Содержание

Печь для шашлыка и барбекю на улице своими руками

На сегодняшнем рынке существует достаточно много приспособлений для приготовления мяса. Однако, многие владельцы частных домов задаются вопросом, как построить печь для шашлыка из кирпича.

Проектирование

Для постройки барбекю или печи, необходимо разработать специальный проект, в котором будет рассчитано необходимое количество стройматериалов для постройки и начерчен рисунок будущего сооружения. Необходимо заранее продумать все элементы и дополнения каменки. Следует учитывать факторы месторасположение каменки, к примеру, нет ли на улице низких деревьев или кустов. Если же подобная растительность присутствует поблизости места возведения каменной конструкции, перед началом строительных работ, ее нужно убрать: ветки обрезать, а кусты вырубать или, по возможности, пересадить.

Если рядом с печкой планируется постройка небольшой беседки или столика, придется выбрать территорию немалого размера. Хоть и для возведения используется огнеупорный кирпич, он также может нагреваться поэтому, необходимо спланировать конструкцию таким образом, чтобы задняя стенка каменки не соприкасалась со зданиями, заборами или чем-либо другим.

Какие стройматериалы потребуются

Перед тем, как начать возводить каменку своими руками, необходимо приобрести нужное для постройки количество стройматериалов, в частности, огнеупорный кирпич для топки и простой стройматериал для отделки стен печи. Для кладки кирпичей потребуется купить готовый раствор или приобрести каждый компонент смеси по отдельности и приготовить раствор вручную.

Конечно, это не все материалы, которые потребуется для возведения каменки. Возможно, хозяин захочет построить конструкцию с наличием в ней мойки или столешницы. Если будет принято подобное решение, стройматериалы следует покупать в пропорциях, которые предварительно должны быть рассчитаны и указываться в проекте. Приобретать материалы лучше с небольшим запасом, так как некоторые кирпичи могут разбиться, а раствора может не хватить для завершения постройки.

Всегда следует создавать проект, в котором будут содержаться не только рисунки и чертежи сооружения, но и детальные расчеты нужного количества стройматериалов для возведения.

Пошаговая инструкция возведения

Фундамент под такие конструкции вовсе не требуется делать объемным, достаточно всего 20 см его толщины, чтобы печь была долговечной и не проседала в землю. Раствор для заливки можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Заливать его нужно в один заход, а в фундамент лучше закладывать металлические элементы, например, трубы, уголки или арматуру. Это поспособствует целостности и прочности фундамента.
После заливки раствора, следует оставить его для застывания примерно на 72 часа, чтобы он стал достаточно прочным, и на нем можно было строить печку. Чтобы кирпичные стены не поддавались воздействию влаги, которая исходит с земли, поверх стяжки следует стелить рубероид.

Следующий этап постройки – выкладывание первого яруса. Стены необходимо класть в полкирпича на цементный раствор. Если проем будет арочным, сначала нужно установить его шаблон, изготовленный из досок. Стенки выводятся на высоту в 60 см, если в конструкции предусмотрен арочный проем, и на 80 см, если предусмотрен прямоугольный проем. На верхнем ряду следует положить металлический уголок, после чего – продолжить кладку по периметру печи. Окончательная высота, при сделанном проеме в 60-80 см, должна иметь высоту 0,9 – 1,0 метра.

Швы между кирпичами должны быть одинаковой толщины. Если возводиться конструкция с арочным проемом – в нем должен присутствовать один центральный кирпич.

Далее следует вывести топку печи и стенки – это и есть второй ярус. Топка печи выкладывается из двух слоев, а именно: с огнеупорного кирпича – внутри топки и с простого – снаружи нее. Если конструкция имеет арочный проем, оптимальным решением для нее является топка, высотой в 7 рядов кирпичей, если прямоугольный – следует выложить 9 рядов кирпичей. Профессиональные строители советуют делать топку шириной 70 см, а ее глубину – 60 см. После завершения строительства топки, следует вмонтировать в конструкцию дымоходную трубу.

Вверху конструкции нужно постепенно уменьшать периметр топки, чтобы получить отверстие необходимого размера под вставку трубы. С каждым рядом, передняя и задняя стены должны укорачиваться на половину длины кирпича с каждым рядом, а боковые – всего лишь на четверть. Место для выхода трубы должно возводиться аналогично – из двух слоев кирпича: огнеупорного и простого.

