Содержание

Как солить кубышки холодным способом. Простой рецепт холодного соления в собственном соку

Содержание

  1. Как солить кубышки холодным способом. Простой рецепт холодного соления в собственном соку
  2. Как солить кульбики на зиму. Как засолить кульбики(валуи)/ очень вкусно и просто
  3. Как солить валуи холодным способом. Засолка валуев
    • Соление горячим способом
  4. Как солить кульбики. Как засолить кульбики на зиму
    • Ингредиенты для рецепта засолки грибов горячим способом
    • Рецепт засолки грибов на зиму
  5. Как засолить грибы бычки горячим способом. Бычки на зиму рецепт | Как солить бычки на зиму

Как солить кубышки холодным способом. Простой рецепт холодного соления в собственном соку

Холодным способом можно заготовить любые грибы, но правильными для такого засола считаются в первую очередь рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, шампиньоны. Готовые соленья получаются очень вкусными, их подают как самостоятельную закуску, приправляя нашинкованным луком и сдабривая постным маслом, или добавляют в различные мясные и овощные блюда.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 5 кг;
  • соль каменная – 200-250 г.

Технология приготовления:

  1. Грибы очищают от мусора и загрязнений, при необходимости промывают их под проточной водой сразу или после недолгого замачивания (не более 20-30 минут). Чистые грибы сортируют по размерам, крупные разрезают на части. Некоторые хозяйки дополнительно рекомендуют быстро обдать их кипятком или бланшировать в кипящей подсоленной воде (1 ч. л. на 1 л) в течение 3-5 минут. Перед засолом условно-съедобных грибов, например, груздей, сыроежек или волнушек их обязательно вымачивают в холодной воде от 5-6 часов до 2-4 суток, меняя воду дважды в день.
  2. В емкость для соления насыпают горсть соли и распределяют ее по всему дну. Подготовленные грибы укладывают слоями, пересыпая их равномерно солью. Для рыжиков на 1 кг берут 40 г соли, для всех остальных – 50 г.
  3. При желании между слоями грибов добавляют пряности: перец (черный горошком и душистый), лавровый лист, укроп, рубленый лук, зубчики чеснока, сухую гвоздику, листья хрена, вишни или черной смородины. Пряности придают различные вкусовые оттенки, поэтому их выбор и количество зависят от личных предпочтений.
  4. После посола емкость накрывают деревянным кружком или плоской тарелкой, на которую ставят груз. Когда грибы осядут, к ним можно добавлять новые, пока емкость не заполнится.
  5. Емкость с грибами ставят в прохладное сухое место, без доступа солнечного света. Через 5-6 дней проверяют состояние заготовки. Если рассола слишком много, его можно отлить, поставить в холодильник, а потом при необходимости добавлять обратно или использовать для приготовления соусов. Когда рассола оказывается мало, рекомендуется увеличить груз либо подлить небольшое количество кипяченой воды.

Как солить кульбики на зиму. Как засолить кульбики(валуи)/ очень вкусно и просто

  • Reddit
  • Skype

Соление- традиционный способ заготовки грибов. Соль создаёт повышенную кислотность, в которой погибают микробы.Вкуснее солить молодые грибы.
Солёные кульбики можно есть с луком и р. маслом. Из них можно приготовить вареники, добавив картофельное пюре и жареный лук.
1) Почистить грибы насухо или залить холодной водой и потом почистить.Менять воду, пока грибы не станут чистыми, без земли, хвои и жуков.Не оставляйте грязные замоченные грибы на завтра!!!
2) Залить грибы водой и вымачивать так 2 суток, воду менять 2 раза в день.
3) Отварить грибы 5 мин., добавив немного соли.
4) Слить отвар, добавить соль(30-40 г. на 1кг), перемешать, остудить.
5) Наполнить грибами стеклянные банки, утолкать их плотно, сверху можно прикрыть хреновым листом, можно и без. Банки делать чуть-чуть неполные, чтобы рассол не поплыл!
При желании в грибы можно добавить чеснок, кто любит.
Готовы грибы через 40 дней.
Надо, чтобы грибы при хранении были полностью в рассоле, иначе заплесневеют.Если рассола мало, надо долить соленой кипяченой воды.Если появилась плесень, это не страшно, её можно удалить. Если грибы окажутся пересоленые, их надо перед едой промыть в хол. воде.

