«Миндаль и изюм — яд для белок». Чем кормить обитателей парков зимой?
Вести Подмосковьяиещё 1
© Вести ПодмосковьяЗима — сезон-испытание для всех животных и птиц. Каждый вид переживает эту пору по своему — кто-то впадает в спячку, кто-то удаляется в более теплые регионы, а кто-то перестраивается на энергозатратный режим, приспосабливается и стойко переносит все невзгоды. Немало животных и птиц живут близко к человеку — например, в парках и природных уголках в черте города, а потому у нас есть шанс помочь им пережить трудный период. К сожалению, благородная цель может обернуться медвежьей услугой — по незнанию люди нередко предлагают птицам и белкам угощения, которые способны не только навредить адресатам, но даже привести к их гибели.
Видео дня
Например, как рассказала изданию «Вести Подмосковья» зооинженер Анастасия Калинина, миндаль и изюм являются ядом для белок — наличие такого лакомства в кормушке для этих зверей станет причиной их скорой смерти. Она уточнила, что белок смело можно подкармливать сырыми семечками, некоторыми видами орехов (грецкие, кедровые, фундук), несоленым салом, нежирным мясным фаршем без добавок. Также подойдет нежирный творог и простое печенье, которое не возбраняется обмазать медом. Угощения не должны содержать красители и ароматизаторы, а также сахар.
Для кормления белок в парках развешаны специальные кормушки. Кроме того, эти зверьки, проживая в непосредственной близости к человеку, достаточно привыкли к нашему обществу и порой сами спускаются со стволов деревьев за угощением. Достаточно подойти к дереву, на котором сидит белка, и протянуть раскрытую ладонь с лакомством. Если повезет, белка быстро подбежит и примет дар, а потом убежит обратно.
У птиц в плане кормления тоже есть особенности. Из запретного, что необходимо запомнить раз и навсегда: «парковым» пернатым нельзя давать соленое. Также среди «запрещенки» — хлеб, особенно испорченный, прогорклая крупа, перловка и другое очищенное зерно. «Можно купить в зоомагазине корм для крупных попугаев. Эта зерновая смесь безопасна», — предложила Анастасия Калинина. Она добавила, что синички с удовольствием едят сырое несоленое свиное сало. Куски этого угощения легко подвесить на ветки деревьев, откуда птицы его запросто достанут. А уткам вместо хлеба, который вызывает у них проблемы пищеварения, стоит давать запаренную пшеницу, констатировала собеседница «Вестей Подмосковья».
Лучшей подкормкой для не водоплавающих птиц, по информации орнитологов, является семя подсолнечника. Подсолнечные семечки высококалорийны и являются важным энергетическим источником для мелких птиц.
К слову, черный и ржаной хлеб, который так часто люди предлагают птицам, является чуть ли не самым страшным врагом пернатых. Нередко птицы оставляют часть съеденного в зобу, где хлеб быстро набухает и бродит. Последствия могут быть губительными. Другое дело — белый хлеб и хлебные крошки (если речь не идет об утках — им хлеб лучше вовсе не предлагать).
Погода, Анастасия Калинина
Вести Подмосковья: главные новостиВрач рассказал о нюансах приема в пищу ароматных трав
Трихолог напомнила о необходимости ухаживать за волосами в летний период
Эксперт рассказал об идее снизить стоимость ОСАГО для ряда отечественных машин
Какие орехи едят белки? Какие не едят?
Возможно, вы размышляете о том, какие орехи особенные для белок? Это нормально. Я имел в виду вас и решил поделиться этой статьей с вами. Пожалуйста, не покидайте сайт; у меня есть много для вас.
Виды орехов
Белки в основном едят орехи, и они будут перекусывать как очищенными, так и неочищенными орехами. Орехи – обычная пища для белок.
Обратите внимание, что вид орехов, которые едят эти грызуны, зависит от того, что они могут добыть. Например, орехи макадамия популярны в районах с обильными деревьями ореха макадамия.
