Коптильня холодного копчения своими руками из бочки: как сделать, чертежи, фото
Копченые продукты имеют невероятный запах и отличный вкус, поэтому многие люди хотели бы иметь в своем распоряжении коптильню, которой легко можно пользоваться в домашних условиях. Конструкцию можно приобрести в специализированном магазине или же изготовить собственными руками, используя для этого, например, металлическую бочку с объемом 200 литров. На сборку устройства будет потрачено минимальное количество времени, а полученные копчености смогут порадовать не только родных, но и друзей.
Содержание
Виды коптилен из бочки холодного копчения
Есть несколько разных вариантов коптилен, которые можно изготовить из бочки своими руками. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые стоит учитывать прежде, чем приступить к работе.
С отдельной топкой
Для того, чтобы соорудить подобную коптильню, потребуется достаточно много места. Топка будет располагаться на некотором расстоянии от коптильного шкафа. Конструкция соединяется с местом, где будет вырабатываться дым, с помощью специального дымохода в виде трубы или шланга с большим диаметром.
С дымогенератором
Такие коптильни занимают намного меньше места, ведь дымогенератор может располагаться в непосредственной близости от аппарата для копчения. Обязательным условием есть то, что генератор дыма должен находиться немного ниже коптильного шкафа. За счет этого он будет равномерно поступать внутрь коптильни и обрабатывать продукты.
Электрическая коптильня
Устройства такого типа в последние годы все больше начинают пользоваться популярностью. Копчености готовятся в них в несколько раз быстрее за счет того, что продукты обрабатываются не только дымом, но еще и электрическими волнами. Сделать электрический аппарат для копчения из бочки очень просто. Для этого можно использовать простейшие подручные материалы, которые есть в каждом доме.
Изготовление первого варианта
Наиболее простым вариантом изготовления коптильни из бочки своими руками считается конструкция с отдельной топкой. Использовать ее очень удобно, ведь можно закрыть плотно коптильную камеру и не беспокоиться о том, что продукты будут обрабатываться неравномерно. Достаточно следить только за топкой, чтобы дрова в ней не затухали и стабильно горели на протяжении всего процесса копчения.
Схема и чертежи
Для того, чтобы процесс сборки не отнял много времени, можно дополнительно ознакомиться со схемами и чертежами. Они есть в свободном доступе в Интернете и можно подобрать наиболее подходящий вариант, хотя все конструкции такого плана практически идентичные и могут отличаться только размерами.
Что потребуется
Стоит заранее позаботиться о подготовке всех необходимых материалов и инструментов, чтобы не отвлекаться от процесса сборки коптильни холодного копчения. Большинство материалов есть в каждом доме и поэтому нет необходимости что-то дополнительно покупать.
Материалы
Из материалов стоит подготовить бочку с объемом 200 литров. Также понадобится шифер или профнастил, качественные дочки. Для оборудования топки можно использовать огнеупорный кирпич. Подготовить необходимо несколько труб с небольшим диаметром, готовые решетки для установки в коптильню или же материал для их изготовления. Не будут лишними несколько небольших листов металла.
Инструменты
Для сборки коптильни из бочки своими руками понадобится минимальный набор инструментов. Стоит подготовить ножовку по металлу, лопату, сварочный аппарат, дрель. В принципе, этого будет вполне достаточно, чтобы собрать эффективную коптильню для приготовления домашних копченостей.
Подготовка бочки
Идеальным вариантом для изготовления конструкции для копчения станет бочка, объем которой составляет 200 литров. Она не будет занимать много места и при этом можно коптить за один раз достаточно много продуктов.
Стоит тщательно вымыть емкость. Если в ней ранее хранились какие-то химические вещества, то стоит воспользоваться специальными препаратами для удаления их остатков.
Затем емкость еще раз тщательно промывается холодной водой и насухо вытирается.
Разметка и распиловка бочки
Для того, чтобы коптильня получилась ровной, эффективной и удобной в использовании. Особое внимание стоит уделить разметке емкости. Изначально нужно отметить те места, в которых будет срезаться днище и верх. После этого обозначается место, куда будет подсоединяться дымоход для подачи дыма. Распиливать бочку необходимо очень аккуратно по отмеченным линиям. В противном случае готовая конструкция может получиться не герметичной и часть дыма во время процесса копчения будет выходить наружу, что отрицательно скажется на качестве готовых копченостей.