Как солить валуи холодным способом. Засолка валуев

Засолка условно-съедобных грибов подразумевает тщательное их очищение, потому что горечь сохраняется непосредственно в кожице на шляпке. Её нужно снять, а также срезать сильно загрязнённые или повреждённые участки. Затем следует долгий процесс вымачивания (от 2 до 4 суток). Частая смена воды — обязательное условие успешного соления.

Соление горячим способом

  1. Начать очистку грибов, особенно тщательно придётся вычищать область шляпки. Важно не оставлять мокнуть только собранные валуи в воде, потому что они раскиснут и испортятся.
  2. Очищать грибы от земли, иголок, жуков лучше всего несколько раз, очень тщательно, чтобы не пропустить ничего, что привело бы к скисанию продукта. Во время чистки менять воду нужно несколько раз по мере её загрязнения.
  3. Хорошо очищенные и промытые грибы нужно снова залить водой и оставить отмокать дальше.
  4. Важно сменить воду хотя бы 4 раза на протяжении двух дней замачивания.
  5. Когда все этапы будут пройдены, необходимо в чистую эмалированную кастрюлю поместить грибы, посолить воду (50 г на 1 л) и поставить на огонь. Продолжительность кипения составляет всего 5 минут.
  6. После кипения надо пересыпать валуи в другую посудину, добавить туда горсть соли (30 г на 1 кг грибного продукта) и дать им остыть.
  7. Можно закладывать грибы в банку, заливая их рассолом почти доверху. При нехватке рассола нужно сделать дополнительную порцию солёной кипячёной воды и долить её в остывшем виде в банку.
  8. По желанию можно добавить в соленье хрен, чеснок или же другие специи.
  9. Важно! Появление плесени в верхнем слое рассола является нормальным явлением. Её просто необходимо снять.

    Закрытая банка должна стоять в холодильнике. Обязательно надо запомнить дату приготовления, потому что грибы нельзя употреблять раньше, чем через 40 дней после соления.

Как солить кульбики. Как засолить кульбики на зиму

Грибы в основном жарят, варят из них суп – это вкусно, но, к сожалению, хранить их свежем виде для таких блюд длительное время невозможно, поэтому в таком случае может пригодиться засолка грибов.

Соление грибов, так же, как мочение яблок, производится в кадках, ведрах и, конечно, банках.

Засолка грибов отличается от маринования тем, что в состав рецепта не входит уксус, а все остальные продукты практически идентичны.

Совет от Чудо-Повара. После сбора перед солением грибы обязательно сортируются по отдельным видам: лисички с лисичками, подберезовики с подберезовиками и т.д.

Мелкие грибочки засаливаются целиком, очень крупные режутся на куски. Для этой цели отбираются крепкие, свежие, не червивые грибы.

Солить грибы можно практически любые, по крайней мере, многие из тех, что нам знакомы.

Грибы делятся на пластинчатые: валуи, поздние опёнки, белянки, сыроежки, шампиньоны; и на трубчатые: боровики, моховики, козляки. И те, и другие виды подлежат заготовке на зиму: солению, заморозке, сушке.

Засолка грибов в домашних условиях, как мы уже говорили, производится двумя способами – горячим и холодным, – ниже приведен очередной, самый надёжный, простой рецепт соления грибов горячим способом.

Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 45 кКал на 100 г

Ингредиенты для рецепта засолки грибов горячим способом

  • соль – 2 ст.л. + 1 ст.л. (без верха) для варки;
  • лавровый лист;
  • грибы – 1 кг;
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.;
  • бутончики гвоздики – 2-3 шт.;
  • листья хрена, черной смородины.

Рецепт засолки грибов на зиму

  1. Очищаем грибочки от травы и земли. Червивые и помятые отбрасываем.
  2. Затем у крупных отделяем ножки от шляпок.
  3. Далее тщательно промываем в проточной воде, при помощи губки; можно использовать предварительное замачивание на некоторое время – так очищение пройдет тщательнее.
  4. Для удаления горечи используем не вымачивание, а отваривание. Ставим эмалированную кастрюлю на плиту, наливаем в нее немного воды, подсаливаем.
  5. После закипания опускаем грибы, доводим их до кипения и варим в течение 20 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорели.
  6. Затем вынимаем, промываем холодной водой и оставляем в дуршлаге, пока не стечет лишняя жидкость.
  7. Далее укладываем грибные слои в другую чистую кастрюлю или бочонок, пересыпаем их солью, специями.
  8. Закрываем большой плоской тарелкой, сверху ставим гнет (банку с водой), прикрываем чистой тканью. Если при надавливании рассола выделилось недостаточно, то подливаем холодную кипяченую воду.
  9. Оставляем в кухне на несколько дней, пока сверху не появится пена.
  10. Пену убираем, затем перекладываем грибочки в банки или выносим кастрюлю в прохладное место.

