История Weber | Официальный сайт Weber®

Соседи поначалу посмеивались над чудо-устройством и называли его «спутником» (из-за сходства с советским космическим спутником) — пока не попробовали стейки, которые Джордж на нем поджарил. После этого все захотели себе точно такой же гриль! Джордж верно догадался, что именно в крышке заключается главный секрет отличных блюд, и в конце 1950-х начал свой бизнес. Дело пошло, ведь теперь каждый хотел иметь гриль, на котором удобно и просто готовить. Вскоре Джордж смог приобрести предприятие Weber Brothers, на котором раньше работал. Затем он изменил название на Weber-Stephen Products. А в 1960-х и 1970-х его грили с крышкой стали настолько популярны, что об их увлекательной истории рассказали на американском ТВ.

Вместе со своими сотрудниками Джордж объехал всю страну, показывая людям, как это просто — готовить на грилях Weber. И имел большой успех: публике очень нравилось, что восхитительные блюда готовятся так легко.

К тому времени барбекю во дворе загородного дома превратилось в добрую традицию, и первые газовые и электрические грили от Weber люди встретили с большим интересом. В тот период компания создала несколько интересных разработок, и каждая из них чем-то напоминала так полюбившийся всем сферический гриль. 

Джордж Стивен всегда был человеком широких взглядов, но с единственной бизнес-идеей, которую он доводил до совершенства, даже если работа казалась слишком масштабной или сложной..

В 1970-х среди разных компаний наметилась тенденция: привлекать новых клиентов с помощью подарков и полезных аксессуаров, и тем самым расширять продажи. У Джорджа Стивена тоже появился смелый план. Было непонятно, приведет ли он к успеху, но бизнес Джорджа по-прежнему был небольшим, а предпринимательский талант подталкивал к действию. И он решился. Джордж обратился в местный банк с предложением: раздавать приготовленные на гриле сэндвичи всем клиентам, пришедшим в банк в Национальный день сэндвича. К его удивлению, руководству банка идея понравилась. Дату назначили всего через три недели. Только тогда Джордж всерьез задался вопросом, как он претворит в жизнь оригинальный проект.

Наступил День сэндвича. К банку были доставлены 58 кг ветчины, полгрузовика свежего ржаного хлеба, 227 кг угля и восемь грилей Weber Ranch Kettle. Джордж разжег грили, глядя на гору еды и отчаянно надеясь, что к концу дня она исчезнет.

Первый сэндвич должен был быть подан в 11 часов дня, но уже к 9 утра пришлось вызывать полицию для контроля дорожного движения Банк был переполнен людьми, услышавшими о вкусном угощении — поджаренных на гриле сэндвичах с ветчиной. К концу дня посетители управились с 862 кг ветчины, горой ржаного хлеба и цистерной горчицы, в грилях был сожжен 431 килограмм угля! Джордж скромно рассчитывал продать банку 40 или 50 сэндвичей для клиентов, но масштаб оказался куда больше: три грузовика еды и 650 новых открытых счетов к вечеру. Это ли не результат!

1980-е стали для Weber периодом роста, развития и инноваций. Джордж с еще большим энтузиазмом готовил барбекю и придумывал способы, как сделать грили еще лучше. Он обнаружил, что согнутые под определенным углом металлические пластины более равномерно распределяют жар, а также создал систему отвода жира. Вскоре публике были представлены первые грили серии Genesis, которые стали стандартом де-факто для газовых грилей во всем мире.

К сожалению, Джордж Стивен покинул нас в 1993 году, но его некогда простое изобретение изменило историю грилей и историю барбекю. Благодаря своему вдохновению он превратил простой стальной котел в продуманные до мелочей грили Weber, на которых мы сегодня готовим вкуснейшие блюда.