Изготовление крышки и ручки
Если в комплекте с бочкой не идет специальная крышка, то ее следует изготовить самостоятельно. Для этого можно взять ту часть, которая была предварительно срезана. По краям с помощью сварочного аппарата приваривается тонкая полоска метала, чтобы готовая крышка максимально плотно закрывала готовую коптильню. Также можно воспользоваться листом качественного металла и закрывать либо непосредственно им бочку, либо же вырезать круг с таким же диаметром, как и в емкости, приварить полоску по краям. Получится отличная крышка, которая не будет выпускать из конструкции дым.
Дополнительно стоит изготовить ручку, чтобы снимать крышку было не только удобно, но еще и безопасно. Лучше всего делать ручку из дерева, чтобы во время копчения не обжечься. Для этого в крышке делается несколько два небольших отверстия. Сквозь них будет крепиться ручка. Также подойдет вариант из металла, но в этом случае стоит быть очень осторожными во время эксплуатации самодельной коптильни.
Подставка для бочки
Для того, чтобы сделать конструкцию более устойчивой, необходимо сделать прочную и надежную подставку. Для этого подойдут обычные трубы с небольшим диаметром, которые свариваются между собой. Стоит немного поднять бочку над землей, чтобы было удобнее подводить к ней дымоход.
Делаем топку
Для этого необходимо выкопать небольшую канаву. На одном ее конце будет располагаться топка, а на другом находится бочка с подготовленными заранее и разложенными на решетки продуктами.
Не обязательно делать канаву слишком глубокой. Вполне достаточно будет тридцати сантиметров.
Если говорить о той яме, в которой будет находиться непосредственно топка, то она делается немного глубже – около полуметра. После этого все тщательно закрывается шифером или досками. Также можно воспользоваться профнастилом. На яму желательно сделать отдельную крышку, чтобы можно было во время копчения регулярно подбрасывать дрова и для этого не нужно было разбирать практически всю конструкцию. Закрывать плотно нужно только траншею, в яму должен поступать воздух, чтобы огонь горел равномерно.
Как правильно сделать дымоход
Для того, чтобы сделать дымоход, копается небольшая траншея. Ее длина будет зависеть от того, какой именно температуры должен быть дым на выходе. Для того, чтобы сделать конструкцию более долговечной, дополнительно канаву можно обложить огнеупорным кирпичом. Сверху она закрывается шифером или профнастилом. Если нет ничего из этого, то подойдут и обычные доски. Траншея, которая будет выполнять роль дымохода, подводится к коптильной камере. Пока дым от топки дойдет до устройства, он остынет до нужной температуры, что позволит приготовить вкусные копчености холодным способом копчения.
Из чего сделать решётку и крючки
Решетку или крючки для копчения можно приобрести уже готовые или же сделать их самостоятельно своими руками. Для этого можно использовать прочную проволоку или, например, лист металла. Из металла вырезается круг, диаметр которого будет соответствовать внутреннему диаметру емкости. Затем делается огромное количество дырок, сквозь которые сможет свободно циркулировать дым.
Подставка для сбора жира
В нижней части бочки нужно сделать крепление, на которое будет устанавливаться поддон для сбора жира. Выбирать емкость стоит такую, чтобы она не прикасалась к стенкам емкости и дым мог свободно подниматься в верхнюю часть коптильной камеры.
Для крепления в стенках, друг напротив друга, просверливается четыре отверстия. В них протягиваются прочные пруты, на которые и будет устанавливаться уловитель жира.
Изготовление коптильни с дымогенератором
Можно изготовить коптильню несколько иного вида, которая также используется для холодного метода копчения. Конструкция дополнительно будет оборудована дымогенератором, который можно либо приобрести уже полностью готовый к использованию, либо же сделать его своими руками. Процесс сборки отнимает немного времени, достаточно следовать простой инструкции, чтобы получить эффективную самодельную коптильню из бочки 200 литров.
Как устроена коптильня
Коптильня с дымогенератором предполагает отдельное размещение источника дыма и коптильной камеры. Отличием от вышеописанного варианта есть то, что дымогенератор будет располагаться в непосредственной близости к емкости, в которой коптятся продукты.
Чертежи
Готовые чертежи можно без проблем найти в Интернете и подобрать наиболее подходящий вариант. Стоит выбирать именно ту схему, которая будет соответствовать размерам выбранной емкости. Благодаря использованию чертежей, на сборку конструкции понадобится минимум времени.
