Три способа грибной засолки — Домострой
Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Существуют сотни блюд и рецептов с грибами. Их солят, маринуют, сушат, жарят и замораживают. И у каждого «тихого охотника» десятки своих фирменных, семейных, оригинальных рецептов. Самый распространенный способ заготовки грибов — засолка. Однако не все грибы для этого подходят. Какие грибочки можно солить, и как лучше это делать?
Какие грибы солить?
Для засолки подходят практически все виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, рыжики, лисички, сыроежки, опята и шампиньоны.
Однако предпочтение лучше отдать пластинчатым грибам и млечникам (содержащие млечный сок). Они получаются хрустящими, плотными и легко отдают лишнюю соль при вымачивании перед подачей на стол.
Поэтому для засолки лучше брать молодые грузди, лисички, рыжики. После засолки и даже длительного хранения они сохранят характерный аппетитный хруст.

Как чистить грибы?
Перед процессом засолки грибы необходимо очистить от грязи и тщательно промыть холодной водой. У пластинчатых грибов шляпки отделить от ножки. Не спешите выбрасывать последние — из них получится идеальное жаркое. Поможет ли обезжиренный творог похудеть?
Со шляпок маслят и сыроежек нужно снять кожицу. Грибы-млечники обязательно вымочить в холодной воде сутки. Это сыроежки, грузди, волнушки, подорешники. Рыжики вымачивают не всегда. Все зависит от способа засолки.
Во время процесса вымачивания воду меняют два–три раза. А чтобы грибы не «забродили», можно добавить в воду соль — 5-10 грамм на литр воды.
Сухая засолка
Сухой способ засолки подходит только для рыжиков и сыроежек. Грибы нужно промыть и уложить в глубокую и эмалированную посуду. Подойдет деревянная кадка или бочонок. Не нужно использовать металлическую неэмалированную посуду.
Грибы послойно укладывают в емкость шляпками вниз.
На последний слой укладывают мягкую чистую ткань, можно марлю, а сверху прикрывают эмалированной крышкой, и кладут на нее гнет. Это может быть увесистый камень, либо просто банка с водой. Грибы будут готовы через 10 дней. После этого нужно просто переложить их в стерилизованные банки и закатать.
Холодная засолка
Перед холодной засолкой грибы-млечники вымачивают, остальные чистят и моют. Затем нужно взять также эмалированную или деревянную посуду, а можно обычную трехлитровую или пятилитровую банку. На дно кладут душистый горошек, лист смородины, укроп, лавровый лист.
СОВЕТ: Лучше не добавлять много специй, они отобьют характерный грибной вкус.На последний слой укладывают мягкую чистую ткань, можно
марлю, а сверху прикрывают эмалированной крышкой, и кладут на нее гнет. Через
два три дня грибы осядут и дадут рассол, на освободившееся место нужно доложить
новую порцию грибов и снова придавить гнетом.
Дополнять емкость грибами нужно пока она не заполнится, а грибы не перестанут оседать. После этого «лесное мясо» еще сутки нужно подержать в холодном месте, затем переложить в в банки.
Горячая засолка
Этим способом можно солить не только пластинчатые грибы, он подойдет и для трубчатых. Очень хорошо горячую засолку переносят маслята.
Грибы нужно почистить и помыть. Млечники необходимо замочить. После этого грибы отваривают в подсоленной воде (40-60 граммов соли на литр воды). Закладывают грибы в холодную воду, а с момента закипания отсчитывают время.
- Грузди варят 10 минут;
- Сыроежки волнушки, белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, шампиньоны, лисички —15 минут;
- опята —30 минут;
- Рыжики три раза обдают кипятком.
Затем грибы нужно достать из воды и подождать пока они остынут. Рассол в котором варились грибы выливать нельзя.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как проверить пасечника и выбрать хороший мед
После этого грибы укладывают в подготовленную емкость слоями, пересыпая
солью (20 грамм на килограмм грибов). Заливают рассолом, кладут сверху укроп
или лист смородины, и ставят в прохладное темное место.
Важно, чтобы температура при процессе засолки не была выше +5 и ниже 0 градусов. Просаливаться грибы при горячем способе будут от трех недель до одного месяца.
