Окончательный список домов под снос по программе реновации в районах Внуково, Солнцево и Ново-Переделкино

В список домов, вошедших в программу, включено 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. В них проживают около 1 млн москвичей. Это дома первого периода индустриального домостроения и аналогичные им по характеристикам многоквартирные дома.


Из 5144 домов 4062 было включено в программу реновации по итогам голосования в центрах госуслуг «Мои документы» и в системе «Активный гражданин». В 1082 домах жители провели общие собрания собственников, на которых приняли решение об участии в программе.

Ранее, были выбраны первые площадки для строительства домов. Одна из площадок оказалась в Солнцево.

Список домов на 74 листах можно посмотреть на сайте Правительства Москвы. Ниже приведен список домов в районах Внуково, Солнцево и Ново-Переделкино ЗАО г. Москвы

Внуково

1-я Рейсовая улица, дом 1/21

1-я Рейсовая улица, дом 5

1-я Рейсовая улица, дом 7

2-я Рейсовая улица, дом 12

2-я Рейсовая улица, дом 14

2-я Рейсовая улица, дом 8/29

Аэрофлотская улица, дом 3

Большая Внуковская улица, дом 23

Большая Внуковская улица, дом 25

Большая Внуковская улица, дом 27

посёлок Толстопальцево, улица Осипенко, дом 8, строение 3

Ново-Переделкино

1-я улица Лукино, дом 9

6-я улица Лазенки, дом 28

6-я улица Лазенки, дом 2А

6-я улица Лазенки, дом 3

6-я улица Лазенки, дом 5

6-я улица Лазенки, дом 7

6-я улица Лазенки, дом 8

6-я улица Лазенки, дом 9

7-я улица Лазенки, дом 10

7-я улица Лазенки, дом 2

7-я улица Лазенки, дом 26

7-я улица Лазенки, дом 4

7-я улица Лазенки, дом 6

7-я улица Лазенки, дом 8

Солнцево

Боровский проезд, дом 1

Боровский проезд, дом 10

Боровский проезд, дом 11

Боровский проезд, дом 12

Боровский проезд, дом 14

Боровский проезд, дом 16

Боровский проезд, дом 18

Боровский проезд, дом 20

Боровский проезд, дом 22

Боровский проезд, дом 3

Боровский проезд, дом 4

Боровский проезд, дом 5

Боровский проезд, дом 6

Боровский проезд, дом 7

Боровский проезд, дом 8

Боровский проезд, дом 9

Наро-Фоминская улица, дом 10

Наро-Фоминская улица, дом 13

Наро-Фоминская улица, дом 15

Наро-Фоминская улица, дом 3

Наро-Фоминская улица, дом 5

Наро-Фоминская улица, дом 7

Наро-Фоминская улица, дом 9

Попутная улица, дом 1

Попутная улица, дом 2

Попутная улица, дом 3, корпус 1

Попутная улица, дом 4

Родниковая улица, дом 10

Родниковая улица, дом 12

Родниковая улица, дом 4

Родниковая улица, дом 4, корпус 1

Родниковая улица, дом 4, корпус 2

Родниковая улица, дом 4, корпус 3

Родниковая улица, дом 6

Родниковая улица, дом 8

улица 50 лет Октября, дом 2, корпус 1

улица Матросова, дом 21

улица Матросова, дом 23

улица Матросова, дом 25

улица Матросова, дом 27

улица Матросова, дом 29

улица Матросова, дом 5

Около 4,5 тыс домов вошли в список для голосования по программе реновации жилья – Москва 24, 02.

05.2017

02 мая 2017, 18:51

Город

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Ключевые вопросы, касающиеся программы реновации столичных пятиэтажек, рассмотрели 2 мая на заседании президиума правительства Москвы.

Какие пятиэтажки будут включены в программу реновации, определят по итогам голосования жителей. Перечень домов, вынесенных на обсуждение, насчитывает 4 566 домов в 85 районах Москвы и 6 поселениях на территории ТиНАО.