Примерно через месяц соленые грибы по этому рецепту готовы к употреблению, их можно использовать не только в виде холодной закуски, но добавлять в салаты, начинку для пирогов.

Друзья, в рецепте засолки грибов мы постарались дать максимально развернутую информацию о том, как засолить грибы в домашних условиях правильно и вкусно, надеемся на Ваши отзывы к рецепту!

Как засолить грибы бычки горячим способом.

Бычки на зиму рецепт | Как солить бычки на зиму

Бычки – это те же валуи, но только бычки – это такое народное название. Они характерны блестящей поверхностью своих шапочек. Произрастают они, главным образом, в березовых лесах. Также можно встретить бычки и в смешанных лесах, но обязательно с березой. Эти грибы славятся тем, что растут группами, начиная с середины июля и вплоть до сентября. Наибольшее количество бычков наблюдается, как правило, в августе.

Бычки довольно сильно похожи на белые грибы – формой и цветом. Но пригодны они лишь для засолки. В этой статье вы узнаете, как солить бычки.

Для того чтобы солить бычки на зиму выбирайте только молодые грибочки. Ножки подрезайте под шапочку. Перед засолкой вымачивайте бычки не менее двух дней в холодной воде. Воду необходимо часто менять (наиболее оптимальный вариант – два раза в день).

Как солить бычки на зиму — рецепт №1

Итак, приступим к процессу соления бычков на зиму. Наиболее подходящим способом засолки бычков является горячий способ. Его применяют для засола именно этих грибов, так как бычки характерны своим горьковатым привкусом.

  1. Вначале вам необходимо аккуратно очистить и тщательно вымыть грибы, в подсоленной воде сварить их на протяжении тридцати минут. Также можно просто опускать в кипяток на 5-15 минут (эта процедура называется бланширование).
  2. После этого, чтобы солить, переложите бычки на дуршлаг и дайте им немножко подсохнуть. Затем на дно приготовленной заранее тары насыпьте слой соли, на него выложите бычки в ряд, толщиной в 6-8 сантиметров. Затем для того чтобы солить бычки, опять насыпьте соль, далее снова слой грибов. Повторяйте так до тех пор, пока бычками не заполнится вся емкость. Что касается соли для того чтобы солить бычки, то ее необходимо взять в такой пропорции: 40-60 граммов соли на один килограмм грибов.
  3. Когда емкость с бычками заполнится, сверху их необходимо придавить деревянным кружком, а на него поместить груз. В качестве гнета ни в коем случае не используйте металлические предметы, кирпичи или же известковые камни.
  4. Уже через две-три недели вы сможете употреблять бычки, которые смогли засолить таким способом.

Как солить бычки на зиму — рецепт №2

  1. Существует еще один способ, как солить бычки на зиму – холодный. При нем через месяц-полтора бычки будут готовы к употреблению в пищу.
  2. Обратите ваше внимание, что бычки высококачественные лучше солить без добавления разных пряностей. Таким образом сохранится их особенный вкус и аромат. Но вы можете при засолке бычков на зиму добавлять немного чеснока, укроп, листья вишни и черной смородины, перец, а также лавровый лист.

👌 Хрустящие солёные валуи-кульбики на зиму, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • org/ListItem»>Рецепты консервации
  • Соление
  • Как солить грибы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт засолки грибов горячим способом, которые сделаются хрустящими, понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления соленых грибов:

  • Валуи отварные 1 кг.

  • Чеснок 1 гол.

  • Соль для засолки 50 гр.

  • Соль для варки 25 гр.

  • Укроп по вкусу.

  • Душистый перец по вкусу.

  • Лавровый лист по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших соленых грибов на зиму:
youtube.com/embed/XSvsGKvoa_Y» wmode=»opaque» allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always»/>

Пошаговый рецепт приготовления соленых грибов: 

Необходимо правильно обработать каждый гриб и замочить их на несколько часов в воде, которую сливаем и меняем несколько раз.