Осенний посол. Какие грибы солить и как? | Еда и кулинария
Хотелось бы поговорить о таком распространенном виде заготовок на зиму, как засолка грибов. Тем более что армия любителей «тихой охоты» исчисляется сотнями тысяч «бойцов».
Грибы и традиции
С достаточно давних времен грибы были большим подспорьем в питании населения. В России известно в целом около 500 видов грибов. Среди них таких знакомых нам шляпочных грибов — около 100 видов. Однако съедобные грибы насчитывают только около 30 видов.
Шляпочные грибы бывают:
- Трубчатыми — это те, у которых под шляпкой расположена «губка».
На самом деле поверхность их шляпок — это собрание тончайших трубок.
- Пластинчатыми — у которых от ножки к краю шляпки радиально располагаются тонкие пластинки.
- Сумчатыми — их морщинистые шляпки имеют углубления (сумки), где хранятся споры.
Пример трубчатых грибов — хорошо известные подберезовики, белые, подосиновики. Сыроежки, лисички — пластинчатые. Трюфели и сморчки — сумчатые.
Фото: Depositphotos
Традиции заготовок грибов на зиму на просторах нашей страны достаточно древние, но при этом они не отличались разнообразием. У народов русского Юго-Запада, у таких как карелы, домашние заготовки сводились в основном к засолке и сушке, а такой способ, как маринование, появился лишь в 50-х годах прошлого века.
Польза грибов
Считается, что по питательной ценности грибы, «лесное мясо», занимают среднее положение между овощами и мясом.
Но далеко не всем людям можно есть грибы. Из-за особой структуры их клеточной ткани грибы противопоказаны людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями почек и особенно печени.
Еще одно немаловажное предостережение — с грибами не рекомендуется употреблять спиртные напитки, так как под их влиянием грибные белки свертываются в желудке и плохо перевариваются организмом. Фото: Depositphotos
И все же заготовленные соленые грибы исконно считаются украшением многих застолий. Существует много рецептов засолки грибов. Их солят холодным и горячим способами, со специями и без них.
Холодный посол грибов
Собранные пластинчатые грибы разбирают, чистят, кладут в эмалированную посуду и заливают холодной водой. Вымачивают в течение 1−2 суток, периодически меняя воду. Периодичность смены воды должна быть не реже двух раз в сутки. Некоторые же кулинары меняют воду через каждые 4−5 часов.
Интересно, что в прошлом «народности-грибоеды» вымачивали грибы, помещая их в мешок и погружая в озеро или в реку, закрепляя камнями, чтобы не унесло водой.
Вымоченные грибы перекладывают в решето, откидывают на дуршлаг или отжимают руками. На дно чисто вымытой посуды насыпают немного соли, кладут слой листьев черной смородины и рядами располагают грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Можно добавить чеснок.
Фото: Depositphotos
Пластиковая посуда или оцинкованные баки не используется, в качестве тары можно брать:
- ёмкости из нержавейки, если они приобретены в магазине, а не изготовлены кустарным способом;
- эмалированную посуду, если на эмали нет сколов;
- керамическую, но без глазури;
- фаянсовую;
- деревянную, если она новая или применялась только для соления грибов.
Заполненную посуду сверху закрывают листьями черной смородины, веточками укропа и насыпают основную часть соли. После этого грибы закрывают марлей или льняной тканью, сверху кладут деревянный круг или дощечки, а на них — гнёт. Посуду с грибами ставят в холодное место.
- При таком засоле грибы готовы через 30−50 дней, в зависимости от вида: грузди — через 30 дней, волнушки и серушки — через 40 дней.
Общепринятая норма соли — 3−3,5% от веса грибов, из расчета веса после вымачивания. Для засолки берется только крупная не йодированная соль.