В октябре 2013 года во время мирового чемпионата по барбекю Джордж Стивен был посмертно награжден в Зале Славы барбекю. Награду от имени его семьи принял Джим Стивен, который унаследовал и продолжил дело своего отца. Джим сказал: «Мой отец знал, что лучший способ сплотить семью — это вместе приготовить еду на свежем воздухе. Моя мама Мардж и вся семья Стивен гордится тем, чего достиг мой отец, и тем, что память о его делах увековечили в Зале Славы Барбекю. Его идеи и целеустремленность изменили все наше представление об отдыхе на свежем воздухе, и компания Weber будет чтить его наследие, и дальше создавая самые лучшие грили и аксессуары».

Думаем, Джордж Стивен гордился бы тем, что сегодня представляют собой грили Weber, самый первый из которых он сделал когда-то из морского буя. Сейчас это грили № 1 во всем мире, любимые миллионами людей на всех континентах.

Производитель грилей Weber — История компании с 1952 года

Грили Weber
Истории создания великих компаний всегда очень интересны и необычны. Случай с Weber — не исключение. Подумать только, гриль с крышкой из морского буя! Так, Джордж Стивен, основоположник Weber-Stephen Products Co, придумал 1-ый сферический гриль и устроил настоящую революцию в американской, а следом и в мировой культуре приготовления еды.

«Кирпичный век» — именно так называют время до изобретения гриля сферической формы. Ведь раньше, в Америке пользовались только мангалами, сооружёнными из кирпича. Такие конструкции, естественно, были абсолютно немобильны, ими нельзя пользоваться в непогоду, например, в дождь из-за отсутствия крышки, невозможно контролировать языки пламени. Помимо этого, вкус продуктов изрядно портила зола, попадавшая и на мясо и на одежду, а о том, чтобы попасть в правильную прожарку, не было и речи.

Настоящего ценителя блюд на гриле, гедониста и многодетного отца, Джорджа Стивена, эта ситуация в корне не устраивала. К примеру, когда в непогоду приходилось укрываться под крышей и пламя из открытого мангала оставалось без контроля.

Революция совершилась благодаря воде.

Джорджа Стивена не устраивали кирпичные мангалы, и он нашёл решение. В 1952 году, после множества экспериментов, во время отдыха на яхте, он бросил взгляд на буй и его посетила просто гениальная мысль.

Он разрезал буй пополам и нижнюю часть использовал как котёл, к которому приделал три ножки и соединил с верхней частью, которую использовал как крышку. Так выглядел прообраз сферического гриля с возможностью контролировать приготовление блюд. Этот момент и считается основанием компании Weber Stephen Products LLC.

Новый гриль — это система, которую легко контролировать. Сейчас непонятно, брали ли за основу многофункциональность гриля при разработке этой модели. Однако, сегодня можно с уверенностью сказать, что в основе успеха сферического гриля, лежит возможность готовить в зоне прямого (стейки, рыба) и непрямого жара (запекать крупные отрубы). Гриль этой формы, стал самым узнаваемым и украшает приусадебные лужайки во всём мире.

Новые традиции гриля

Так, сферический гриль стал хитом, а впоследствии и классикой, а кирпичные грили превратились в пережиток прошлого. Джордж Стивен основал компанию Weber Stephen Products LLC и занялся производством грилей. У него было две задачи: Инновация и долговечность. Попросту говоря, гриль должен служить долгие годы и соответствовать высочайшим стандартам качества.
Качество при серийном производстве

Не будет преувеличением сказать, что во всех уголках земного шара, люди пользуются грилями Weber. И это неслучайно, ведь во всех рецептах главное богатый вкус и простота приготовления.
Разнообразие под крышкой

Именно изобретение крышки Джорджом Стивеном, подарило нам огромные возможности приготовления. Благодаря крышке, мы можем использовать гриль как печь с внутренней циркуляцией воздуха и применять косвенный способ приготовления.

Weber (карбюратор) — Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Weber.

