецкий завтрак с яйцами-пашот на подушке из чесночного йогурта и вкусным маслом с чили. Идеально подходит для подачи с хрустящим хлебом, лимонной спаржей, […]

Подробнее о рецепте Чилбир (турецкие яйца с чесночным йогуртом)

Этот холодный чай с ревенем и малиной приготовлен из чая ройбуш со льдом, меда и пчелиной пыльцы для здоровой сладости, сушеной розы и ванили для пряной цветочной ноты и, конечно же, ревеня и малины для восхитительного сочетания сладости и терпкости. […]

Подробнее о Чай со льдом из ревеня, малины и ройбуша

Эти тарталетки с заварным кремом из ревеня или мини-тарталетки станут идеальным завершением любой трапезы. Сливочный заварной крем с нотками настоящего ванильного вкуса и сладкого и терпкого ревеня. Я украсила ревень решетчатым узором, как на классическом черничном пироге, […]

Подробнее о тарталетках с ревенем и заварным кремом (мини-тарталетки)

Этот салат с прошутто очень прост в приготовлении, но выглядит довольно элегантно с соленой прошутто и смешанной зеленью, сладким манго, сливочным сыром и тягучей бурратой, а завершает его острая бальзамическая глазурь и немного кедровых орешков. Все это делается менее чем за 30 минут, […]

Подробнее о Салат из прошутто с манго и бурратой

Тропический смузи с манго и ананасом — простой способ получить много летних тропических ароматов в любое время года. Это сладко и полезно, это солнце в стакане! Этот смузи даже не содержит молочных продуктов, чтобы максимально сохранить свежесть. […]

Подробнее о Смузи с тропическим манго и ананасом

Эта чаша из киноа с манго и чипотле наполнена всеми свежими ароматами! Его очень просто приготовить: сытная киноа, сладкий манго, сытная фасоль и острая курица с лаймом, сбрызнутые фантастической копченой заправкой чипотле. Эта чаша солнечного света дымится, […]

Подробнее о Чаша с манго Chipotle Quinoa с курицей с лаймом

Если вам хочется освежающего лимонада, а точнее лаймада, попробуйте этот бразильский лимонад! Этот особый лимонад пикантный и свежий из-за лайма и не совсем сливочный, но более сладкий и успокаивающий из-за подслащенного сгущенного молока. […]

Подробнее о рецепте бразильского лимонада (сливочный лайм)

Начните свой день со сливочного йогурта с семенами чиа, наполненного белком, греческим йогуртом и творогом, со свежим и ярким вкусом лимона и ромашкового меда. На изготовление у вас уйдет 5 минут, а остальное сделаете сами! […]

Подробнее о Протеиновая чаша с йогуртом и чиа с лимоном и ромашкой

Творог с лаймом и манго — это сладкий и острый, но маслянистый творог, который имеет так много применений! Мой любимый способ его использования — французские макароны со швейцарским масляным кремом из безе, инкапсулирующим восхитительный творог из манго. Вы знаете, я люблю хороший классический лимонный творог, и […]

Подробнее о твороге с лаймом и манго (+ Sunshine Mango Macarons)

Страница не найдена — Имбирь со специями

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Хориатико псоми — очень простой рецепт деревенского греческого хлеба. Пушистый хлеб с жевательной и хрустящей корочкой прекрасно подходит в качестве гарнира к супам или в качестве секретной закуски с пастой Nutella. Это работает как для сладкого, так и для соленого! […]

Подробнее о рецепте деревенского греческого хлеба (хориатико псоми)

Свежий и сладкий домашний ликер лимончелло приготовить гораздо проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, банка с плотной крышкой и немного времени. Это отличный ликер для […]

Подробнее о Sweet Homemade Limoncello + A Spring Spritz

Mug Cakes, или пирожные, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для разовой порции, когда хочется перекусить. Они также фантастически хороши в качестве более полезных протеиновых кексов после тренировки! Вот три […]

Read More about 3 Protein Mug Cakes (Легкие здоровые закуски)

Запеканка из курицы и картофеля песто с лимонным перцем — это простой ужин, который можно приготовить из минимального количества блюд, и вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Победитель каждый день. […]

Подробнее о запеканке с курицей и картофелем с лимонным соусом песто

Этот салат с мятой и цитрусовыми — изюминка и центральное блюдо, которое обманчиво легко приготовить! Сладкий медовый соус и морская соль придают ему все необходимые вкусовые качества, что делает его очень приятным гарниром, который может […]0003