Горячий посол грибов
Преимущество этого способа заготовки в том, что продукт готов уже через несколько дней. Горячим способом солят как пластинчатые, так и трубчатые грибы. Пластинчатые грибы предварительно вымачивают сутки или двое, затем отжимают и отваривают. Фото: Depositphotos
Варят грибы в подсоленной воде 10−20 минут с момента закипания. После снятия с огня дают стечь лишней влаге, немного остужают грибы и укладывают в подготовленную посуду слоями, которые пересыпают солью. На дно тары и сверху можно положить лист черной смородины, перец, лавровый лист, чеснок, укроп.
При горячем засоле соли берут столько же, что и при холодном.
Быстрый посол
Таким способом солят в небольших количествах грузди, серушки, сыроежки, обычно когда они только появляются.
Вычищенные грибы вымачивают в течение дня, периодически меняя воду, отжимают, заливают холодной водой, хорошо солят и ставят на огонь. Варят 20−30 минут с момента закипания, остужают, сливают воду, грибы заправляют луком и растительным маслом, обычно подсолнечным.
Неплохо при этом дать грибам постоять 1−2 дня в рассоле в прохладном месте. Улучшить вкус можно, добавив лист черной смородины, лавровый лист, укроп, чеснок, горошки черного перца. На 1 кг грибов — 1,5−2 столовых ложки соли. Фото: Depositphotos
Советы на заметку:
- Сырые грибы плавают, сварившиеся — оседают на дно.
- Лук при длительной засолке применять не рекомендуется, поскольку он быстро теряет свой аромат и закисает.
- Во время варки грибов следует периодически удалять пену, а сами грибы помешивать, чтобы они не подгорели.
- Грибы варят на среднем огне. Если варить их на сильном, то они становятся жесткими, а если на слабом — дряблыми.
- У маслят и сыроежек нужно обязательно снимать со шляпок кожицу. Горькушки вымачивают дольше других грибов в среднем на двое суток.
- Рыжики и сыроежки можно не вымачивать.
- При солении грибов в процессе брожения образуется кислота, которая при свободном доступе воздуха препятствует развитию опасных бактерий. Поэтому посуда для засаливания не должна плотно закупориваться.
- Хранят заготовленные грибы при температуре не ниже 0° и не выше +10°.
Напоследок хочется пожелать грибникам, чтобы их усилия воплощались в аппетитные и полезные блюда!
Теги: рецепт засолки, засолка грибов, засолка, грибы на зиму, заготовки на зиму, способы заготовки, домашние заготовки, грибы, соленые грибы
Страница не найдена — Имбирь со специями
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Хориатико псоми — очень простой рецепт деревенского греческого хлеба. Пушистый хлеб с жевательной и хрустящей корочкой прекрасно подходит в качестве гарнира к супам или в качестве секретной закуски с пастой Nutella. Это работает как для сладкого, так и для соленого! […]
Подробнее о рецепте деревенского греческого хлеба (хориатико псоми)
Свежий и сладкий домашний ликер лимончелло приготовить гораздо проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, банка с плотной крышкой и немного времени. Это отличный ликер для […]
Подробнее о сладком домашнем лимончелло + весенний спритц
Mug Cakes, или пирожные, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для разовой порции, когда хочется перекусить. Они также фантастически хороши в качестве более полезных протеиновых кексов после тренировки! Вот три […]
Подробнее о 3 протеиновых кексах (легкие полезные закуски)
Запеканка из курицы и картофеля песто с лимонным перцем — это простой ужин, который можно приготовить из минимального количества блюд, и вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Победитель каждый день. […]
Подробнее о запеканке с курицей и картофелем с лимонным соусом песто
Этот салат с мятой и цитрусовыми — изюминка и центральное блюдо, которое обманчиво легко приготовить! Сладкий медовый соус и морская соль придают ему все необходимые вкусовые качества, что делает его очень приятным гарниром, который может […]