Weber — известный[кому?] производитель карбюраторов, управляемой Magneti Marelli. Эти карбюраторы в русскоязычной литературе в основном упоминаются в связи с тем, что их устанавливали на двигатели ВАЗ, ЗМЗ и ЧТЗ.[1]

Создание карбюраторов типа Weber[править | править код]

Название карбюратор получил по фамилии изобретателя Эдуарда Вебера, который руководил производством карбюраторов вплоть до смерти в 1945 году. После первой мировой цены на топливо существенно выросли. В 1920-е годы Вебер создаёт собственное дело, работает над проблемой перевода грузовых машин на более дешёвый керосин. Одновременно он решает вопрос работы моторов без провалов за счёт модификации системы питания. Он первым создаёт двухкамерный карбюратор, в котором меньшая камера используется для поддержания холостого хода двигателя, а большая — для работы мотора под нагрузкой. Этот карбюратор был создан для Fiat 501

[2], его главным достоинством была экономия топлива.

Эта конструкция была включена в специальный тюнинговый набор Fiat, в который кроме карбюратора входили впускной коллектор и другие запчасти. К тому же было выявлено побочное явление в виде экономии топлива, которое было по достоинству оценено владельцами итальянских такси (в большинстве тот же Fiat 501). Популярность этих карбюраторов постоянно росла, возник вопрос промышленного выпуска. В 1923 году Fiat и Эдуард Вебер создали Fabbrica Italiana Carburatori Weber company, которая выпускала карбюраторы под маркой Weber.

Завоевание Италии[править | править код]

По мере развития бизнеса Эдуард Вебер стал работать со спортивными командами: у него были определённые связи в мире автоспорта, он сам выступал и даже занял третье место на этапе гран-при Муджелло 13 июня 1920 года[3] и был наставником итальянского гонщика Амеди Гордини.

Логичным применением инновационных систем питания стало применение карбюраторов Weber в автогонках, что произошло с 1930-х годов. Эдуард Вебер изобрёл двухдиффузорную карбюраторную систему питания, он первым довёл до применения карбюратор с двумя диффузорами одинакового диаметра. Эта конструкция подавала топливную смесь в каждый цилиндр двигателя отдельно, что позволило повысить эффективность мотора. На этапы Гран-При 1931 года вышла Мазерати (1100сс), которая была укомплектована сдвоенными горизонтальными карбюраторами Weber 50 DCO.

Кроме Мазератти компания Weber активно сотрудничала со спортивным направлением Alfa Romeo. Это взаимодействие продолжалось с 1930-х до начала 1960-х годов. На успешную модель Tipo D 2900 после двух нагнетателей ставились два однокамерных карбюратора Weber с восходящим потоком.

Другим совместным проектом стал трехдиффузорный карбюратор Weber 50 DR3C, созданный для Alfa Type 158 «Alfetta». Применение трёх диффузоров позволило мотору показывать хорошие характеристики во всём рабочем диапазоне нагнетателя за счёт подачи равномерной воздушной смеси. Для турбированных моторов было создано инженерное решение в виде стопорного клапана, когда избыток давления нагнетателя сбрасывался в атмосферу.

Вторая мировая война пришла в Италию в 1939 году, спортивные соревнования были прекращены. Но к этому моменту руководитель предприятия добился того, что карбюраторы Weber стали использоваться во всём парке машин, выпускаемых в Италии.

«Weber» после Вебера[править | править код]

Идеи, заложенные Эдуардом Вебером в своё предприятие, были высоко оценены потребителями. После его смерти в 1945 году «Fiat» поставил цель добиться контроля над компанией и сделал это, получив управление компанией в 1952 году. Как раз в это время «Fiat» активно участвовал в спортивных соревнованиях, модели «Сиата» и «Абарт» выигрывали призы. На них стояли карбюраторы «Weber» и популярность фирмы «Weber» росла за счёт побед этих машин.