Придерживаясь вышеуказанных правил кладки, получиться конструкция, сделанная в виде пирамиды. Высота дымохода должна быть равна 12-15 кирпичам. На данном этапе постройки – строительство печи закончено. Построенной каменкой нельзя пользоваться несколько дней, поскольку необходимо, чтобы кладка засохла и укрепилась.

Не следует делать проем топки габаритным, поскольку это негативно повлияет на тягу в трубе, и дым будет оставаться внутри. Кладку топки и ее стен нужно делать огнеупорного стройматериала.

После завершения процесса постройки, со стенок сооружения необходимо убрать остатки раствора, а также установить рядом мойку и краны, если это предусмотрено в проекте. Пол возле печи можно отделать тротуарной или кафельной плитки. Дрова лучше хранить сбоку конструкции или под столешницей, в отдаленном от топки месте, поскольку попавшая искра в дрова может стать причиной возникновения пожара.

В заключение

Конструкцию печи для жарки шашлыка можно сделать уникальной и невероятно красивой, ведь все зависит от фантазии строителя, а также от материалов, которые применяются для возведения печи. Так или иначе, хозяину должно нравиться то, что он сам спроектировал и возводит. Чтобы подобный кухонный уголок был действительно уютным, возле каменки можно поставить столик, стулья или лавочки. Также можно поставить небольшие вазоны или другие элементы украшения.

Лучше всего, если над каменкой есть крыша, но если она отсутствует, рядом можно сконструировать беседку или другое сооружение, на подобии летней кухни. Такой уголок для отдыха может стать любимым местом для семьи хозяина, а также для его гостей.

Печь для шашлыка своими руками: особенности возведения

С наступлением дачного сезона особое внимание следует уделить месту для прекрасного препровождения времени и отдыха, а именно организации мангала или печи для шашлыка. Стоит отметить также то, что лучше всего сделать печь для шашлыка своими руками, для того чтобы она была максимально удобной и экономичной. Сначала нужно рассмотреть все варианты печей-мангалов и коптилен для шашлыка. Само собой, что они серьезно различаются и по цене, и по материалам и по характеристикам.

Самыми простыми и дешевыми вариантами можно назвать сборные и переносные мангалы. Приобрести их можно практически в любом магазине по сравнительно небольшой цене, однако и срок их службы оставляет желать лучшего. Как правило, он составляет максимум несколько лет. Плюсами таких мангалов можно назвать маневренность и возможность легко взять их с собой на озеро или в лес. (См. также: Печь во дворе своими руками)

В этот же разряд мангалов можно включить и чугунные конструкции. Однако у чугунных мангалов есть своя особая специфика. Так, их вес не позволяет брать с собой в поездки. Однако такой мангал может стать самым настоящим украшением участка, плюс ко всему долговечность металла позволит использовать мангал не просто десятилетиями, а даже веками.

Отдельно стоит рассмотреть и американские модели мангалов – барбекю. Особенность их в том, что на традиционный шашлык они практически не рассчитаны, однако особенность конструкции печи-барбекю позволяет готовить не только мясо или рыбу, но так же овощи и целые нехитрые блюда традиционной американской кухни. Помимо этого, в мире славятся французские печи камины.

Следом идут стационарные печи-мангалы. Здесь хозяин вправе сделать все, что пожелает его душа. Материал может быть разнообразным, так же как конструкция. В печи-мангалы могут входить элементы русской печки, помимо этого, они могут походить на печные камины или даже тандыр. Помимо стандартного места для шампуров шашлыка может быть оборудовано место для копчения, а также приспособления для приготовления плова, каш и супов по старинным рецептам. Так как на такие модели идет кирпич или камень, ни огня, ни жара он не боится и может служить многие десятилетия. (См. также: Мангал-камин своими руками)

Выбор места и материалов

Прежде чем начать строительство необходимо серьезно отнестись к выбору места для будущего мангала-коптильни. Оно должно быть удобно расположено и по отношению к дому, и по отношению к поленнице или резервуарам с запасами угля, поскольку эти устройства не только полезные, но и опасные, все же не домашние чешские печи камины. Важно помнить и о противопожарной безопасности, а также не забывать о находящихся поблизости линиях электропередач, проложенных под землей кабелях и трубопроводах, и многом другом.