Точно так же наличие дубов в этом месте делает его прекрасным домом для белок. Желуди — это орехи номер один, которые особенно нравятся белкам. Ниже приведены орехи, которые едят белки, и их влияние на питание.
Желуди
Если вы хотите заманить белок орехами, желуди могут стать отличным выбором. Красивый дуб является источником великолепно ароматных желудевых орехов.
Дубы бывают разных сортов, включая белый дуб, красный дуб и живой дуб, и это лишь некоторые из них. Эти деревья хорошо выживают в умеренном и тропическом климате, их много в Азии и Северной Америке.
Орехи желудей полны необходимых питательных веществ, например, калия, витаминов А и Е, железа и низкокалорийны. Тем не менее, желуди сконцентрированы с антипитательным соединением, называемым таннином, что является причиной их горечи.
Склонность белок закапывать эти орехи для последующего употребления помогает снизить уровень танина и горечи.
Грецкие орехи
Грецкие орехи — еще один орех, который предпочитают белки. Деревья грецкого ореха растут во многих частях мира, включая Россию, Украину, Беларусь, Китай, США, Канаду, Иран и др.
Самыми популярными видами деревьев грецкого ореха являются черный и английский орехи, и оба они выращиваются для получения орехов и других продуктов из дерева.
Белки любят черные грецкие орехи, но они также не откажутся от английских грецких орехов, которыми они завладеют. Грецкие орехи богаты марганцем, витаминами В6 и Е, медью и фолиевой кислотой, поддерживая хорошее здоровье белок.
Более того, белки больше любят очищенные грецкие орехи, чем неочищенные. Очищенные грецкие орехи имеют преимущество. Они позволяют белке заниматься спортом, а также помогают точить постоянно растущие передние зубы.
Фундук
Фундук имеет богатый вкус, и его получают из лещины. Эти орехи представляют собой еще одну диету, которая ценна для белок.
Фундук, упавший в присутствии белки, оказывается для белок сладкой закуской. Белки обычно собирают орехи, падающие с деревьев осенью, копят их и возвращаются зимой.
Вы будете улыбаться, наблюдая за тем, как белка достает, обрабатывает и расщепляет целый фундук, чтобы получить мясо внутри. Это весело.
Фундук не только сладок, но и содержит много питательных веществ, в которых нуждаются белки. Они имеют высокое содержание витаминов, минералов, белков и насыщенных жиров.
Орехи пекан
Орех пекан — это семя, которое не откажется проглотить ни одна белка. Он входит в число драгоценных камней для белок.
Деревья пекан популярны из-за своих вкусных орехов, и их много в Техасе, Мексике, Джорджии и Нью-Мексико.
Эти сочные орехи являются звездой для многих животных. Они обеспечивают значительное содержание кальция, белка, клетчатки, калия, магния и жиров. Их питательные вещества помогают белкам оставаться энергичными и довольными.
Кроме того, твердая оболочка орехов пекан делает эти семена более привлекательными для белок. Белки используют их, чтобы тренировать свои зубы и поддерживать их в хорошем состоянии.
Миндаль
Миндаль представляет собой еще одну категорию орехов, которые полезны для белок, и они любят их жевать.
Не запрещайте своему любимому другу есть миндаль, потому что в этих семенах есть все питательные вещества, которые помогают белкам оставаться здоровыми. Семена богаты полезными питательными веществами, такими как калий, витамин Е и магний.
Они являются хорошими питательными веществами из-за их значительного воздействия; они поддерживают откровенный поток кислорода и питательных веществ через кровь.
Миндаль больше любят рыжие и серые белки. Миндаль в скорлупе — лучшая закуска для белок. Но дело не в том, что неочищенные орехи плохи; белки тоже их едят.
Орехи макадамия
Орехи макадамия не так уж новы для нас. Они широко распространены в мире, и многие люди выращивают их ради вкусных сладких орехов. Я ценю орехи макадамия; они хрустящие, вкусные и ароматные.