В эти годы началась агрессивная экспансия «Weber» за пределы Италии. Ряд статей об организации цитирует книгу «Альф Фрэнсиз — механик гоночных автомобилей» Альфы Фрэнсиз. Механик пишет о том, что в 1952 году случился эпизод, когда Альф попросил установить пару карбюраторов «Weber» на 117-сильный автомобиль Альта. Динамометрический стенд показал увеличение мощности на 7 л.с., но специалисты «Weber» продолжили работать над мотором. Потребовалось изменить конструкцию впускного коллектора и создать новый коллектор чтобы достичь результата 143 л.с. В итоге компания «Weber» выставила Франсизу счёт на два карбюратора, без уплаты услуг за замеры на стенде и изготовление впускного коллектора.

В начале 1950-х годов карбюраторы «Weber» стали продаваться и в Америке, интересы компании представляла «GEON». Карбюраторы использовали те владельцы «Jaguar» и «General Motors», которые соревновались в автогонках по дорогам общего пользования, таких как «Trans-Am». Позже большое количество карбюраторов ставилось на «Alfa Romeo Alfasud» и «Опеля» с объёмом 1,9. На эти моторы «Weber DCD» вместо стандартного «Солекса» устанавливался без всяких переделок. В результате не только повышалась мощность автомобиля, но характеристики мотора получали большую эластичность. Позже вместо «Weber DCD» стали выпускаться карбюраторы «Weber DGV» и «Weber DFAV», которые были полностью взаимозаменяемы с карбюраторами серии «Holley 5200». В результате эти карбюраторы стали устанавливаться на автомобилях «Ford», вытесняя карбюраторы «Holley».

С ростом популярности карбюраторов Weber в США активизировались другие импортёры. «Geon» был переименован в «Bap/Geon». Позже «Bap/Geon» заменил дистрибьютор «Interco», который работал с продукцией «Weber» во всех штатах, расположенных восточнее реки Миссисипи. Другим серьёзным импортером является «Redline, Inc», кроме этого есть ряд независимых импортеров, которые ведут закупку карбюраторов «Weber» напрямую из Италии. В результате многолетнего использования карбюраторов в Америке была сформирована группа потребителей карбюраторов «Weber», и в каждом крупном городе есть специалисты, которые обслуживают продукцию этого производителя.

Системы питания «Weber» были приняты на вооружение другими компаниями. Конструктивные принципы карбюраторов «Weber» были проанализированы и заимствованы другими производителями, существуют фирмы «Деллорто» (Италия) и «Микуни» (Япония), производящие аналоги карбюратора «Weber».

Многообразие выпускающихся сейчас карбюраторов «Weber» позволяет их использовать на большом количестве моторов. «Weber» выпускает однокамерные, двухкамерные и трёхкамерные карбюраторы с нисходящим потоком, кроме этого выпускаются двухкамерные с горизонтальным потоком. Ранее выпускался однокамерный горизонтальный карбюратор «Weber», который сейчас является коллекционным изделием. Сдвоенные вертикальные карбюраторы реализованы либо с одновременным открытием заслонок, либо с последовательным открытием заслонок. Поплавковые камеры карбюраторов располагаются либо сбоку, либо между диффузорами. Благодаря этому ассортименту есть возможность собрать нужную компоновку системы питания карбюраторов «Weber».

Veber – ответственность и забота о качестве

Вебер (Veber)

О компании

«Veber» – одна из немногих в России компаний, в товарном ассортименте которой отсутствуют «проходные» модели и явные аутсайдеры. Фирма работает в отрасли оптического оборудования с 1994 года, и за это время её сотрудники успели добиться внушительных результатов: компания охватила рынок наиболее полно, создав две основные торговые марки – «МИКРОМЕД» и «ВЕБЕР».

«МИКРОМЕД» — один из лидеров рынка микроскопии. Приборы, выпускаемые под этой маркой, используют врачи, криминалисты, ученые и производственники. Во всех перечисленных областях оборудование «МИКРОМЕД» зарекомендовало себя, как пример качественной серьезной аппаратуры, способной удовлетворить требования специалистов самого высокого уровня.