Промываем очищенные грибы, выкладываем в кастрюлю и залив 1 литром воды добавляем 1 ст.л. соли.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту включенную на высокую температуру, аккуратно перемешиваем шумовкой и доведя до кипения варим пять минут.

Отваренные грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.


Взвешиваем грибы на весах для расчета количества соли. На каждый килограмм грибов для засолки нужно взять порядка 60 гр. соли.

Взвешенные грибы снова выкладываем в кастрюлю, в которую ранее налили один литр воды, ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим еще ровно пять минут.

Раскладываем остывшие грибы слоями довольно плотно, чтобы выделялся сок по стерилизованным банкам, предварительно положив на дно веточки укропа, зубчики чеснока, по вкусу лавровый лист, черный душистый перец и соль.

Раскладываем грибы плотными слоями слегка надавливая, чтобы выделялся сок и закрывал грибы.

Грибы раскладываем чередуя с укропом, зубчиками чеснока, лавровым листом, черным душистым перцем и солью по вкусу.

Приготовленные банки с грибами закрываем только пластиковыми или стеклянными крышками и храним в прохладном и сухом месте.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 24168
  • 1
  • 2
  • 0 (005) Хрустящие солёные валуи-кульбики на зиму

Елена Прекрасная 14 50, 29 августа 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Грибные капсулы: что это такое, как они помогают и как сделать своими руками

Если вы исследовали потребление большего количества грибов для хорошего здоровья, вы, вероятно, слышали об экстрактах и ​​порошках лекарственных грибов.

В отличие от многих грибных порошков, которые вы найдете в продуктовых магазинах, эти капсулы не предназначены для придания вкуса еде.

Конечно, грибной порошок можно использовать во множестве вкусных рецептов.

Но капсулы — это удобная альтернатива — никакого беспорядка, никакой суеты, никакой подготовки — просто грибная сила на ходу!

Грибные капсулы (нет, не волшебные грибы) — это удобный способ воспользоваться всеми удивительными преимуществами грибов.

Что такое грибные капсулы?

Как вы уже знаете, некоторые грибы съедобны, некоторые — лекарственные, а некоторые могут вас просто убить.

Из всех съедобных грибов некоторые отлично подходят для жарки или гарнира.

Шиитаке, портобелло, белые шампиньоны, белые грибы и множество других сортов имеют прекрасный вкус, поэтому их легко включать в свои блюда.

Однако другие грибы содержат большее количество фитонутриентов и антиоксидантов, но их вкус не так привлекателен.

Рейши, индюшачий хвост, чага и многие другие известны как функциональные или лекарственные грибы из-за повышенного содержания в них бета-глюканов и других важных питательных веществ.

Вместо свежих вы можете купить экстракты этих лекарственных грибов, которые удобно запаковать в капсулы.

Вы также можете купить свежие или сушеные грибные порошки и сделать капсулы самостоятельно!

Эти грибы не содержат псилоцибина, поэтому никаких галлюциногенных эффектов у вас не будет: только хорошее здоровье и иммуностимулирующий потенциал.

С помощью капсул с лекарственными грибами вы можете легко добавить бета-глюканы, калий, витамины группы В и важные антиоксиданты в свой рацион питания.

Из чего сделаны грибные капсулы?

Не все грибные порошки и капсулы одинаковы.

Если вы действительно хотите получить пользу от грибов, вам нужно выбирать экстракты, сделанные из всего плодового тела.

Более дешевые сорта изготавливаются из другой части гриба, называемого мицелием, который растет в рисовом зерне, поэтому конечный продукт содержит только следовые количества нужных вам веществ и высокий уровень крахмала.

В высококачественных грибных порошках сырые грибы тщательно высушивают и экстрагируют горячей водой, а затем превращают в мелкий порошок с помощью процесса, называемого «распылительной сушкой». Конечным результатом является мощный грибной порошок, который содержит все полезные соединения, которые вы ожидаете от грибной добавки.

 

А сами капсулы?

Опять же, это зависит от того, у кого вы покупаете грибные капсулы.

Некоторые бренды используют дешевые капсулы, изготовленные из любого доступного типа желатина — говяжьего, свиного или растительного.

Лучше всего искать продукты с капсулами из пуллулана.

Пуллулан – это вещество, полученное из ферментированной тапиоки. Он не содержит глютена, крахмала и может быть найден в органических и не содержащих ГМО вариантах.

Мало того, пуллулан естественно веганский, халяльный и кошерный.