Неудивительно, что их обожают даже белки. Их сладкий вкус соблазняет не только людей, но и животных. Не зря белки едят орехи макадамии; эти семена очень питательны.
Они содержат витамины, клетчатку, минералы и антиоксиданты. Кроме того, орехи богаты полезными жирами, которые важны для этих требовательных к энергии тварей.
Выносливость скорлупы имеет первостепенное значение, и это еще одна причина, по которой белки любят орехи макадамия.
Остальные виды орехов
- Фисташки. питательные и сытные орехи, что делает их полезными для здоровья белки. Они содержат высокий уровень белка, клетчатки, хороших жиров, калия, жирных кислот и многих минералов.
- Каштаны. Каштаны безопасны для белок и содержат много минералов и других питательных веществ, например, тиамин, фолиевую кислоту, медь, витамины B6 и C, калий, марганец, клетчатку и рибофлавин.
- Орехи гикори. бывают двух видов; мелкие и крупные орехи. У крупных орехов скорлупа чрезвычайно твердая по сравнению с мелкими орехами.
Какие орехи белки не едят?
Как любитель белок, вы можете задаться вопросом, есть ли орехи, которые белки не должны есть? Честно говоря, некоторые орехи, такие как:
- кешью,
- семечки подсолнечника,
- фруктовые семечки,
- сушеная кукуруза
- арахис, белкам не подходят.
Такие продукты, как арахис и кешью, малопитательны для белок, а семена фруктов токсичны.
Подведение итогов
Если вы думали, что белки едят только растения и овощи, то теперь вы знаете, что это не более чем миф. Белки всеядны, едят все, что угодно, но их любимая еда состоит из орехов.
Кроме того, желуди — не единственные орехи, которые едят белки; конечно, они потребляют другие орехи, такие как грецкие орехи, каштаны, миндаль, фисташки, кедровые орехи, гикори и орехи макадамия.
Орехи являются отличным источником белка и полезных жиров, которые необходимы белкам для выживания. Нам также ясно, что у всех белок общая пища.
Миндаль | The Nutrition Source
The Nutrition Source
Миндаль — это орех, произрастающий в Средиземноморье. Исторически сложилось так, что миндальные деревья росли там в диком виде, а позже их стали культивировать уже в 3000 году до нашей эры. Миндаль даже упоминается в первой книге Библии, Бытие, как ценная еда, подаваемая в качестве подарков. Съедобная часть миндаля на самом деле представляет собой семя костянки, плода, у которого обычно не едят внешнюю оболочку и слои скорлупы. После извлечения семян миндаля скорлупа и кожура часто используются в качестве корма для скота и подстилки.
- Витамин Е
- Мононенасыщенные жиры
- Волокно
- Биотин
- Минералы: кальций, фосфор, магний
- Микроэлементы: Медь
- Фитонутриенты, особенно флавоноиды, растительные стеролы, фенольные кислоты
Одна порция миндаля равна одной унции, примерно 23 миндаля или ¼ стакана. Это высококалорийная пища, но также и богатая питательными веществами, поскольку большая часть ее жиров является мононенасыщенной. Одна унция содержит около 165 калорий, 6 граммов белка, 14 граммов жира (80 % мононенасыщенных, 15 % полиненасыщенных и 5 % насыщенных), 6 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки.