В то же время в список не вошли дома, расположенные в 40 районах Москвы и 15 поселениях ТиНАО:

  • ЦАО – Хамовники, Якиманка, Арбат, Замоскворечье, Мещанский, Тверской;
  • ЮЗАО – Гагаринский, Теплый Стан;
  • ВАО – Вешняки, Восточный, Новокосино, Преображенское;
  • ЗАО – Дорогомилово, Крылатское, Тропарево-Никулино;
  • САО – Аэропорт, Беговой, Восточное Дегунино, Молжаниновский, Савеловский, Сокол, Ховрино, Хорошевский;
  • СВАО – Бибирево, Лианозово, Северное Медведково;
  • СЗАО – Куркино, Строгино;
  • ЮАО – Зябликово, Чертаново Центральное, Чертаново Северное, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Братеево;
  • ЮВАО – Капотня, Марьино, Некрасовка, Печатники;
  • ЗелАО – Матушкино, Савелки;
  • ТиНАО – Роговское, Киевский, Новофедоровское, Вороновское, Краснопахорское, Внуковское, Кленовское, Филимонковское, Щаповское, Десеновское, Марушкинское, Воскресенское, Троицк, Московский, Сосенское.
Тем не менее, эти дома могут быть включены в проект программы реновации. Но при условии, что общее собрание собственников помещений в этом доме примет решение о направлении соответствующей заявки в правительство Москвы.

Перечень домов, предложенных к включению в проект программы реновации, опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Кроме того, с перечнем домов можно будет ознакомиться в информационных центрах управ районов и префектур административных округов города, а также в центрах госуслуг «Мои документы».

Узнать, есть ли конкретный дом в перечне домов, предложенных к включению в проект программы реновации, можно по телефону единой справочной службы Москвы: 8 (495) 777-77-77.

История вопроса

7 февраля муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек. Дело в том, что пятиэтажки 1960-х годов постройки имеют конструктивные особенности, которые не позволяют провести капитальный ремонт без создания для жителей дискомфорта.

16 февраля Общественная палата на заседании пришла к выводу о невозможности проведения этого ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.

22 февраля Владимир Путин на встрече с Сергеем Собяниным порекомендовал мэру снести все хрущевки в столице. Президент России выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье, отметив при этом, что сноса ожидают многие жители города.

В программу реновации могут войти до 7,9 тысячи пятиэтажек общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров. В этих домах на сегодняшний день проживает до 1,6 миллиона москвичей. Согласно программе реновации жилья, ветхие пятиэтажки уступят место монолитным и панельным домам, возведенным в соответствии с современными стандартами.


20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. За принятие законопроекта проголосовали 397 человек, против – 4, один воздержался.

26 апреля депутаты Мосгордумы поддержали изменения, которые будут внесены в закон городе о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Корректировка предполагает увеличение расходов на 2017 год, необходимое для реализации программы реновации жилья в Москве.

В настоящее время готовятся поправки ко второму чтению проекта закона. Сергей Собянин пообещал, что они будут учитывать права и интересы горожан.

Голосование по программе реновации жилого фонда Москвы начнется 15 мая.

Подробнее о преимуществах онлайн-голосований по значимым городским вопросам – читайте в материале m24.ru.

строительство дома квартира пятиэтажки общество голосования снос пятиэтажек Сергей Собянин реновация жилого фонда мэр Москвы

Новости СМИ2

Город Толедо | Снос

Удаление пустующей, обветшавшей и заброшенной собственности является основной функцией программы благоустройства города Толедо, которая напрямую влияет на качество жизни наших жителей и улучшает его. Путем сноса пустующая земля может быть перепрофилирована и собрана для владельцев прилегающей собственности для покупки, использования в качестве зеленых насаждений для сообщества или рассмотрения для нового проекта развития.

Карта сноса

Все перечисленные сносы могут быть изменены. Скачать полный список активных и планируемых сносов.