Не стоит забывать и о соседях, которые могут страдать от дыма, идущего в их сторону. То есть нужно учитывать еще и розу ветров на месте предполагаемого строительства печи-мангала, важную еще и потому, что огонь и угли вполне могут быть разнесены ветром с соответствующими последствиями в виде пожара. Жар и дым от печи может повредить зеленые насаждения, как то кусты и деревья, поэтому ставить угольные печи близко к ним так же не имеет никакого смысла, кроме того раскидистые кроны над самым мангалом вновь напоминают о противопожарной безопасности садового участка.

Ответственно нужно подойти и к выбору материала. Он этого зависит не только долговечность мангала–печи, но и ее продуктивность. Так, при использовании плохого материала потребуется намного больше топлива для необходимого прогрева зоны непосредственного приготовления шашлыка, да и остывать она будет намного быстрее. Важен и аспект сопротивления камня или кирпича перепадам температур. Плохой материал может банально потрескаться из-за разогрева печи-мангала, к примеру, на новый год, или если внезапный дождь зальет разогретую печь. Однако все решает не только камень или кирпич. (См. также: Карта сайта 2)

Металл, используемый при создании печей-мангалов так же чрезвычайно важен. Лучше переплатить и купить качественный товар, чем разбирать печь для шашлыка из-за того, что металлические части сгнили за зиму. Преимущество часто отдается кованым изделиям или частям печи из чугуна. Конечно, вес и цена у них соответствующая, но зато и качество на превосходном уровне.

Определение габаритов печи и ее устройство

После выбора места и материала стоит задуматься о габаритах печи и ее устройстве. Тут все как всегда зависит от желаний владельца и его финансовых возможностей. Вполне можно сделать небольшую печечку-мангал исключительно для приготовления мяса на шампурах, а можно создать целый поварской комплекс – печь, в которой можно готовить практически любые блюда традиционных кухонь мира, за образец могут быть взяты Туннельные печи. Габариты часто упираются в практические возможности владельца участка выделить нужный клочок земли под печь-мангал.

В качестве примерных и самых оптимальных размеров можно придерживаться следующих показателей:

  1. Ширина жаровни – 35 см;
  2. Длина жаровни – 100 см;
  3. Высота мангала – 100 см;
  4. Ширина мангала – 550 см;
  5. Глубина мангала – 13 см;

Такие показатели вычислены исходя из длины шампур и их оптимального количества на жаровне. Разумеется, что приготовить идеальный шашлык, орудуя 10-ю шампурам очень сложно. Угольный слой в мангале с такими параметрами должен занимать около 3 см, что будет вполне достаточно для приготовления мяса в мангале 13-сантиметровой глубины. (См. также: Углевыжигательная печь своими руками)

Устройство печи, при решении создать ее по максимальным габаритным показателям, необходимо продумать чрезвычайно скрупулезно и внимательно. Казалось бы, простая задача в итоге может обернуться настоящим кошмаром для владельца печи. До сих пор в народе ходят легенды о печниках, в отместку наказывавших хозяев печей за жадность конструктивными особенностями печей. Заключались они и в «поедании» несметного количества дров при крайне слабой силе жара, и в страшных звуках печных труб, пугавших владельцев по ночам.

Главное внимание в конструкции печи нужно уделить вытяжке, тем более, если устройство подобно печи Калита и служит для обогрева помещения. Это приобретает совершенно особое значение с учетом того, что угарный газ вполне может превратить веселую поездку на дачу в не менее увлекательное общение с медиками. Однако даже при малой концентрации угарного газа плохая вытяжка существенно усложняет процесс приготовления мяса или рыбы, так как огонь и жар попросту не накапливают достаточную силу.

При проработке конструкции печи сразу необходимо учесть и такие детали как место для казана и кастрюль для приготовления плова, супа или каши.

Отдельно можно смоделировать и отдел для выпечки собственного хлеба, благодаря чему в доме появится хлебная печь. Само собой, что подобные отделы печи-мангала будут очень сильно отличаться от традиционного всем знакомого отдела для шампуров с мясом. Следует продумать и систему подачи топлива и выгребания золы для того чтобы не засыпать опилками или углем продукты, приготавливающиеся на печи-мангале. Чистка печи также должна быть проработана, дабы этот процесс не усложнял жизнь ее владельцам. (См. также: Печь для дачи своими руками)

Возведение печи

Как и любое другое дело, шашлычная печь требует поэтапного подхода к ее возведению.