Было высказано предположение, что миндаль снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП, а также оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие. Растительные стеролы, содержащиеся в миндале, могут препятствовать всасыванию холестерина и желчных кислот, а большое количество ненасыщенных жиров в миндале способствует улучшению липидного профиля, особенно когда этот продукт заменяет другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и рафинированных углеводов. Миндаль также содержит фитонутриенты, которые поддерживают рост полезных кишечных микробов. Контролируемые испытания показали, что общее потребление орехов может уменьшить воспаление, способствовать здоровью кровеносных сосудов и снизить резистентность к инсулину. [1]
Интересно, что, несмотря на высокую калорийность орехов, исследования не подтверждают связь между потреблением орехов и увеличением веса. Фактически, они связаны с меньшим увеличением веса и меньшим риском ожирения, возможно, потому, что содержание жира и клетчатки помогает улучшить чувство удовлетворения и сытости. [1]
Имеются ограниченные данные по изучению потребления миндаля большими группами населения. Небольшие контролируемые испытания были посвящены конкретно миндалю, но более крупные обсервационные исследования, как правило, изучают орехи в целом, поскольку потребление отдельных орехов среди населения относительно невелико. Обсервационные исследования, посвященные потреблению орехов, показали значительно более низкий риск сердечных заболеваний у тех, кто ест орехи не менее четырех раз в неделю. [2] Небольшие рандомизированные контролируемые испытания выявили устойчивые преимущества диет, дополненных орехами, включая миндаль, в снижении общего холестерина и холестерина ЛПНП в крови.
Крупное эпидемиологическое исследование медицинских работников, изучавшее общее потребление орехов, показало, что орехи, включая миндаль, два или более раз в неделю снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 13% и риск ишемической болезни сердца на 15%. [1] Другое крупное проспективное исследование взрослых шведов показало, что у тех, кто ел орехи 1–2 раза в неделю, риск нарушения сердечного ритма, называемого мерцательной аритмией, снижался на 12 %, а при употреблении 3 и более раз в неделю риск снижался на 18 %. , по сравнению со взрослыми, которые не ели орехи. [4] Кроме того, у тех, кто ел орехи 1-2 раза в неделю, риск сердечной недостаточности снизился на 20% по сравнению с теми, кто их не ел.
Мета-анализы показали, что более высокое потребление орехов связано со снижением риска общих сердечно-сосудистых заболеваний, общего рака и смерти от всех причин. Эти исследования дали противоречивые результаты, показывающие защитный эффект употребления орехов от диабета, респираторных заболеваний, инсульта и инфекций. [5-8]
Поскольку более ранние научные данные свидетельствовали о пользе употребления орехов при сердечно-сосудистых заболеваниях, в 2003 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило производителям указывать на этикетках пищевых продуктов, что употребление 1,5 унции большинства орехов в день в рамках низкокалорийной диеты в насыщенных жирах и холестерине может снизить риск сердечных заболеваний. [9]
Покупка- Миндаль бывает сырым, бланшированным, жареным всухую и в масле. Их можно купить целыми, нарезанными, нарезанными или нарезанными. Хотя их чаще всего можно найти простыми или солеными, они доступны с обжаренными в меду, барбекю, чили, шоколадными и другими вкусами, многие из которых могут повысить калорийность, натрий и сахар. Сырой миндаль по питательности сравним с жареным в сухом виде. Лучше всего хранить миндаль в прохладном, темном, сухом месте. Если хранить при температуре ниже 40°F, миндаль можно хранить около двух лет.
- Миндальное молоко. Это безмолочное растительное молоко не содержит холестерина и лактозы, что может понравиться тем, кто придерживается диеты с низким содержанием холестерина или не переносит лактозу. Его изготавливают путем тонкого измельчения миндаля с водой, которую затем процеживают, чтобы удалить миндальную мякоть. Затем оставшуюся жидкость можно обогатить такими питательными веществами, как кальций и витамины А и D. Хотя лучшим выбором является несладкое миндальное молоко, многие из них содержат подсластители, поэтому обязательно ознакомьтесь с панелью питания.
- Миндальное масло. Миндальное масло по консистенции похоже на арахисовое масло, но может служить альтернативой для тех, у кого аллергия на арахис. Миндальное масло в банках, как правило, дороже арахисового масла и стоит от 5 до 15 долларов.
- В качестве менее дорогого варианта попробуйте приготовить миндальное масло своими руками. Измельчите 1 фунт жареного миндаля в кухонном комбайне или мощном блендере, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость.