Пуллулан также защищает экстракт грибов от разложения под воздействием солнечного света и кислорода.

 

Являются ли грибные капсулы органическими? Веган? Кето?

Теперь, когда вы понимаете, что содержится в грибных капсулах, что можно сказать о конкретных диетических потребностях?

Что касается самих капсул, то это зависит от рекомендаций производителя и того, из чего сделаны капсулы.

Вегетарианские капсулы не обязательно являются веганскими или халяльными, поскольку они могли быть изготовлены на предприятии, перерабатывающем продукты из свинины.

Для грибных порошков, опять же, по-разному.

Ищите знаки одобрения органических продуктов на грибных продуктах.

В FreshCap Mushrooms, например, все грибные продукты производятся из цельного плодового тела, сертифицированы как органические, веганские, без ГМО, без глютена и из органических пуллулановых капсул.

Грибы также являются отличным ингредиентом для кето- и палео-диет.

С экстрактами вы будете потреблять концентрированные версии грибов, что сделает ваши грибные капсулы очень низкокалорийными и идеальными для всех диет.

 

Ингредиенты, которых следует избегать

Лучшие грибные капсулы изготавливаются из органических грибов и пуллулановых капсул.

Следите за списками ингредиентов, чтобы избежать наполнителей, таких как коричневый рис, грибной мицелий на зерне или пшеница.

Некоторые бренды также добавляют так называемое вспомогательное средство потока .

Вы когда-нибудь пробовали насыпать в чашку муку или какао-порошок? Это не совсем течет, не так ли?

Некоторые производители добавляют добавки для повышения текучести, чтобы улучшить процесс капсулирования. В вспомогательных средствах нет ничего плохого по своей сути, но о дополнительных ингредиентах нужно знать.

По сути, вы не всегда знаете, что потребляете с помощью вспомогательных средств для потока, поэтому лучше избегать их, если можете.

Точно так же только потому, что что-то является вегетарианским, это не значит, что оно полезно для здоровья.

В итоге ищите органические грибные капсулы, которые не содержат гипромеллозы, диоксида кремния или микрокристаллической целлюлозы.

 

6 видов лекарственных грибов, которые следует искать в капсулах

Хотя все грибы полезны для здоровья и содержат антиоксиданты, функциональные грибы содержат больше биодоступных полисахаридов и антиоксидантов для иммунной поддержки.

 

1. Хвост индейки

Хвост индейки — один из самых популярных грибов для поддержки иммунной системы.

В ходе многих исследований противораковых свойств грибов изучались бета-глюканы хвоста индейки и их действие.

2. Львиная грива

Львиная грива чаще всего используется для здоровья мозга — ясности ума, концентрации внимания и памяти.*

Львиная грива может также помочь в восстановлении и защите от повреждения нервов.*

В качестве бонуса многие утверждают, что Львиная грива оказывает успокаивающее действие.* Львиная грива — один из немногих лекарственных грибов, который также является восхитительным сортом для гурманов. Так что, если вы можете найти его свежим и любите готовить, этот гриб заслуживает того, чтобы быть в верхней части вашего списка.

3. Чага

Чага не очень похожа на гриб, но пусть вас это не обманывает.

Чага содержит антиоксиданты и обладает другими иммуностимулирующими свойствами.*

4. Кордицепс

Любимый гриб среди спортсменов, кордицепс внешне сильно отличается от обычного гриба.

Однако этот забавно выглядящий гриб может повысить выносливость за счет улучшения доставки кислорода по всему телу.*

5. Майтаке

Большинство исследований майтаке подтверждают его способность снижать уровень сахара в крови и укреплять иммунную систему. .*

Майтаке также является удивительно вкусным грибом для гурманов, поэтому его можно есть во время еды, если вы предпочитаете получать функциональные грибы таким образом.

6. Рейши

Рейши — потрясающий гриб, который чаще всего используется для улучшения сна, защиты иммунной системы и защиты от сердечных заболеваний.*

Рейши чрезвычайно горький и имеет древесную текстуру. Излишне говорить, что рейши лучше всего «наслаждаться» в форме капсул.

 

Целое плодовое тело по сравнению с целым плодовым телом. Мицелий на зерне: в чем разница?

Если вы планируете покупать добавки с грибами, обратите особое внимание на фактические ингредиенты.

Некоторые производители используют «мицелий на зерне», а не все плодовое тело.

Что это значит?