Схема дымогенератора
Самый простой вариант дымогенератора – это устройство из обычной трубы с большим диаметром. Схему простейшего аппарата можно также посмотреть в Интернете и подобрать тот вариант, который вам будет проще всего изготовить.
Процесс изготовления
Для изготовления дымогенератора подойдут труба, диаметр которой составляет примерно шесть сантиметров, а длина достигает полметра. Из такой трубы делается специальный стакан. Одна из его сторон должна быть немного уже. Заранее нужно сделать резьбу для муфты, а вторая стороны труба при этом должна быть полностью герметичной.
Выбирать стоит трубу из качественной стали с достаточно толстыми стенками. В противном случае дымогенератора хватит буквально на несколько обработок продуктов, ведь если стенки будут слишком тонкими, то они могут очень быстро прогореть.
Соединяем воедино две конструкции
Коптильня из бочки для холодного копчения с дымогенератором делается немного сложнее, чем конструкция с отдельной топкой. В нижней части бочки необходимо приварить муфточку небольшого размера, которая будет подходить под резьбу примерно 40-60 миллиметров. К этой муфте будет крепить генератор дыма. Также подсоединить генератор можно с помощью специального гофрированного шланга. Второй вариант подойдет в том случае, если нужна более низкая температура дыма на выходе.
В верхней части емкости делается несколько сквозных отверстий.
В них нужно вставить прочные прутья. Коптильня устанавливается на подготовленную подставку, которая имеет вид стола без столешницы, изготовленную из железа.
К муфточке присоединяется металлический стакан, который предварительно забивается подходящими для копчения опилками. Затем на вставленные ранее прутья устанавливаются решетки с продуктами или же подвешиваются крюки. Готовая коптильня, сделанная своими руками, закрывается мокрой мешковиной или же брезентом. Также можно сделать деревянную крышку. Процесс сборки закончен и можно приступать непосредственно к процессу копчения.
Как сделать электрокоптильню из бочки
Электрическая коптильня из бочки позволит быстро приготовить качественные копчености в домашних условиях. Процесс копчения происходит в несколько раз быстрее, чем в случае использования вышеописанных конструкций. Для того, чтобы на сборку ушло минимальное количество времени, стоит заранее подготовить все необходимые инструменты и материалы.
Принцип и схема работы
Электрокоптильня имеет весьма простой принцип работы. Продукты будут обрабатываться не только дымом, но еще и электрическим током. За счет этого копчености готовятся в несколько раз быстрее и имеют более долгий срок хранения.
Достаточно только правильно подключить источники нагрева, установленные в бочке с объемом в двести литров и можно приступать к процессу копчения.
Из чего можно сделать источник нагрева
В данном случае можно воспользоваться тем нагревательным элементом, который устанавливается в электрических плитках. Из разобранной конструкции необходимо аккуратно достать ТЭН с прикрепленными к нему проводами. Этого будет достаточно для того, чтобы закоптить за один раз до десяти килограмм подготовленных заранее продуктов.
Монтаж электрической части
Нагревательный элемент должен располагаться в центре бочки. Крепится он к днищу емкости. Затем необходимо соединить термостат с нагревательным элементом. Для этого используются провода, которые имеют сечение не менее двух с половиной миллиметров. Датчик используемого термостата прикрепляется в верхней части практически готовой конструкции. Рядом с ним дополнительно устанавливается механический термометр.
Емкость для опилок
Дальше внутрь коптильни необходимо вставить металлическую сетку или же кастрюлю из чугуна, в которую будет помещаться подходящее топливо. Следующий ярус – это емкость, в которую будет стекать жир из продуктов во время процесса обработки. Дальше устанавливаются непосредственно решетки с заранее подготовленными продуктами.
В крышке готовой электрической коптильни нужно сделать отверстие небольшого размера, через которое будут выходить излишки дыма. Если в наличии нет железной крышки, которая могла бы герметично закрыть емкость, то можно воспользоваться обычной мешковиной, которая предварительно немного смачивается.
Для каких продуктов подходят коптильни
В самодельных коптильнях для холодного метода копчения из бочки с объемом двести литров можно коптить самые разные продукты. Очень вкусными получаются мясные и рыбные полуфабрикаты, колбасы, сыр, сало. Также можно закоптить любимые фрукты и овощи.
Главное, правильно подготовить те или иные продукты к процессу копчения. Стоит строго следовать выбранному рецепту, чтобы копчености имели отличный вкус и приятный аромат. Кроме того, стоит следовать простым советам, которые помогут правильно закоптить самые разные продукты.