Я чувствую себя сумасшедшим, говоря, что думаю, что апельсиновые пирожные стали моими новыми фаворитами! Пирожные липкие внутри и имеют характерную хрустящую верхушку, но, кроме того, я использовала шоколад Терри […]
Подробнее о апельсиновых пирожных Terry’s с миндальной крошкой
Маргарита с красным апельсином — это просто восхитительная классическая маргарита с добавлением красного апельсина! Он очень терпкий и сладкий из-за красного апельсина и лайма, с добавлением текилы и апельсинового ликера […]
Подробнее о Коктейль «Маргарита» с красным апельсином (+ классический рецепт)
Эти имбирные свиные фрикадельки наполнены вкусными китайскими или азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжутное масло и шрирача. Их так легко приготовить, а брокколи впитывает всю […]
Подробнее о китайских фрикадельках из свинины с имбирем и брокколи
Суп с жареным чесноком и нутом — простой и сытный суп со сливочным жареным чесноком и хрустящим жареным нутом сверху. В нем есть все текстуры, но минимальное количество ингредиентов — и здоровый […]
Подробнее о супе из жареного чеснока и нута
Коктейль с водкой и клюквой — свежий и искрящийся коктейль, приготовленный из водки и клюквы, конечно же, в дополнение к праздничному шампанскому или просекко! У этого также есть веселый хороший мандарин […]
Подробнее о Клюквенном коктейле с газированной водкой
Запеканка с французскими тостами и гоголь-моголем Donner’s — идеальный рождественский завтрак! Его можно приготовить накануне, а утром поставить в духовку. […]
Подробнее о запеканке Donner’s Croissant French Toast
Кофейное печенье с соленой карамельной начинкой. Да. Мягкая домашняя соленая карамель в ароматном кофейном печенье. С этим рецептом у вас в печенье будет мягкая карамель, даже если оно холодное! […]
Подробнее о Кофейное печенье с соленой карамелью
Консервированный крем-суп из грибов не имеет ничего общего с таким овощным гарниром, как эта запеканка из зеленой фасоли! Эта запеканка из зеленой фасоли сделана с нуля и обладает вкусом без супа. […]
Подробнее о Запеканка из зеленой фасоли без грибного супа
Эти тыквенно-банановые кексы очень влажные внутри и покрыты лучшей крошкой. Поскольку тыква и банан являются отличными заменителями масла и масла, они […]
Подробнее о тыквенно-банановых кексах с начинкой из крошки
Poison Blackberry Martini — классический мартини, вдохновленный Хэллоуином. Фиолетовые тона ежевики и гель-краски действительно придают ей мрачный и жуткий вид. Это можно сделать менее чем за 5 минут, а за 10 минут, если вы сделаете […]
Подробнее о Poison Blackberry Martini — коктейль на Хэллоуин
Сливочно-тыквенный соус для пасты с пармезаном – это ароматное блюдо из пасты, наполненное умами. Его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, а также множество успокаивающих ингредиентов […]
Подробнее о соусе для пасты со сливочным пармезаном и тыквой
В понедельник без мяса или в любой другой день попробуйте этот легкий ужин на сковороде! Эта запеканка из сладкого картофеля готовится с использованием домашней приправы каджун, чечевицы и […]
Это одно из самых простых блюд тапас! И самый вкусный. Чоризо с красным вином или чоризо al vino tinto просто незаменимы на любой вечеринке с закусками, так как они хорошо сочетаются с любым […]
Подробнее о Easy Red Wine Chorizo для вечеринки с закусками
Этот глинтвейн легко приготовить, он согревает и освежает! Он сделан из свежих спелых груш, имбиря и некоторых приправ, таких как ваниль, душистый перец и кардамон. Это […]
Подробнее о Глинтвейн белый с грушей и имбирем
Эта острая шакшука с чоризо — мой любимый способ есть «красную» шакшуку. Секрет кроется в прекрасных маленьких ложках сливочного козьего сыра и острых колбасок чоризо. И […]
Подробнее о Острая шакшука с чоризо
Любите мармеладных мишек, но хотите есть здоровую пищу? Вот 3 рецепта мармеладных мишек! Их тоже великое множество, так что быстро не надоест. Один наполнен медом и […]