Размещенная в подразделении городского благоустройства программа сноса города Толедо основана на аналитике, включая ежегодный анализ задокументированных проблем с содержанием собственности, реагирование на преступную деятельность и вклад сообщества. Наши резиденты являются неотъемлемой частью процесса идентификации. Запросы на обслуживание официально отправляются в город — через портал приема клиентов, известный как Engage Toledo, — от различных заинтересованных сторон и соседей, которые выявляют проблемы с незанятыми, пришедшими в упадок и заброшенными объектами недвижимости в наших районах.

Сообщить о проблеме со структурой

О процессе

Удаление строения путем сноса требует усилий нескольких городских служащих, городских департаментов и логистики для восстановления всего объекта до эстетического вида, соответствующего стандартам муниципального кодекса собственности. Владельцы этих пустующих, пришедших в упадок и заброшенных объектов имеют юридическую защиту от того, чтобы их имущество было признано общественно неприятным, и город должен пройти через эти процессы, если имущество действительно представляет опасность для здоровья и безопасности населения. Эта работа может занять несколько месяцев или лет, при том понимании, что каждый проект по сносу объектов общественного порядка уникален.

Благодаря этому процессу и программе мы вместе работаем над тем, чтобы сделать Толедо более красивым и безопасным.

Часто задаваемые вопросы

Какова цель программы сноса?

Цель состоит в том, чтобы устранить «худшую из худших» болезней в наших районах. Большая часть наших грантовых средств на снос выделяется специально для пустующих, обветшавших и заброшенных строений.

Кто замешан?

Город является основной организацией, ответственной за выявление, подготовку и физический снос обветшавших построек в нашем сообществе. Земельный банк округа Лукас сотрудничает с нами, чтобы помочь определить, приобрести и вернуть пустующую землю после сноса обратно для продуктивного использования. Мы также работаем с рядом других общественных организаций, таких как пожарно-спасательная служба Толедо, районные и общественные группы, жилищные некоммерческие организации и частные подрядчики на протяжении всего процесса сноса.

Кто платит за снос?

При частной собственности собственник всегда несет ответственность за состояние своей собственности. Если город станет свидетелем того, что имущество нарушает Муниципальный кодекс, город имеет право уменьшить эти неприятные условия и возместить расходы владельцу в счете-фактуре налога на имущество. Это часто называют общественным сносом.

В случае заброшенности, когда владелец собственности недоступен для привлечения к ответственности, городские власти считают эти объекты привлекательной помехой, которую можно либо отремонтировать, либо снести. Если имущество удаляется путем сноса, его также часто называют сносом, причиняющим общественный вред.

Финансирование этих проектов происходит из различных источников — федеральных и государственных грантов, страховых депозитных фондов и общих налоговых поступлений, в зависимости от обстоятельств. Затраты выставляются в счет владельцам недвижимости и, если они не оплачены, помещаются в качестве залога в счет налога на имущество за следующий год оценки имущества.

IDEM: Соответствие требованиям и техническая помощь: строительство и снос

  • Соответствие требованиям и техническая помощь
  • Руководство для отраслей промышленности
  • Текущий: Строительство и снос

Строительно-сносный (СиД) мусор образуется при новом строительстве, реконструкции и сносе зданий и сооружений. США ежегодно производят миллионы тонн мусора C&D.

Отходы строительства и сноса определяются в 329 IAC 10-2-37 [PDF] как «твердые отходы, образующиеся в результате строительства, реконструкции, ремонта или сноса сооружений». К отходам C&D относятся пиломатериалы, кирпичи, бетон, камень, стекло, стеновые панели, кровельные и сантехнические изделия, электропроводка и безасбестовая изоляция. К отходам C&D не относятся люминесцентные светильники, бытовые приборы, регулируемые асбестосодержащие материалы или любые другие отходы, размещение которых на свалке потенциально может привести к загрязнению грунтовых вод или представлять риск для здоровья человека или окружающей среды.

Проекты C&D могут потребовать работы с несколькими различными ветвями IDEM. Все объекты (за исключением жилых зданий, в которых имеется (4) четыре или менее жилых единиц) должны быть проверены лицензированным инспектором по асбесту штата Индиана до начала работ по сносу или реконструкции. Эта программа находится в ведении отдела качества воздуха IDEM.