Советы пользователей
Для того, чтобы труд не был напрасным и готовая коптильня для холодного копчения из бочки полностью оправдала надежды ее владельца, стоит придерживаться простых правил.
- Стоит следить за тем, чтобы опилки во время процесса копчения не начинали гореть, ведь продукты должны обрабатываться с помощью дыма, а не огня.
- Процесс тления не должен прерываться, ведь это может отрицательно сказаться на вкусовых характеристиках готовых копченостей. Топливо должно регулярно подсыпаться в топку или в дымогенератор.
- Внимание также стоит уделять состоянию фильтра, если таковой есть в конструкции. Его нужно время от времени смачивать.
- Коптильню для холодного копчения желательно сооружать в том месте, где будет возможность дополнительно сделать навес. В таком случае коптить продукты можно будет в любую погоду.
Особое внимание стоит уделить выбору топлива для копчения. В зависимости от выбранной щепы, готовые копчености будут иметь разные вкусовые оттенки.
Необходимо чтобы дым вырабатывался в результате тления действительно качественной щепы. Идеальным вариантом станут твердые породы древесины. Как правило, для копчения используются яблоневые, вишневые, дубовые опилки. Также хорошо зарекомендовала себя ольха. Для того, чтобы сделать вкус готовых копченостей еще более оригинальным, можно добавить небольшое количество веточек можжевельника.
Стоит отказаться от топлива из хвойной древесины. Такие опилки содержат огромное количество смолы, которая во время тления активно выделяется и оседает на продуктах. Готовые копчености получаются горькими и имеют некрасивый привлекательный вид, неприятный запах. То же самое можно сказать и о березовых веточках. Их можно использовать в небольшом количество и только после того, как будет тщательно очищена кора.
Щепа должна подкидываться во время процесса копчения равномерно, одинаковыми порциями. Это обеспечит стабильное тление и равномерную подачу дыма в коптильный шкаф.
Изготовить коптильню из металлической бочки своими руками достаточно просто. С этим процессом сможет справиться любой человек, даже без опыта эксплуатации подобных конструкций. Достаточно следовать поэтапной инструкции и предварительно ознакомиться со схемами и чертежами, которые можно найти в Интернете всего за несколько минут.
Коптильня горячего копчения из бочки
Contents
- 1 Коптильня горячего копчения из бочки своими руками
- 1.1 Как правильно коптить в бочке?
- 1.1.1 Рыба горячего копчения
- 1.1.2 Мясо горячего копчения в бочке
- 1.1.3 Как коптить сало в бочке?
- 1.2 Как сделать коптильню горячего копчения из бочки?
- 1.3 Горячее копчение в бочке видео
- 1.1 Как правильно коптить в бочке?
Ещё от далеких предков досталась нам традиция коптить добычу. В тек времена стоял остро вопрос сохранения продуктов. Сегодня появились новейшие технологии, которые позволяют не прибегать к радикальным мерам. Но, несмотря на это, количество поклонников копченой пищи не уменьшается, в первую очередь, благодаря уникальному вкусу и аромату таких продуктов. Простая коптильня, сделанная своими руками из подручных материалов, позволяет самостоятельно готовить копчености в любой удобный момент. Самый простой пример такого приспособления — коптильня, изготовленная из деревянной или металлической бочки.
Как правильно коптить в бочке?
С помощью бочки можно закоптить практически любые продукты питания. Для копчения рыбы требуется от 40 до 50 мин. На мясо уходит от 50 до 70 мин. На выходе копчености становятся сочными, приятными по внешнему виду и имеют ароматный запах. Чтобы детально ознакомиться с процессом приготовления коптильни из бочки, читайте далее.
Рыба горячего копчения
Рыба, приготовленная из самодельной коптильни, получается ничем не хуже, чем та, которую делают в фирменных коптильнях. Надо разморозить рыбу, если вы купили ее в магазине. Свежевыловленную рыбу можно сразу натереть солью и оставить на 2 ч. Перед этим надо вычистить все внутренности. По прошествии указанного времени рыбу моют водой и вымачивают в холодной воде 30 мин.