Я чувствую себя сумасшедшим, говоря, что думаю, что апельсиновые пирожные стали моими новыми фаворитами! Пирожные липкие внутри и имеют характерную хрустящую верхушку, но, кроме того, я использовал шоколад Terry’s […]

Подробнее о апельсиновых пирожных Terry’s с миндальной хрустящей корочкой

Маргарита с красным апельсином — это просто восхитительная классическая маргарита с добавлением красного апельсина! Он очень терпкий и сладкий из-за красного апельсина и лайма, с примесью текилы и апельсинового ликера […]

Подробнее о Коктейль Маргарита с красным апельсином (+ классический рецепт)

Эти имбирные свиные фрикадельки наполнены вкусными китайскими или азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжутное масло и шрирача. Их так легко приготовить, а брокколи впитывает всю […]

Подробнее о китайских фрикадельках из свинины с имбирем и брокколи

Суп с жареным чесноком и нутом — простой и сытный суп со сливочным жареным чесноком и хрустящим жареным нутом сверху. У него есть все текстуры, но минимальное количество ингредиентов — и здоровый […]

Подробнее о супе из жареного чесночного нута

Коктейль с водкой и клюквой — свежий и искрящийся коктейль, приготовленный из водки и клюквы, конечно же, в дополнение к праздничному шампанскому или просекко! В нем также есть веселый хороший мандарин […]

Подробнее о газированной водке Клюквенный коктейль

Запеканка с французскими тостами и гоголь-моголем Donner’s — идеальный рождественский завтрак! Его можно приготовить накануне, а утром поставить в духовку. […]

Подробнее о запеканке Donner’s Croissant French Toast Casserole

Кофейное печенье с соленой карамельной начинкой. Да. Мягкая домашняя соленая карамель в ароматном кофейном печенье. С этим рецептом у вас в печенье будет мягкая карамель, даже если оно холодное! […]

Подробнее о Кофейное печенье с соленой карамельной начинкой

Консервированный крем-суп из грибов не имеет ничего общего с таким овощным гарниром, как эта запеканка из зеленой фасоли! Эта запеканка из зеленой фасоли сделана с нуля и обладает вкусом без супа. […]

Подробнее о Запеканка из зеленой фасоли без грибного супа

Эти тыквенно-банановые кексы очень влажные внутри и покрыты лучшей крошкой. Поскольку тыква и банан являются отличными заменителями масла и масла, они […]

Подробнее о тыквенно-банановых кексах с начинкой из крошки

Poison Blackberry Martini — классический мартини, вдохновленный Хэллоуином. Фиолетовые тона ежевики и гель-краски действительно придают ей мрачный и жуткий вид. Это можно сделать менее чем за 5 минут, а за 10 минут, если вы […]

Подробнее о Poison Blackberry Martini — коктейль на Хэллоуин

Сливочно-тыквенный соус для пасты с пармезаном – это ароматное блюдо из пасты, наполненное умами. Его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, а также множество приятных ингредиентов […]

Узнайте больше о сливочно-тыквенном соусе для пасты с пармезаном

В понедельник без мяса или в любой другой день попробуйте этот легкий ужин на сковороде! Эта выпечка из сладкого картофеля готовится с домашней приправой каджун, чечевицей и […]

Подробнее о Cajun Halloumi & Sweet Potato Tray Bake

Это одно из самых простых блюд тапас! И самый вкусный. Чоризо из красного вина, или чоризо al vino tinto, просто незаменим на любой тапас-вечеринке, так как хорошо сочетается с любым […]

Подробнее о Easy Red Wine Chorizo ​​для вашей тапас-вечеринки

Этот глинтвейн легко приготовить, он согревает и освежает! Он сделан из свежих спелых груш, имбиря и некоторых приправ, таких как ваниль, душистый перец и кардамон. Это […]

Подробнее о Глинтвейн белый с грушей и имбирем

Эта острая шакшука с чоризо — мой любимый способ есть «красную» шакшуку. Секрет кроется в прекрасных маленьких ложках сливочного козьего сыра и острых колбасок чоризо. И […]

Подробнее о Шакшука острая с чоризо

Любите мармеладных мишек, но хотите есть здоровую пищу? Вот 3 рецепта мармеладных мишек! Их тоже великое множество, так что быстро не надоест. Один наполнен медом и […]

Подробнее о 3 рецептах полезных мармеладных мишек

Коктейль из виски или бурбона идеально подходит для позднего лета и ранней осени. Этот коктейль из бурбона с ежевикой свежий и яркий, с отчетливым вкусом бурбона и ежевики. Это невероятно просто […]