  • В первую очередь, необходимо выкопать 25-сантиметровой глубины канаву, причем делать это рекомендуется при помощи штыковой лопаты – она предотвратит осыпание краев.
  • Второй этап включает укладывание туда двух прутов 10 мм диаметром, после чего канаву на 15 см бетонируют. В этом случае в качестве опалубки выступают земляные стенки. В течение периода высыхания можно немного отдохнуть или подготовить материалы, а также ознакомиться с тем, как переделать печь в камин.

  • В качестве стенок цоколя жаровни могут быть использованы соответствующие блоки. Однако их укладка производится с небольшими смещениями стыков, при этом строительный навес должен применяться на протяжении всего строительства. Устройство цоколя подразумевает наличие 3 отделений, 2 из которых предназначены для дров, а третий – может использоваться в качестве шкафчика. Ячеистые блоки служат для укладки верха цоколя.
  • Бетон выступает в качестве материала горизонтальной основы мангала, а сварная арматурная сетка – каркаса. Последний элемент необходимо закрепить раствором на цоколе, и выложить на него огнестойкие кирпичи со смещением стыков.
  • Выкладка кирпичных стенок производится с расчетом установки решетки-барбекю в трех вариантах, поскольку печь выступает в качестве плиты, а не превращается в печь камин Арина для обогрева. Эта процедура подразумевает между вторым кирпичным рядом и третьим оставление пазов. В качестве стен сверху кирпичей также можно использовать ячеистые блоки, предусмотрев огнеупорную смесь.
  • Установка трубы должна осуществляться с небольшим сужением в верхней части, при этом в качестве материала продолжают выступать ячеистые блоки. Верх трубы представляет собой накрытые оцинкованным железом четыре столбика кирпичей.
  • Не лишним будет позаботиться о навесе, закрывающим печь от непогоды, все же это не печь камин Корсика, установленная дома. Древесина, из которого будет сооружаться навес, в обязательном порядке должна пройти обработку антисептиком. Не стоит устанавливать стенки и крышу навеса ближе, чем на 160 см, относительно мангала.

Проще простого в качестве навеса использовать беседку, поскольку и интерьер присутствует, и крыша со стенами уже в сборе. Важным правилом является избежание строительных мест, с повышенной активностью подземных вод, они могут навредить печи. Если же вариантов нет, то устранить повышенную влажность можно благодаря использованию пленки, уложенной в 6 слоев на бетон. При этом в качестве основания жаровни будет выступать 10-сантиметровое углубление, заполненное песком.

Ребрышки барбекю в липкой духовке — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Ребрышки барбекю в духовке

Ребрышки барбекю в духовке, намазанные вкуснейшим липким соусом барбекю с щепоткой чеснока и дополнительным подогревом!

Сочные, тающие во рту, запеченные в духовке ребрышки-барбекю – это просто восхитительно, как от костей! Удвойте невероятный вкус с помощью простой в приготовлении сухой растирки, а затем покройте их смесью приправленного соуса для барбекю, настолько вызывающей привыкание, что вы не остановитесь ни на одном! Пальчики оближешь хорошие ребра прямо здесь!

РЕБРЫШКИ

Эти свиные ребрышки для барбекю — беспроигрышный рецепт, семейный любимый рецепт. Нет ничего лучше, чем позволить вашей духовке сделать всю работу за вас, в то время как невероятные ароматы свинины барбекю разносятся по всему дому. Сидеть за тарелкой дымящихся горячих липких свиных ребрышек – вот что происходит в этот День отца для многих наших американских читателей! Приготовьтесь к лучшим ребрышкам в вашей жизни!

Уже несколько лет вы любите наши ребрышки в мультиварке, но многие из вас спрашивали, как приготовить ребрышки в духовке. Вы готовы?

РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

В духовке, мультиварке или на гриле; свиные ребрышки настолько универсальны, что их можно приготовить любым способом. Если вы любите мягкие, отделяющиеся от костей ребрышки, воспользуйтесь нашим методом медленного приготовления. Но если вы любите сочные, нежные и хрустящие ребрышки с карамелизированными краями, то этот способ приготовления ребрышек в духовке для вас!