Подробнее о 3 рецептах полезных мармеладных мишек
Коктейль из виски или бурбона идеально подходит для позднего лета и ранней осени. Этот коктейль из бурбона с ежевикой свежий и яркий, с отчетливым вкусом бурбона и ежевики. Это фантастически просто […]
Подробнее о коктейле Blackberry Bourbon Smash
Это мои любимые рецепты смесей для походов , поскольку в них есть все, что вам нужно во время напряженной физической активности: наполнение вашего резервуара здоровой энергией, жиром, сахаром, небольшим количеством соли и большим количеством […]
Подробнее о 5 Trail Смешайте рецепты для здорового энергетического удара
Это мороженое Earl Grey похоже на латте London Fog со льдом, оно сливочное и имеет вкус бергамота, ванили и черного чая. Вкус тонкий и его трудно не любить. Если вы хотите немного больше цветочного […]
Подробнее о мороженом Earl Grey с лавандой (без взбивания)
Нет лучшей летней еды, чем большой сочный бургер, верно? Эти грибные гамбургеры с черной фасолью — идеальный вариант для постного понедельника, поскольку они вегетарианские и даже веганские. Они упакованы […]
Подробнее о Бургерах с черной фасолью и грибами (вегетарианский бургер)
Встречаем сезон кабачков этими хрустящими запеченными палочками из кабачков! Они покрыты хрустящей корочкой из пармезана и панко, что делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. И они запекаются […]
Подробнее о запеченных палочках из цуккини (кабачки фри)
Этот нежный и элегантный чизкейк из белого шоколада идеально подходит для лета, так как он не требует выпечки и наполнен мягким, сливочным и свежим вкусом, который вам понравится в теплый летний день. […]
Подробнее о Чизкейк из белого шоколада с лимонно-медовым желе
Этот джин-тоник Aloe-ha Ocean Breeze, также известный как Cucumber Gin and Tonic, является самым свежим из коктейлей, как океанский бриз в теплый солнечный день. Он не слишком сладкий, ароматизирован алоэ вера, огуречным соком и […]
Подробнее о джин-тонике Aloe-ha Cucumber
Пушистые японские оладьи-суфле такие легкие и, конечно же, пышные. Это идеальное, изысканное блюдо для позднего завтрака. Я люблю подавать их со свежей малиной и малиновым соусом, чтобы получить этот […]
Подробнее о пушистых японских оладьях-суфле
Итак, сезон кабачков, и что нам делать со всеми кабачками? Влажный лимонно-цуккини хлеб является ответом. Он так быстро взбивает порцию и хорошо замораживается, что вы можете удвоить или утроить […]
Подробнее о Хлеб с лимоном и цуккини с сахаром из цветов бузины
Lemon Blueberry French Toast Запеканка со сливочным сыром и мечтательным теплым черничным соусом — идеальное блюдо для позднего завтрака. В нем есть все! Пряный лимон и черника, острый сливочный сыр и […]
Подробнее о Lemon Blueberry French Toast Casserole
Чилбир, или турецкие яйца, — это вкусный турецкий завтрак с яйцами-пашот на подушке из чесночного йогурта и вкусным маслом с чили. Идеально подходит для подачи с хрустящим хлебом, лимонной спаржей, […]
Подробнее о рецепте Чилбир (турецкие яйца с чесночным йогуртом)
Этот холодный чай с ревенем и малиной приготовлен из чая ройбуш со льдом, меда и пчелиной пыльцы для здоровой сладости, сушеной розы и ванили для пряной цветочной ноты и, конечно же, ревеня и малины для восхитительного сочетания сладости и терпкости. […]
Подробнее о Чай со льдом из ревеня, малины и ройбуша
Эти тарталетки с заварным кремом из ревеня или мини-тарталетки станут идеальным завершением любой трапезы. Сливочный заварной крем с нотками настоящего ванильного вкуса и сладкого и терпкого ревеня. Я украсила ревень решетчатым узором, как на классическом черничном пироге, […]
Подробнее о тарталетках с ревенем и заварным кремом (мини-тарталетки)
Этот салат с прошутто очень прост в приготовлении, но выглядит довольно элегантно с соленой прошутто и смешанной зеленью, сладким манго, сливочным сыром и тягучей бурратой, а завершает его острая бальзамическая глазурь и немного кедровых орешков. Все это делается менее чем за 30 минут, […]