На дно бочки укладывают опилки. Это могут быть фруктовые породы, допустим, яблоня, абрикос, груша. Бочку нужно поставить на подставку, под которой и будет разгораться костёр. На дно бочки насыпают опилки, а сверху укладывают металлический поддон. Весь процесс копчения рыбы в бочке занимает около часа и не более. На протяжении этого периода опилки тлеют, создавая дым. Именно под его воздействием и происходит копчение рыбы. Огонь может быть достаточно сильным, но всё же разжигать слишком сильный костер тоже не рекомендуется, т. к. это скажется на вкусе итогового продукта. Подготовленную рыбу перевязывают нитью и подвешивают на деревянных жердочках по 5 или 6 шт на каждой. Укладывают жердочки с рыбой на верхнюю часть бочки, а сверху закрывают. Плотно закрывать бочку не обязательно, достаточно взять холщовый мешок и накрыть им сверху бочку. Какая-то часть дыма будет выходить, а какая-то — воздействовать непосредственно на рыбное филе.
Мясо горячего копчения в бочке
Потребуются бочка металлическая, прутья или решётка, на которую можно было бы выложить мясо, немного кирпичей и древесина. Сначала подбирают место, где можно обустроить яму для костра. Глубина ее должна составить примерно 35 см. Яму можно обложить кирпичом, но необязательно. Также используются кирпичные трубы, которые могли бы удержать аппарат над костром. Примерно посередине устанавливается сетка, на неё укладывают мясо.
Одну сетку можно расположить ближе ко дну бочки. Сюда ставится поддон со слоем опилок для отопления. Температура для горячего копчения выше, нежели при холодном. Она составляет минимум 50 град. Разжигается костер, после чего бочка накрывается крышкой. Теперь можно ждать приготовления мяса.
Существует множество вариантов приготовления мяса для копчения. Можно просто натереть его любимыми специями, но ещё лучше замариновать куски в специальном растворе. Такое блюдо будет шикарно смотреться на праздничном столе и удивит ваших гостей.
Как коптить сало в бочке?
Коптильня, сделанная из бочки, является отличным вариантом для копчения сала. Процесс приготовления примерно такой же, как и предыдущие, но предполагает более длительную обработку. Сало надо коптить примерно пять с половиной часов. Температура, при которой идет обработка сала, находится на уровне от 60 до 80 град. Предварительная обработка сала предусматривает засолку. Самым нежным и вкусным получается копченое сало из корейки. Помимо соли, допускается использование различных специй на свой вкус.
Чтобы получить лучший результат, желательно поддерживать медленное горение. Тление горючего материала гарантирует самый густой дым. Сало замачивается 3 суток в рассоле. На 1 л воды берется 100 гр соли и столько же сахара. Около 3 сут проводит сырье для копчения в рассоле, после чего его вымачивают в проточной воде и высушивают для достижения идеального состояния продукта.
Сначала в топку кладут сухие дрова, после чего надо будет подкладывать сырые для копчения. Идеальным выбором будет использование веток вишни, сливы, виноградной лозы. Всё это остаётся после обрезки деревьев. Фруктовые породы деревьев придают салу интенсивный вкус и аромат. Благодаря нему у продукта также будет более интенсивная окраска. Можно брать опилки, собранные самостоятельно, если есть возможность. Кто-то предпочитает покупать готовые опилки, но всё же собранные своими руками ветки обеспечивают приготовление более вкусного продукта.
Как сделать коптильню горячего копчения из бочки?
Независимо от выбранной модели, вам не потребуется много времени для проектировки, сборки и монтажа. Не обязательно обладать навыками сварщика. Можно выделить несколько последовательных этапов:
- Подбор материалов.
- Составление плана и схемы конструкции.
- Сборка и установка.
Надо определиться с выбором материалов, которые потребуются во время конструирования коптильни. К ним относятся:
- металлическая бочка;
- нержавеющий кег;
- деревянная бочка;
- кирпичи; цементный раствор;
- шифер;
- металлические прутья и решетки;
- металлические листы.
Самый востребованный у наших соотечественников вариант —коптильня из бочки 200 л. Вспомогательные материалы подбираются в зависимости от проекта, который вам больше нравится. Можно обойтись минимальным набором в виде мешковины или крышки, также тряпкой-фильтром и прутьями для подвешивания продуктов. Для обустройства площадки, где будет стоять бочка, нужны следующие инструменты:
- лопата;
- болгарка; рулетка; уровень;
- сварочный аппарат (только для некоторых типов моделей, где используются сварные элементы).
Составление проекта будущего изделия необходимо для четкого понимания специфики работы. Топка должна входить в землю на глубину около полуметра. Отсюда выводится дымоход, после чего его направляют в сторону коптильной камеры. Входить в неё он может посредством специального подвода.