Сделайте паузу, чтобы почистить стенки процессора и разбить крупные куски. Может пройти несколько минут, прежде чем консистенция станет пастообразной. Чем дольше вы будете смешивать, тем более гладкой станет паста по мере высвобождения масел. Вы также можете добавить специи, такие как корица, мускатный орех, экстракт ванили или карри для уникального вкуса. Хранить в холодильнике до 2-3 недель.
- В качестве менее дорогого варианта попробуйте приготовить миндальное масло своими руками. Измельчите 1 фунт жареного миндаля в кухонном комбайне или мощном блендере, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость.
- Миндальная мука или миндальная мука. Эта альтернатива муке, изготовленная из миндаля тонкого помола, не содержит глютена и содержит мало углеводов. Миндаль бланшируют, удаляя кожуру, чтобы создать более тонкую текстуру. Она более питательна, чем пшеничная мука, но также содержит больше калорий и жира. Миндальная мука содержит больше влаги, чем универсальная мука, поэтому обычно требуется большее количество при использовании ее в качестве замены другой муки в рецептах. Как правило, ¾ стакана универсальной муки эквивалентны примерно 1 ½ стакана миндальной муки.
- Измельченный или нарезанный ломтиками несоленый миндаль можно найти в отделе для выпечки, и его легко добавлять в горячие и холодные каши, салаты и выпечку.
- Намажьте миндальным маслом нарезанные яблоки или тосты из цельного зерна. Чтобы овсянка получилась более насыщенной, добавьте столовую ложку миндального масла, как только овсянка сварится, и хорошо перемешайте.
- Попробуйте хрустящий и питательный миндаль вместо менее полезных закусок, таких как чипсы и крендели с солью.
- Попробуйте использовать миндальную муку вместо универсальной муки в выпечке или в качестве панировки для рыбы.
- Другие идеи рецептов и предложения по подаче с миндалем:
- Миндально-кокосовое печенье
- Дукка
- Греческая Скордалия
- Испанский соус Ромеско
- Калифорния — крупнейший в мире производитель миндаля, производящий 80 % мировых поставок миндаля.
- Миндальные деревья полностью зависят от медоносных и диких пчел, опыляющих их цветы и выращивающих костянку миндаля.
- Из всех миндальных продуктов наибольший рост потребительского спроса показали миндальное молоко и миндальное масло. Продажи миндального молока выросли на 250% в период с 2011 по 2015 год, а производство миндального масла утроилось с 2011 года. [10]
Орехи для сердца
- Guasch-Ferré M, Liu X, Malik VS, Sun Q, Willett WC, Manson JE, Rexrode KM, Li Y, Hu FB, Bhupathiraju SN. Потребление орехов и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Журнал Американского колледжа кардиологов . 2017 21 ноября; 70 (20): 2519-32.
- Phung OJ, Makanji SS, White CM, Coleman CI. Миндаль оказывает нейтральное влияние на липидный профиль сыворотки: метаанализ рандомизированных исследований. J Am Diet Assoc . 2009 г. 1 мая; 109 (5): 865-73.
- Мартин Н., Джермано Р., Хартли Л., Адлер А.Дж., Рис К. Потребление орехов для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская система базы данных. Версия . 2015 1; 9 января.
- Larsson SC, Drca N, Björck M, Bäck M, Wolk A. Потребление орехов и заболеваемость семью сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сердце . 2018 март 21:heartjnl-2017.
- Aune D, Keum N, Giovannucci E, Fadnes LT, Boffetta P, Greenwood DC, Tonstad S, Vatten LJ, Riboli E, Norat T. Потребление орехов и риск сердечно-сосудистых заболеваний, общий рак, смертность от всех причин и от конкретных причин : систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных исследований.
Лекарство BMC . 2016 Декабрь; 14 (1): 207.
- Luo C, Zhang Y, Ding Y, Shan Z, Chen S, Yu M, Hu FB, Liu L. Потребление орехов и риск диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин: систематический обзор и метаанализ . Am J Clin Nutr . 2014 21 мая; 100 (1): 256-69.