Подробнее о Салат из прошутто с манго и бурратой
Тропический смузи с манго и ананасом — простой способ получить много летних тропических ароматов в любое время года. Это сладко и полезно, это солнце в стакане! Этот смузи даже не содержит молочных продуктов, чтобы максимально сохранить свежесть. […]
Подробнее о Смузи с тропическим манго и ананасом
Эта чаша из киноа с манго и чипотле наполнена всеми свежими ароматами! Его очень просто приготовить: сытная киноа, сладкий манго, сытная фасоль и острая курица с лаймом, сбрызнутые фантастической копченой заправкой чипотле. Эта чаша солнечного света дымится, […]
Подробнее о Чаша с манго Chipotle Quinoa с курицей с лаймом
Если вам хочется освежающего лимонада, а точнее лаймада, попробуйте этот бразильский лимонад! Этот особый лимонад пикантный и свежий из-за лайма и не совсем сливочный, но более сладкий и успокаивающий из-за подслащенного сгущенного молока. […]
Подробнее о рецепте бразильского лимонада (сливочный лайм)
Начните свой день со сливочного йогурта с семенами чиа, наполненного белком, греческим йогуртом и творогом, со свежим и ярким вкусом лимона и ромашкового меда. На изготовление у вас уйдет 5 минут, а остальное сделаете сами! […]
Подробнее о Протеиновая чаша с йогуртом и чиа с лимоном и ромашкой
Творог с лаймом и манго — это сладкий и острый, но маслянистый творог, который имеет так много применений! Мой любимый способ его использования — французские макароны со швейцарским масляным кремом из безе, инкапсулирующим восхитительный творог из манго. Вы знаете, я люблю хороший классический лимонный творог, и […]
Подробнее о твороге с лаймом и манго (+ Sunshine Mango Macarons)
Страница не найдена — Имбирь со специями
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Хориатико псоми — очень простой рецепт деревенского греческого хлеба. Пушистый хлеб с жевательной и хрустящей корочкой прекрасно подходит в качестве гарнира к супам или в качестве секретной закуски с пастой Nutella. Это работает как для сладкого, так и для соленого! […]
Подробнее о рецепте деревенского греческого хлеба (хориатико псоми)
Свежий и сладкий домашний ликер лимончелло приготовить гораздо проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, банка с плотной крышкой и немного времени. Это отличный ликер для […]
Подробнее о Sweet Homemade Limoncello + A Spring Spritz
Mug Cakes, или пирожные, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для разовой порции, когда хочется перекусить. Они также фантастически хороши в качестве более полезных протеиновых кексов после тренировки! Вот три […]
Read More about 3 Protein Mug Cakes (Легкие здоровые закуски)
Запеканка из курицы и картофеля песто с лимонным перцем — это простой ужин, который можно приготовить из минимального количества блюд, и вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Победитель каждый день. […]
Подробнее о запеканке с курицей и картофелем с лимонным соусом песто
Этот салат с мятой и цитрусовыми — изюминка и центральное блюдо, которое обманчиво легко приготовить! Сладкий медовый соус и морская соль придают ему все необходимые вкусовые качества, что делает его очень приятным гарниром, который может […]0003
Я чувствую себя сумасшедшим, говоря, что думаю, что апельсиновые пирожные стали моими новыми фаворитами! Пирожные липкие внутри и имеют характерную хрустящую верхушку, но, кроме того, я использовал шоколад Terry’s […]
Подробнее о апельсиновых пирожных Terry’s с миндальной хрустящей корочкой
Маргарита с красным апельсином — это просто восхитительная классическая маргарита с добавлением красного апельсина! Он очень терпкий и сладкий из-за красного апельсина и лайма, с примесью текилы и апельсинового ликера […]
Подробнее о Коктейль Маргарита с красным апельсином (+ классический рецепт)