КАК УДАЛИТЬ ПЛЕМЕНКУ/КОЖУ С РЕБРЫШКОВ СПИНКИ РЕБЕНКА

Это спорный и личный шаг при приготовлении ребрышек. Я вырос, ел ребрышки с оставленной кожей и начал снимать их только около 10 лет назад — совет от шеф-повара. Лично мне нравится, что мембрана остается жевательной, но мне также нравится легкость употребления ребрышек без нее.

Иди с тем, что любишь!

  • Переверните ребра костью/решеткой вверх. Осторожно вставьте тупой нож под мембрану на одном конце стойки.
  • Поднимите, чтобы отделить мембрану от кости.
  • Придерживая мембрану листом бумажного полотенца, снимите ее с задней части ребер.
  • Он должен отделиться одним куском.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

Самые простые ребрышки барбекю, кроме медленного приготовления!

  • Подготовьте ребрышки, как описано выше, затем промокните их бумажным полотенцем.
  • Натрите нашей сухой смесью для растирания (рецепт ниже). Мне нравится сбрызгивать их оливковым маслом, чтобы они были сочными, нежными и хрустящими.
  • Разложите их на застеленном бумагой противне. Можно использовать фольгу или пергаментную бумагу.
  • Выпекать пару часов, затем смазать нашей смесью соусов для барбекю. Используйте кисть или ложку, чтобы равномерно распределить его по верхушкам.
  • Поджарьте (или на гриле) еще 2-5 минут, чтобы получить хрустящую корочку с обугленными краями.

МАРИНАД ДЛЯ РЁБРЫШЕК

Наш маринад состоит всего из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов!

  • Соус барбекю — для этого рецепта используйте соус барбекю хорошего качества. Вы можете использовать соус с копченым ароматом или обычный соус. Я предпочитаю простой, обычный соус для барбекю.
  • Чеснок — вы не пожалеете, если добавите к этим ребрышкам хорошую порцию чеснока!
  • Оливковое масло — небольшое количество масла в соусе дает еще более хрустящие карамелизированные результаты при смешивании с соусом для барбекю.
  • Вустерширский соус — придает невероятный вкус!

Для тех из вас, кто любит немного остроты или остроты в своей жизни, вы можете добавить порошок чили или кайенского перца!

Любите свинину? Попробуйте эти рецепты!

Свиные отбивные с медом и чесноком
Crispy Pork Carnitas (мексиканская тушеная свинина, приготовленная на медленном огне)
Жаркое из свинины с шкварками

Ребрышки:

  • 4 фунта (2 кг) свиных ребрышек
  • 10 10 чайных ложек чеснока в порошке
  • чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка взломанного черного перца
  • 1/2 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка чили или кадюна. соус
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2–1 столовая ложка кайенского перца (по желанию для остроты)
  • 1 чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Снимите жесткую мембрану, покрывающую нижнюю/костную сторону ребер. Выложите на противень или противень, застеленный фольгой (или пергаментной бумагой).

  • Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль, перец, тмин и перец чили или кайенский перец. Посыпьте ребрышки приправой и сбрызните маслом. Натрите приправой ребра с обеих сторон. Накройте противень фольгой и запекайте 2 часа.

  • В течение последних 5 минут приготовления смешайте ингредиенты для соуса.

  • Достаньте ребрышки из духовки, снимите фольгу и смажьте верхушки ребрышек смесью соуса барбекю.

  • Увеличьте температуру печи до 460°F (240°C). Верните ребра в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10 минут. Измените настройки духовки на жарку (или гриль) на среднем огне, чтобы слегка обуглиться и карамелизировать края (около 3 минут).

  • Перед нарезкой дать отдохнуть 10 минут, чтобы соки вернулись обратно в мясо.

  • Наслаждайтесь!

Калорийность: 630 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 45 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 1776 мг | Калий: 951 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2,9 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Ребрышки барбекю в мультиварке — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Ребрышки барбекю в мультиварке

Ребрышки для барбекю Easy Slow Cooker

невероятно тают во рту! Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, и вы вернетесь домой к липким, разваливающимся ребрышкам!

Ребрышки барбекю в мультиварке просто и очень ВКУСНО! Нежные ребра, отделяющиеся от костей, приготовленные в духовке, чтобы создать лучшую липкую глазурь для барбекю и карамелизированные края! Маринад из 4 ингредиентов — это 9 простых блюд. 0172 лучший маринад для ребрышек.