Под торговой маркой «Veber» компания разрабатывает и продает измерительную и наблюдательную оптику. Продукция отличается выгодным соотношением цена/качество, поэтому приборы успешно используют как новички, так и охотники с опытом, профессиональные исследователи, сотрудники силовых структур и туристы.

Специалисты предприятия постоянно отслеживают отзывы и пожелания своих клиентов, и ассортимент продукции «ВЕБЕР» регулярно пополняется наиболее актуальными моделями прицелов и аксессуаров к ним.

Продукция

В рамках ТМ «Veber» можно приобрести продукцию в следующих категориях:

Ассортиментный ряд постоянно пополняется, и с момента написания этой статьи могли появиться новые категории продукции «ВЕБЕР». Если вас интересуют новинки, звоните нам и спрашивайте – наши менеджеры готовы предоставить консультации по любым группам товаров этой марки.

Отличия и особенности

Одним из основных отличий компании «Veber» является её кадровая политика. Здесь трудятся лучшие специалисты в области оптики и механики – выпускники ЛИТМО, сотрудники лучших советских предприятий, заставшие их расцвет. Речь идет о таких гигантах отрасли, как «ЛОМО» и ГОИ им. Васильева, которые дали бесценный опыт сегодняшним экспертам компании «ВЕБЕР».

Предприятие владеет собственной испытательной лабораторией, сервисным центром и отделом предпродажной подготовки товара. Особенность фирмы – это ответственность и забота о качестве.

Вебер (Veber)

О компании

Дух бренда WEBER

«Доверие и гордость»

Доверие, которое мы заслужили в обществе, позволяет нам гордиться ТМ WEBER. И именно оно заставляет нас совершенствоваться, чтобы предвосхищать любые ожидания наших клиентов.

Что такое поездка на автомобиле? Для кого-то, это просто возможность попасть из пункта А в пункт Б. Некоторые испытывают радость от от управления мощной и послушной машиной. Кто-то просто расслабляется за рулем и радуется возможности думать о чем-то своем. Но всех автомобилистов объединяет одно: садясь в машину, мы все верим, что поездка принесет нам именно то, чего мы от нее ждем. Это значит, что мы подсознательно ждем безупречной работы от всех узлов и деталей нашей машины. Когда машина оправдывает наши ожидания, возникает доверие к производителю тех самых частей и узлов.

Именно так мы в WEBER каждый день работаем над тем, чтобы заслуживать доверие потребителей.  Обеспечивая автомобилистов продукцией, которая делает их поездки предсказуемыми и безопасными, мы помогаем им получать радость от обладания автомобилем. Находясь в постоянном контакте с нашими потребителями мы чувствуем, что они доверяют нашей продукции и доверяют нам. И мы чувствуем, что мы можем гордиться своей работой, своей компанией и собой.

Ведь именно непрерывное совершенствование и работа являются ключом к доверию, которое рождает в нас гордость. И только когда гордость воодушевляет нас, мы можем сохранять и увеличивать доверие общества.

 «Служение обществу товарами наивысшего качества» WEBER

Ставка на «Наивысшее качество» означает непрестанное стремление к совершенству в технологиях, продуктах и сервисе. Поиск совершенства для нас – это поиск совершенного в каждом из наших сотрудников. Наше общее стремление воодушевляет каждого на реализацию всего своего потенциала.

 

Миссия WEBER

Мы участвуем в создании продуктов и услуг, которые изменяют жизнь к лучшему. Мы ценим и делаем оптимальным и удобным человеческое движение. Мы во всём стремимся к комфорту и целесообразности. 

 

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ

 

Цель WEBER

Цель а — постоянный рост его стоимости, получение прибыли. 

WEBER стремится формировать новый современный образ жизни в стране. Мы готовы выполнять свою работу таким образом, чтобы всё, что мы создаем  и воплощаем, приносило конкретную пользу людям.