Эти имбирные свиные фрикадельки наполнены вкусными китайскими или азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжутное масло и шрирача. Их так легко приготовить, а брокколи впитывает всю […]
Подробнее о китайских фрикадельках из свинины с имбирем и брокколи
Суп с жареным чесноком и нутом — простой и сытный суп со сливочным жареным чесноком и хрустящим жареным нутом сверху. У него есть все текстуры, но минимальное количество ингредиентов — и здоровый […]
Подробнее о супе из жареного чесночного нута
Коктейль с водкой и клюквой — свежий и искрящийся коктейль, приготовленный из водки и клюквы, конечно же, в дополнение к праздничному шампанскому или просекко! В нем также есть веселый хороший мандарин […]
Подробнее о газированной водке Клюквенный коктейль
Запеканка с французскими тостами и гоголь-моголем Donner’s — идеальный рождественский завтрак! Его можно приготовить накануне, а утром поставить в духовку. […]
Подробнее о запеканке Donner’s Croissant French Toast Casserole
Кофейное печенье с соленой карамельной начинкой. Да. Мягкая домашняя соленая карамель в ароматном кофейном печенье. С этим рецептом у вас в печенье будет мягкая карамель, даже если оно холодное! […]
Подробнее о Кофейное печенье с соленой карамельной начинкой
Консервированный крем-суп из грибов не имеет ничего общего с таким овощным гарниром, как эта запеканка из зеленой фасоли! Эта запеканка из зеленой фасоли сделана с нуля и обладает вкусом без супа. […]
Подробнее о Запеканка из зеленой фасоли без грибного супа
Эти тыквенно-банановые кексы очень влажные внутри и покрыты лучшей крошкой. Поскольку тыква и банан являются отличными заменителями масла и масла, они […]
Подробнее о тыквенно-банановых кексах с начинкой из крошки
Poison Blackberry Martini — классический мартини, вдохновленный Хэллоуином. Фиолетовые тона ежевики и гель-краски действительно придают ей мрачный и жуткий вид. Это можно сделать менее чем за 5 минут, а за 10 минут, если вы […]
Подробнее о Poison Blackberry Martini — коктейль на Хэллоуин
Сливочно-тыквенный соус для пасты с пармезаном – это ароматное блюдо из пасты, наполненное умами. Его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, а также множество приятных ингредиентов […]
Узнайте больше о сливочно-тыквенном соусе для пасты с пармезаном
В понедельник без мяса или в любой другой день попробуйте этот легкий ужин на сковороде! Эта выпечка из сладкого картофеля готовится с домашней приправой каджун, чечевицей и […]
Подробнее о Cajun Halloumi & Sweet Potato Tray Bake
Это одно из самых простых блюд тапас! И самый вкусный. Чоризо из красного вина, или чоризо al vino tinto, просто незаменим на любой тапас-вечеринке, так как хорошо сочетается с любым […]
Подробнее о Easy Red Wine Chorizo для вашей тапас-вечеринки
Этот глинтвейн легко приготовить, он согревает и освежает! Он сделан из свежих спелых груш, имбиря и некоторых приправ, таких как ваниль, душистый перец и кардамон. Это […]
Подробнее о Глинтвейн белый с грушей и имбирем
Эта острая шакшука с чоризо — мой любимый способ есть «красную» шакшуку. Секрет кроется в прекрасных маленьких ложках сливочного козьего сыра и острых колбасок чоризо. И […]
Подробнее о Шакшука острая с чоризо
Любите мармеладных мишек, но хотите есть здоровую пищу? Вот 3 рецепта мармеладных мишек! Их тоже великое множество, так что быстро не надоест. Один наполнен медом и […]
Подробнее о 3 рецептах полезных мармеладных мишек
Коктейль из виски или бурбона идеально подходит для позднего лета и ранней осени. Этот коктейль из бурбона с ежевикой свежий и яркий, с отчетливым вкусом бурбона и ежевики. Это невероятно просто […]
Подробнее о Blackberry Bourbon Smash Cocktail
Это мои любимые рецепты смесей для походов , так как в них есть все, что вам нужно во время напряженной физической активности: наполнение вашего резервуара здоровой энергией, жиром, сахаром, небольшим количеством соли и большим количеством […]
Узнайте больше о 5 рецептах смесей для здоровой энергии