Ребрышки, приготовленные в медленноварке

Секрет такого уровня вкуса этих ребер ХОРОШИЙ удар чеснока в нашем маринаде. Обычно духовка — наш лучший друг, когда мы жаждем и готовим запеченные в духовке ребрышки, но мультиварка стала моим любимым кухонным инструментом в нашей хаотичной жизни. Переместите духовку…

Самое лучшее в ребрышках для барбекю в мультиварке то, что они подходят для любого времени… любого сезона. Медленное коксование ребер разрушает соединительную ткань в мясе, делая его разваливающимся, нежным. Смажьте восхитительной глазурью из соуса барбекю с добавлением чеснока и кайенского перца (по желанию), а затем поджарьте еще 2 минуты до появления пузырьков, обугливания и хрустящей корочки сверху и по краям, чтобы получить лучшие ребрышки, которые вы когда-либо пробовали.

Рецепт ребрышек

Ребра не только смазывают соусом во время медленного приготовления, но и смазывают соусом во второй раз, прежде чем отправить в жаровню (или на гриль), чтобы создать самую липкую глазурь и обуглить края. Я люблю выливать все соки из чаши мультиварки в оставшийся соус, чтобы придать им еще больше вкуса!

Соус Ингредиенты:

  • Соус барбекю
  • Вустерширский соус
  • Чеснок
  • Коричневый сахар
  • Cayenne — необязательный ингредиент, если вы любите погорячее!

Смешайте все ингредиенты и смажьте ими мясо.

Как приготовить ребрышки в мультиварке

В этом рецепте я указываю разное время приготовления в зависимости от желаемого результата.

НИЗКИЙ: 7 ЧАСОВ / ВЫСОКИЙ: 3 ЧАСА — Ребра мягкие, но остаются на кости (как показано на видео ниже).

НИЗКИЙ: 9ЧАСЫ / ВЫСОКОЕ: 4-5 ЧАСОВ — Нежные, разваливающиеся в руках ребрышки, которые тают во рту, как масло (как показано на изображении ниже).

Положите ребрышки на 6-литровую чашу мультиварки, полейте соусом, чтобы он равномерно покрыл их, и позвольте мультиварке приготовить все за вас. Как только они будут готовы, переложите ребра на противень для духовки, полейте смесью соуса/сока и жарьте (гриль) в течение 5-10 минут, пока они не обуглятся по краям и не начнут пузыриться!

Как удалить пленку с ребер перед приготовлением

Перед приготовлением рекомендую снять мембрану с задней части ребер. Это не обязательно, но я считаю, что соус лучше впитывается в мясо, когда его удаляют.

На одном конце стойки вставьте вилку или тупой нож под мембрану и над костью. Снимите мембрану с кости, пока она не начнет рваться. Используйте бумажное полотенце, чтобы взяться за край мембраны и потянуть ее. Он может оторваться одним куском, а может разорваться на мелкие кусочки. (См. видео НИЖЕ.)

Предупреждение/отказ от ответственности. Вот это вот они варились 9 часов на медленном огне. Видите, как мясо плавится от кости?

Любите свинину? Попробуйте эти рецепты!

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
Свинина с медом и чесноком
Carnitas

Ребрышки барбекю в мультиварке НА ВИДЕО!

  • 2 чашки (500 мл) соуса барбекю
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кайенского перца (по желанию для придания пикантности)
  • 2 кг (4 фунта) свиных ребрышек
  • Соль по вкусу
  • Распылите внутрь 6-квартовой медленноварки кулинарный спрей.

  • Удалите внутреннюю кожу (пленку) с ребер и поместите ребра в медленноварку. Откажитесь от кожи.

  • В небольшой миске смешайте соус барбекю, коричневый сахар, чеснок, вустерширский соус и кайенский перец. Хорошо перемешайте и полностью покройте половиной соуса.

  • Приправить большим количеством соли и перца; накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 7-9 часов или при высокой температуре в течение 3-5 часов *см. примечания. Охладите оставшийся соус, чтобы использовать его позже.

  • Когда ребрышки станут мягкими и развалятся, переложите их на противень для духовки (или противень), застеленный пергаментной бумагой. (Осторожно поднимите их, так как мясо будет очень нежным и будет отставать от кости).

  • Вылейте половину сока из чаши мультиварки в оставшийся соус. Полейте ребрышки половиной соуса и жарьте (гриль) в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F (220 ° C) в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не начнут обугливаться и не станут хрустящими по краям.