Производители выращивают мицелий на кусочках зерен, таких как коричневый рис, рожь, овес или другие злаки.

Мицелий — это вегетативная часть гриба, которую вы даже не признали бы грибом или грибком, если бы увидели ее.

Вместо этого вам нужны грибные порошки, приготовленные из цельного плодового тела.

Это часть гриба, из которой образуются споры. Он также содержит больше биодоступных антиоксидантов и фитонутриентов.

Высококачественные производители извлекают жизненно важные питательные вещества из всего плодового тела с помощью горячей воды, сушат порошок и инкапсулируют его.

Ваше тело не может разрушить некоторые части клеточных стенок грибов, поэтому необходимо экстрагирование горячей водой.

Когда компании начиняют свои продукты мицелием на зерне, вы не только получаете меньше питательных веществ, но и большую часть вашего продукта составляет наполнитель из коричневого риса.

Производители не извлекают мицелий из зерна, а измельчают его вместе и помещают в капсулы.

Мицелий может иметь множество названий, включая культивируемый овес, сублимированный коричневый рис или мицелиальную биомассу.

Суть в том, что вам нужны экстракты грибов, которые на самом деле сделаны из грибов, поэтому обязательно прочитайте ингредиенты!

 

Как сделать грибные капсулы своими руками

Если вы занимаетесь домашними делами, вы можете купить органические грибные порошки, изготовленные из цельного плодового тела, упаковку капсул, машину для изготовления капсул и сделать свои собственные.

Вы также можете купить свежие или сушеные грибы и бросить их в кофемолку, чтобы приготовить собственный порошок.

Хотя сделать капсулы своими руками несложно, на это уходит очень много времени.

Вам необходимо

  • Разделите капсулы (верхнюю и нижнюю)
  • Заполните каждую сторону устройства для изготовления капсул
  • Добавьте грибной порошок
  • Равномерно распределите по капсулам
  • Используйте устройство для упаковки капсул
  • Добавьте
  • Добавить больше грибного порошка и снова распределите
  • Снова упакуйте капсулы и продолжайте, пока они не будут заполнены
  • Уберите готовые капсулы и уберите

У вас нет времени делать это каждую неделю? Без проблем.

FreshCap Mushrooms предлагает готовые капсулы, наполненные нашей специальной смесью Thrive 6, состоящей из шести упомянутых здесь лекарственных грибов, а также капсулы пуллулана.

 

Рекомендации по дозировке грибных капсул

Большинство людей потребляют от половины до двух граммов порошкового экстракта грибов каждый день.

На практике это составляет от одной до четырех капсул.

Однако ваша дозировка зависит от ваших личных потребностей в области здравоохранения и любого заболевания, которое вы хотите лечить.

Как всегда, вам следует обратиться к медицинскому работнику, чтобы обсудить, сколько грибного порошка вы должны принимать каждый день и какие виды лучше всего подходят.

Практический результат

Думайте о грибах как о поливитаминах природы.

В то время как легко добавить больше грибов в свой рацион, еще проще достать бутылку грибных капсул, изготовленных из органических грибных порошков.

Добавил

Тони Шилдс

Привет, я Тони. Я посвятил массу времени тому, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

Подготовка псилоцибиновых грибов к микродозированию

Микродозирование

Третья волна · 24 июля 2017 г.

Заявление об отказе от ответственности:
Псилоцибин является в значительной степени незаконным веществом, и мы не поощряем и не оправдываем его использование в случаях, когда это противоречит закону.

Тем не менее, мы признаем, что незаконное употребление наркотиков имеет место, и считаем, что предоставление ответственной информации о снижении вреда необходимо для обеспечения безопасности людей. По этой причине данное руководство предназначено для обеспечения безопасности тех, кто решит использовать псилоцибин.

ПОЧЕМУ МИКРОДОЗА С ПСИЛОЦИБИНОВЫМИ ГРИБАМИ?

Если вы настроены на устойчивое развитие и у вас нет доступа к лаборатории органической химии для синтеза ЛСД, микродозирование псилоцибиновых грибов является естественной альтернативой. Хотя отрезать или развести промокательные таблетки — это простой способ микродозы ЛСД, это означает зависимость от внешнего источника, который может быть непостоянным или ненадежным. Покупка легальных псилоцибиновых трюфелей или, что еще лучше, выращивание собственных псилоцибиновых грибов оставляет вас ответственным за процесс, и если у вас золотисто-коричневый большой палец, вы также можете обеспечить своих друзей-энтузиастов грибных микродоз.