 

Философия и этика ведения бизнеса WEBER

Радость, ощущение самореализации и гордость за результат должна приносить работа нам и нашим партнерам. 

Мы стараемся дать людям то, что меняет их жизнь к лучшему – радость движения, общения. 

Создавая те или иные услуги и продукты, мы находим и формулируем ценности для современного человека.

Мы понимаем и принимаем ответственность, которая ложится на нас.

Ведение бизнеса, в нашем понимании, должно быть основано на честности, доверии и открытости.

Мы стараемся всё время меняться и соответствовать изменениям в окружающем нас мире.

Бизнес-партнеры WEBER

Бизнес-партнеры  — это предприятия с современной бизнес-идеологией, которые стремятся изменить жизнь к лучшему. Компании, работающие на благо людей и страны, становятся нашими партнерами — единомышленниками! 

География рынков

География интересов WEBER не имеет границ – Россия , Украина, Белоруссия, Казахстан, Германия, Бельгия, Польша, Китай, Англия. 

 

Технологии WEBER

Постоянный поиск, применение и адаптация новейших технологий.

Разработка собственных технологий в области создания новых услуг.

Создание инновационного характера в образе WEBER.

 

Стабильность и развитие

Стабильность мы понимаем как неукоснительное соблюдение принципов нашей работы, основным из которых является выполнение обязательств перед нашими партнерами на самом высоком профессиональном уровне, безукоризненно и в установленные сроки. Гарантией стабильности является наш опыт работы, доброе имя и безупречная профессиональная репутация нашей компании, эффективно работающая и приносящая прибыль.

 

Концепция управления

Концепция управления основана на гибкой и динамичной структуре, соответствующей стратегическим целям компании. Концепция управления подразумевает самостоятельность в принятии решений, делегирование полномочий и ответственности в соответствии с принятой структурой управления компании. WEBER стремится использовать передовые технологии в применении современных систем управления, направленных на достижение международных стандартов качества производства продукции и оказании услуг. Система мотивации, принятия решений, контроля и оценки достижений, ориентирована на максимальную эффективность работы компании, здоровый корпоративный климат и заинтересованность сотрудников в постоянном совершенствовании.

 

Обязательства перед обществом

Мы стремимся работать на благо России, создаем новые рабочие места, разрабатываем и производим продукты и услуги, которые развивают социо-культурную и экономическую среды нашей страны. Мы не участвуем в проектах, которые не соответствуют принципам общечеловеческой этики и морали, или заведомо наносят вред здоровью и жизни людей.

 

Общественное мнение и имидж

Только честное и открытое ведение всех дел, сообразно нашему разуму и в рамках правовых норм бизнеса, позволит нам сохранить нашу репутацию и укрепить имидж нашей компании.

 

Мы всегда открыты для диалога!

 

WEBER — всегда в движении!

Как производят грили Вебер

Главный принцип компании Weber – только лучшее для своих клиентов. В вопросах качества производитель не приемлет компромиссов. Работа по изготовлению грилей Вебер начинается с этапа проектирования. Разработчики компании тщательно продумывают каждую деталь будущего устройства. Значение имеет каждый элемент, начиная от маленького винтика, и заканчивая упаковкой, в которой грили будут добираться до покупателей.

Высокое качество – основное свойство всей продукции марки. Инженеры компании скрупулезно отбирают лучшие материалы и внедряют самые современные технологии производства. Для изготовления грилей Вебер используется высокопрочная, толстая сталь, а для соединения отдельных элементов чаще применяется технология сварки, которая обеспечивает большую надежность, чем легкий крепеж.

Система контроля качества, используемая на производстве, по праву считается самой жесткой из всех в данной отрасли. Прежде чем гриль отправится на сборку, каждая крышка проверяется на герметичность и соответствие геометрии, каждая система поджига проходит проверку на безопасность с тестированием всех горелок и вентилей.