- Mayhew AJ, de Souza RJ, Meyre D, Anand SS, Mente A. Систематический обзор и метаанализ потребления орехов и риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин. Бр Дж Нутр . 2016 Январь; 115 (2): 212-25.
- Zhou D, Yu H, He F, Reilly KH, Zhang J, Li S, Zhang T, Wang B, Ding Y, Xi B. Потребление орехов в связи с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабетом 2 типа: систематический обзор и мета- анализ проспективных исследований. Am J Clin Nutr . 2014 7 мая; 100 (1): 270-7.
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Квалифицированные заявления о риске сердечно-сосудистых заболеваний: орехи и болезни сердца.
https://www.fda.gov/Food/LabelingNutrition/ucm073992.htm#cardio. Проверено 12.05.2018
- The Nielsen Company, март 2016 г. 2. Исследование движения розничных товаров в США, проведенное Nielsen за 2016 г.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
8 орехов с высоким содержанием белка, которые можно добавить в свой рацион
Орехи станут вкусной, богатой белком закуской или дополнением к еде.
Они универсальны, их легко есть на ходу, они являются хорошим источником растительного белка, особенно для тех, кто мало или совсем не ест продукты животного происхождения.
Употребление в пищу орехов может помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке, который необходим для построения костей, мышц и кожи. Белок также увеличивает чувство сытости, помогая вам оставаться довольным и энергичным (1).
Хотя все орехи содержат белок, некоторые содержат больше белка, чем другие. В этой статье рассматриваются 8 орехов с высоким содержанием белка.
Белок: 7 граммов миндаля на 1/4 стакана (35 граммов) (2)
Миндаль на самом деле является семенем. Тем не менее, люди часто объединяют их с орехами и считают их вариантом с высоким содержанием белка.
Помимо высокого содержания белка, миндаль богат антиоксидантами. Эти растительные соединения защищают организм от вызванного свободными радикалами окислительного стресса, который может привести к старению, сердечным заболеваниям и некоторым видам рака (3).
Коричневый слой кожи, окружающий миндаль, содержит самую высокую концентрацию антиоксидантов, поэтому лучше есть миндаль с кожурой для получения наибольшей пользы (4).
Чтобы приготовить сбалансированную закуску с миндалем, соедините его с фруктом.
РезюмеМиндаль содержит 7 граммов белка на 1/4 чашки (35 граммов) порции. Они также содержат антиоксидантные соединения, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений.
Белок: 4,5 грамма на 1/4 стакана (29-грамм) порция измельченных грецких орехов (5)
Употребление в пищу грецких орехов — это вкусный способ увеличить потребление белка.
Грецкие орехи также являются источником полезных для сердца жиров. В частности, они содержат больше омега-3 жирных кислот в форме альфа-линоленовой кислоты (АЛК), чем любой другой орех (5).
Некоторые обсервационные исследования связывают потребление АЛК с более низким риском сердечных заболеваний (6).
Благодаря своей жирной текстуре и вкусовым ощущениям грецкие орехи являются хорошей добавкой к мясному фаршу и могут дополнительно увеличить содержание белка в мясных блюдах.
Краткое описаниеГрецкие орехи содержат 4,5 г белка на 1/4 стакана (29 г). Добавление грецких орехов в свой рацион — это хороший способ увеличить потребление белка и полезных для сердца омега-3 жирных кислот.
Белок: 6 грамм на 1/4 стакана (30 грамм) порции фисташек (7)
Порция фисташек содержит столько же белка, сколько одно яйцо (8).
Эти орехи имеют более высокое соотношение незаменимых аминокислот по отношению к содержанию белка по сравнению с большинством других орехов (9).
Незаменимые аминокислоты — это аминокислоты, которые необходимо получать с пищей, чтобы организм мог использовать их для создания белков, необходимых для важных функций (10).
Чтобы поесть фисташки было интереснее, попробуйте смешать их с ореховым маслом и подавать с тостами, яблоками или крекерами.