Подробнее о Blackberry Bourbon Smash Cocktail

Это мои любимые рецепты смесей для походов , так как в них есть все, что вам нужно во время напряженной физической активности: наполнение вашего резервуара здоровой энергией, жиром, сахаром, небольшим количеством соли и большим количеством […]

Узнайте больше о 5 рецептах смесей для здоровой энергии

Это мороженое Earl Grey похоже на латте London Fog со льдом, оно сливочное и имеет вкус бергамота, ванили и черного чая. Вкус тонкий и его трудно не любить. Если вы хотите немного больше цветов […]

Подробнее о мороженом Earl Grey с лавандой (без взбивания)

Нет лучшей летней еды, чем большой сочный бургер, верно? Эти грибные гамбургеры с черной фасолью — идеальный вариант для постного понедельника, поскольку они вегетарианские и даже веганские. Они упакованы […]

Подробнее о Бургеры с черной фасолью и грибами (вегетарианский бургер)

Встречаем сезон кабачков этими хрустящими запеченными палочками из кабачков! Они покрыты хрустящей корочкой из пармезана и панко, что делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. И они запекаются […]

Подробнее о запеченных палочках из цуккини (кабачок фри)

Этот нежный и элегантный чизкейк из белого шоколада идеально подходит для лета, так как он не требует выпечки и наполнен мягким, сливочным и свежим вкусом, который вам понравится в теплый летний день. […]

Подробнее о Чизкейк из белого шоколада с лимонно-медовым желе

Этот джин-тоник Aloe-ha Ocean Breeze, также известный как Cucumber Gin and Tonic, является самым свежим из коктейлей, как океанский бриз в теплый солнечный день. Он не слишком сладкий, ароматизирован алоэ вера, огуречным соком и […]

Подробнее о Aloe-ha Cucumber Gin and Tonic

Пушистые японские оладьи-суфле такие легкие и, конечно же, пышные. Это идеальное, изысканное блюдо для позднего завтрака. Я люблю подавать их со свежей малиной и малиновым соусом, чтобы получить […]

Подробнее о пышных японских оладьях-суфле

Итак, сезон кабачков, и что нам делать со всеми кабачками? Влажный лимонно-цуккини хлеб является ответом. Он так быстро взбивает партию и хорошо замораживается, что вы можете удвоить или утроить […]

Подробнее о Лимонно-цуккини Хлеб с сахаром из бузины

Lemon Blueberry French Toast Запеканка со сливочным сыром и мечтательным теплым черничным соусом — идеальное блюдо для позднего завтрака. В нем есть все! Пикантный лимон и черника, острый сливочный сыр и […]

Подробнее о Запеканка для французских тостов с лимоном и черникой

Чилбир, или турецкие яйца, — это вкусный турецкий завтрак с яйцами-пашот на подушке из чесночного йогурта и вкусным маслом с чили. Он идеально подходит для подачи с хрустящим хлебом, лимонной спаржей, […]

Подробнее о рецепте Чилбир (турецкие яйца с чесночным йогуртом)

Этот холодный чай с ревенем и малиной приготовлен из чая ройбуш со льдом, меда и пчелиной пыльцы для здоровой сладости, сушеной розы и ванили для пряной цветочной ноты и, конечно же, ревеня и малины для восхитительного сочетания сладости и терпкости. […]

Подробнее о Чай со льдом из ревеня, малины и ройбуша

Эти тарталетки с заварным кремом из ревеня или мини-тарталетки станут идеальным завершением любой трапезы. Сливочный заварной крем с нотками настоящего ванильного вкуса и сладкого и терпкого ревеня. Я украсил ревень решетчатым узором, как на классическом черничном пироге, […]

Подробнее о тарталетках с ревенем и заварным кремом (мини-тарталетки)

Этот салат с прошутто очень прост в приготовлении, но выглядит довольно элегантно с соленой прошутто и смешанной зеленью, сладким манго, сливочным сыром и тягучей бурратой, а завершает его острая бальзамическая глазурь и немного кедровых орешков. Все это делается менее чем за 30 минут, […]

Подробнее о Салат из прошутто с манго и бурратой

Тропический смузи с манго и ананасом — простой способ получить много летних тропических ароматов в любое время года. Это сладко и полезно, это солнце в стакане! Этот смузи даже не содержит молочных продуктов, чтобы максимально сохранить свежесть. […]

Подробнее о Смузи с тропическим манго и ананасом

Эта чаша из киноа с манго и чипотле наполнена всеми свежими ароматами! Его очень просто приготовить: сытная киноа, сладкий манго, сытная фасоль и острая курица с лаймом, сбрызнутые фантастической копченой заправкой чипотле.