Фильтровальный барьер обязателен для предотвращения загрязнений. При горячем копчении расстояние от топки до продуктов не должно быть меньше 30 см, иначе мясо и рыба будут подгорать и покрываться сажей. Жир, стекающий с мяса и рыба, перемещается на металлический поддон. Периодически все указанные элементы конструкции надо чистить. Но процесс копчения при этом прерывать нельзя. Хорошо, если вы сможете встроить в камеру термометр для контроля температуры.
Следующий этап — установка и сборка. Сборка осуществляется на месте. Сначала выкапывают углубление для топки. Глубина печи в оптимальном варианте составляет 40 см. Дымопровод должен располагаться на глубине 20 см.
Дымоходная траншея должна иметь такую ширину, чтобы в ней можно было обустраивать канал диаметром не меньше 60 мм. Чтобы сохранить тепло, углубление обкладывают кирпичами. Можно прокладывать в дополнительном порядке трубу. Она обеспечит прямое поступление прямо в камеру. После этого надо приступить к внутреннему наполнению бочки. Лучше всего изготовить черную решетку или использовать отдельные, предназначенные для взвешивания продуктов на крючках. Поставьте обязательно под ними поддон для стекания жира. Что касается фильтра, к нему надо обеспечивать свободный доступ во время копчения продуктов . Это позволит своевременно чистить его.
Вы можете отдельно обустраивать смотровое окошко. Нужно обеспечить и небольшую тягу для поддержания требуемого уровня влажности по технологии. Конструкция устанавливается в заранее подготовленный котлован. Бочку опускают в углубление, ставят ее на кирпичи и выводят прорезанное под дымопровод отверстие в сторону траншеи. Можно взять трняпичную обмотку для герметизации стыка.
Фиксация конструкции осуществляется кирпичной кладкой, выступающей над уровнем почвы. Топка оборудуется в форме кострового углубления, выложенного кирпичами или же отдельной камерой. Изготовить ее можно из среза меньшей по размерам бочки или сварить короб из стальных листов. Подвод воздуха для обеспечения тления щепки является обязательным. С обратной стороны следует обустраивать выход воздуха, чтобы дым вытягивался в коптильную камеру. Если температура копчения не должна быть слишком большой, можно не накрывать коптильную крышкой, а просто накрыть ее мешковиной.
Как коптильня вводится в эксплуатацию? Сделать это можно сразу после установки и высыхания раствора. Закладывают дрова или уголь в топку, после чего разводится костер. Далее насыпают древесную щепу поверх углей, желательно из фруктовых пород. Необходимо добиться тления и обильного образования дыма.
Продукты закладывают в камеру, после чего их загораживают влажной тряпкой для улавливания сажи. Наверху бочки кладут крышку или накрывают мешковиной.
Коптильня из бочки — отличный вариант для дачного участка. Это бюджетное изделие, которое позволит вам готовить вкусные продукты на горячем или холодном дыму.
Горячее копчение в бочке видео
Пластиковый ручной насос для 200-литровой бочки | Пластиковый ручной насос для бочки 200 л | ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ | Аксессуары | Продукция
Низкая температура применения, энергосбережение, водосбережение
Для нас устойчивость означает ответственность
Из возобновляемого сырья, негорючий, без летучих органических соединений, не оставляет следов
Подходит для пищевой промышленности, смешивается с водой, смывается без остатка.
Не содержит/с пониженным содержанием летучих органических соединений в соответствии с нормами ЕС
Китайский производитель силиконовых полимеров, Ms Polymers, поставщик эпоксидных смол
Рекомендуется для вас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Рекомендации по столбцам
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Рекомендация продавца
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Профиль компании
{{ util. each(imageUrls, функция(imageUrl){}}
{{ }) }}
{{ если (изображениеUrls.length > 1){ }}
{{ } }}
Вид бизнеса: | Производитель/Фабрика | |
Основные продукты: | силиконовые полимеры , Мисс Полимерс , Эпоксидные смолы , Полидиметилсилоксан (Pdms) , Силиконовые жидкости. .. | |
Зарегистрированный капитал: | 6000000 юаней | |
Площадь завода: | >2000 квадратных метров | |
Сертификация системы менеджмента: | ИСО 9001, ИСО 14001 | |
Среднее время выполнения: | Время выполнения заказа в сезон пиковой нагрузки: один месяц Время выполнения заказа в межсезонье: в течение 15 рабочих дней |
HITAKOL фокусируется на высококачественном сырье для клеев и герметиков.