РезюмеС 6 граммами белка на 1/4 чашки (30 граммов) фисташки содержат столько же белка, сколько яйцо на порцию, а также большое количество незаменимых аминокислот.
Белок: 5 граммов на 1/4 чашки (32 грамма) орехов кешью (11)
Технически орехи кешью являются семенами. Они не только богаты белком, но также содержат несколько важных витаминов и минералов.
Порция 1/4 чашки (32 грамма) обеспечивает около 80% дневной нормы меди. Медь — это минерал, который поддерживает иммунитет и способствует образованию эритроцитов и соединительной ткани (11, 12).
Исследования также обнаружили связь между низким потреблением меди и повышенным риском развития остеопороза, состояния, характеризующегося слабостью и ломкостью костей (12).
Таким образом, одним из способов защиты от этого заболевания может быть увеличение содержания меди в рационе за счет употребления в пищу орехов кешью.
Чтобы включить в свой рацион больше орехов кешью, ешьте их как часть сбалансированного перекуса поверх простого йогурта с фруктами.
Краткое описаниеКешью содержат 5 граммов белка на порцию 1/4 чашки (32 грамма).
Наряду с белком кешью содержат необходимые микроэлементы, такие как медь.
Белок: 4,5 г на 1/4 стакана (34 г) кедровых орешков (13)
Кедровые орехи — это семена некоторых разновидностей сосновых шишек. Их ценят за мягкий, сладкий вкус и маслянистую текстуру, которая обусловлена высоким содержанием жира.
Помимо 4 граммов белка, порция 1/4 стакана (34 грамма) кедровых орешков содержит 23 грамма жира (13).
Жир в кедровых орехах в основном происходит из ненасыщенных жиров, которые могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний. Одна из жирных кислот в кедровых орехах также может оказывать противовоспалительное действие и помогать предотвращать распространение рака (14, 15).
Поджаренные кедровые орешки — вкусный способ добавить немного белка в салаты, каши или овощи. Чтобы поджарить кедровые орехи дома, обжарьте их в сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными.
Краткий обзорСладкие, маслянистые кедровые орехи обладают не только восхитительным вкусом.
Они также обеспечивают 4,5 грамма белка на порцию 1/4 чашки (34 грамма), а также полезные жиры.
Белки: 4,75 г на 1/4 стакана (33 г) порции (16)
Бразильские орехи получают из семян тропического дерева, и их легко обнаружить в пакете со смесью орехов, так как они обычно самые крупные.
Наряду с белком они содержат полезные жиры, клетчатку и ряд питательных микроэлементов. Более того, бразильские орехи являются одним из лучших пищевых источников селена, важного минерала, который поддерживает здоровье щитовидной железы и защищает организм от инфекций (17).
Всего в одном бразильском орехе (5 граммов) содержится почти 175% дневной нормы селена (16).
Попробуйте смешать бразильские орехи с другими орехами и семенами, сушеным манго и кусочками темного шоколада, чтобы получить богатую белком смесь.
Краткое описаниеБразильские орехи содержат 4,75 грамма белка на порцию 1/4 чашки (33 грамма).
Употребление в пищу бразильских орехов — отличный способ добавить в свой рацион больше белка и удовлетворить ежедневную потребность в селене.
Белок: 9,5 г на порцию 1/4 чашки (37 г) (18)
Арахис — это бобовое растение, но с точки зрения питания и кулинарии считается орехом.
Как и большинство бобовых, они содержат большое количество растительного белка. Фактически, арахис имеет самое высокое содержание белка из всех обычно потребляемых орехов.
Арахис также является одним из лучших пищевых источников биотина, витамина, который помогает преобразовывать пищу в полезную энергию в организме (19, 20).
Для сбалансированного перекуса, содержащего белки, жиры и углеводы, смешайте арахисовое масло и бананы по отдельности или положите их на тосты.
СводкаС 90,5 грамма белка на 1/4 стакана (37 граммов), арахис превосходит все остальные орехи в списке по содержанию белка. Они также обеспечивают здоровую дозу биотина и других питательных веществ.