Высоким может называться только подтвержденное качество. Производство Вебер – это удачный симбиоз работы высококвалифицированного персонала и современного оборудования. Производитель использует инновационные методы и ультрасовременные механизмы, но не забывает о незаменимости и ценности ручного труда.

Вебер дает гарантию на свою продукцию на срок до 10 лет и предлагает полный ассортимент запасных частей, которые можно без труда купить и самостоятельно установить, чтобы увеличить срок эксплуатации гриля еще больше.

Руководство компании убеждено, что ответственность производителя не прекращается, когда продукция находит своего покупателя. Появление гриля Вебер в доме – лишь начало большой истории. Он не просто должен служить долго. Гриль помогает расширить и развить кулинарные таланты, дарит особое настроение от вкусно приготовленных блюд, служит поводом собраться с друзьями или семьей.

Производство Вебер

О компании Weber

Время до изобретения сферического гриля можно назвать «кирпичным веком». Во всей Америке было принято пользоваться открытыми подобиями мангалов, сложенных из кирпича. Очевидный недостаток кирпичных мангалов — их неподвижность, невозможность использования в плохую погоду, например, в дождь, – из-за отсутствия крышки сложно контролировать возникновение языков пламени. Кроме того, зачастую вкус жаркого портила зола, попадавшая на мясо или одежду. Готовая еда таким образом получалась недожаренной или пережаренной.

Истинного поклонника блюд на гриле и любителя хорошей еды, а также отца одиннадцати детей, Джорджа Стивена эти обстоятельства чрезвычайно раздражали. Например, когда в плохую погоду приходилось укрываться под крышей, пламя открытого мангала из кирпича оставалось без контроля.

ПЕРЕВОРОТ СОВЕРШИЛСЯ БЛАГОДАРЯ ВОДЕ

Но Джордж Стивен не просто страдал от недостатков кирпичных мангалов, он искал решение. В 1952 году, после многих экспериментов, во время плавания на яхте, он взглянул на буй, и его осенило. Он разрезал буй на две половины и использовал нижнюю часть металлического буя в качестве котла, приделал к нему три ножки и соединил с верхней частью, которую он использовал в качестве крышки. Так возник прототип сферического гриля, с которым стал возможен контроль над приготовлением еды. Так был заложен краеугольный камень в основание компании Weber Stephen Products LLC.
Новый гриль представлял собой легко контролируемую систему. Сейчас нельзя сказать, была ли многофункциональность гриля изначально целью изобретателя. Однако сейчас можно смело утверждать – одним из важнейших факторов, которые предопределили успех сферических грилей, стала возможность готовить как косвенным методом, при которых можно запекать крупные куски пищи, так и прямым, при котором жарятся стейки или, допустим, рыба. Сферический гриль Weber приобрел мировую известность, буквально изменив ландшафт приусадебных участков, став символом гриля.

НОВЫЕ ТРАДИЦИИ ГРИЛЯ

Сферический гриль после некоторой паузы был принят с восторгом, а кирпичный гриль превратился в реликтовый предмет. Джордж Стивен основал компанию Weber Stephen Products LLC и занялся производством грилей. При этом он преследовал две цели: его грили должны были быть не только инновационными, но и долговечными. Проще говоря, грили должны были работать много лет, соответствуя всем самым высоким стандартам качества.

КАЧЕСТВО ПРИ СЕРИЙНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Сегодня люди во всем мире используют грили Weber. Неудивительно, ведь во всех рецептах гриля самое важно — это полноценный вкус и простота приготовления.

РАЗНООБРАЗИЕ ПОД КРЫШКОЙ

Благодаря изобретению крышки для гриля Джорджем Стивеном сегодня мы получили новые разнообразные возможности приготовления. Крышка позволила использовать гриль в качестве печи с внутренней циркуляцией воздуха и применять щадящий метод приготовления на гриля –косвенный.

Ознакомьтесь с историей продукции Weber c 1952 года до настоящего времени. Видео: «Это мир Weber»