Это мороженое Earl Grey похоже на латте London Fog со льдом, оно сливочное и имеет вкус бергамота, ванили и черного чая. Вкус тонкий и его трудно не любить. Если вы хотите немного больше цветов […]
Подробнее о мороженом Earl Grey с лавандой (без взбивания)
Нет лучшей летней еды, чем большой сочный бургер, верно? Эти грибные гамбургеры с черной фасолью — идеальный вариант для постного понедельника, поскольку они вегетарианские и даже веганские. Они упакованы […]
Подробнее о Бургеры с черной фасолью и грибами (вегетарианский бургер)
Встречаем сезон кабачков этими хрустящими запеченными палочками из кабачков! Они покрыты хрустящей корочкой из пармезана и панко, что делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. И они запекаются […]
Подробнее о запеченных палочках из цуккини (кабачок фри)
Этот нежный и элегантный чизкейк из белого шоколада идеально подходит для лета, так как он не требует выпечки и наполнен мягким, сливочным и свежим вкусом, который вам понравится в теплый летний день. […]
Подробнее о Чизкейк из белого шоколада с лимонно-медовым желе
Этот джин-тоник Aloe-ha Ocean Breeze, также известный как Cucumber Gin and Tonic, является самым свежим из коктейлей, как океанский бриз в теплый солнечный день. Он не слишком сладкий, ароматизирован алоэ вера, огуречным соком и […]
Подробнее о Aloe-ha Cucumber Gin and Tonic
Пушистые японские оладьи-суфле такие легкие и, конечно же, пышные. Это идеальное, изысканное блюдо для позднего завтрака. Я люблю подавать их со свежей малиной и малиновым соусом, чтобы получить […]
Подробнее о пышных японских оладьях-суфле
Итак, сезон кабачков, и что нам делать со всеми кабачками? Влажный лимонно-цуккини хлеб является ответом. Он так быстро взбивает партию и хорошо замораживается, что вы можете удвоить или утроить […]
Подробнее о Лимонно-цуккини Хлеб с сахаром из бузины
Lemon Blueberry French Toast Запеканка со сливочным сыром и мечтательным теплым черничным соусом — идеальное блюдо для позднего завтрака. В нем есть все! Пикантный лимон и черника, острый сливочный сыр и […]
Подробнее о Запеканка для французских тостов с лимоном и черникой
Чилбир, или турецкие яйца, — это вкусный турецкий завтрак с яйцами-пашот на подушке из чесночного йогурта и вкусным маслом с чили. Он идеально подходит для подачи с хрустящим хлебом, лимонной спаржей, […]
Подробнее о рецепте Чилбир (турецкие яйца с чесночным йогуртом)
Этот холодный чай с ревенем и малиной приготовлен из чая ройбуш со льдом, меда и пчелиной пыльцы для здоровой сладости, сушеной розы и ванили для пряной цветочной ноты и, конечно же, ревеня и малины для восхитительного сочетания сладости и терпкости. […]
Подробнее о Чай со льдом из ревеня, малины и ройбуша
Эти тарталетки с заварным кремом из ревеня или мини-тарталетки станут идеальным завершением любой трапезы. Сливочный заварной крем с нотками настоящего ванильного вкуса и сладкого и терпкого ревеня. Я украсил ревень решетчатым узором, как на классическом черничном пироге, […]
Подробнее о тарталетках с ревенем и заварным кремом (мини-тарталетки)
Этот салат с прошутто очень прост в приготовлении, но выглядит довольно элегантно с соленой прошутто и смешанной зеленью, сладким манго, сливочным сыром и тягучей бурратой, а завершает его острая бальзамическая глазурь и немного кедровых орешков. Все это делается менее чем за 30 минут, […]
Подробнее о Салат из прошутто с манго и бурратой
Тропический смузи с манго и ананасом — простой способ получить много летних тропических ароматов в любое время года. Это сладко и полезно, это солнце в стакане! Этот смузи даже не содержит молочных продуктов, чтобы максимально сохранить свежесть. […]
Подробнее о Смузи с тропическим манго и ананасом
Эта чаша из киноа с манго и чипотле наполнена всеми свежими ароматами! Его очень просто приготовить: сытная киноа, сладкий манго, сытная фасоль и острая курица с лаймом, сбрызнутые фантастической копченой заправкой чипотле.