Микродозирование с псилоцибиновыми грибами идеально подходит для практических психонавтов, которым нравится идея участия в каждом этапе процесса. Подготовка псилоцибина к микродозированию требует небольших вложений в кухонное оборудование, но вы можете легко приобрести все необходимое примерно за 80 долларов.

Чтобы получить запасы грибов и рекомендации, ознакомьтесь с набором и курсом по выращиванию грибов Third Wave.

Чтобы получить советы и рекомендации поставщиков, ознакомьтесь с Полным руководством по поиску психоделических лекарств от Third Wave.

Хотите легко выращивать грибы дома?

Набор и курс по выращиванию грибов от Third Wave превращают сложную задачу выращивания грибов в простую.

Наше подробное руководство и пошаговые видеоролики помогут вам быстро собрать домашние грибы.

ТАК У ВАС ЕСТЬ ПСИЛОЦИБИН… ЧТО ТЕПЕРЬ?

Если у вас под рукой есть свежие псилоцибиновые грибы, особенно если они представляют собой симпатичные миниатюрные булавочные головки, которые так и не достигли зрелости (см. изображение), может возникнуть соблазн подумать в духе «Микрогрибы для микродозирования». Есть что-то органически заманчивое в самой идее просто съесть по утрам небольшую шляпку гриба вместе с кофе и хлопьями.

Это, однако, скорее всего, приведет к противоречивому опыту микродозирования псилоцибина. Учитывая следующее:

    • Свежие и сухие псилоцибиновые грибы обычно считаются эквивалентными при соотношении сухих и влажных 10%. Однако помните, что это только приблизительное значение, и сухие грибы могут составлять более или менее 10% от их свежего веса. Это означает, что если вы возьмете 3 грамма свежих грибов, вы можете получить из них больше или меньше 0,3 грамма сухих, в зависимости от самих грибов и факторов окружающей среды, таких как уровень влажности.
    • Шляпки и ножки содержат разные уровни псилоцибина. Содержание псилоцибина в Psilocybe cubensis , одном из наиболее популярных штаммов, находится в диапазоне 0,37–1,30% в целом грибе, с 0,44–1,35% в шляпке. и 0,05–1,27 % в стебле. Это означает, что шляпки в среднем немного более эффективны, чем стебли, и что есть крошечные кусочки стеблей, которые почти не содержат псилоцибина. Чтобы выровнять, всегда рекомендуется измельчать грибы до состояния мелкого порошка.
    • Содержание псилоцибина варьируется от гриба к грибу, от одного гриба к другому и между штаммами. Изменение разновидностей во время вашего протокола микродозирования затруднит калибровку, так как вы будете принимать разное количество психоактивного вещества с каждым типом псилоцибиновых грибов.
    • Содержание псилоцибина изменяется на разных стадиях развития гриба. Миниатюрные булавочные головки, которые просто не стали больше, могут быть более мощными, чем более крупные грибы на грамм веса.
    • Если вы микродозируете трюфели с псилоцибином, вы должны знать, что сушеные трюфели часто содержат меньше псилоцибина, чем сушеные грибы — см. раздел о взвешивании и измерении различных количеств, которые вы должны использовать.

Недостаточная микродозировка для себя представляет гораздо меньшую проблему, чем случайная чрезмерная микродозировка. Общение с лепниной на потолке, когда вы хотите вычеркнуть задачи из своего списка белья, не только непродуктивно, но и может повысить уровень беспокойства.

Выбор психоделического ретрита — важное решение. Выбирайте с умом. Изучите нашу надежную сеть центров психоделического ретрита в бесплатном справочнике Third Wave Directory. Сравните объекты, отзывы участников и цены, чтобы найти то, что соответствует вашим уникальным потребностям.

Перейти в каталог

ХРАНЕНИЕ ВОЛШЕБНЫХ ГРИБОВ

Свежие грибы и трюфели можно безопасно хранить в холодильнике при температуре 2-4 градуса Цельсия до месяца. Они должны быть упакованы в бумажный пакет или завернуты в небеленое кухонное полотенце. Прохладная и темная среда холодильника хороша для их сохранения, но влага в холодильнике в конечном итоге заставит их размножаться и разлагаться. Особенно это касается грибов. Трюфели, благодаря более низкому содержанию влаги, легко могут храниться три месяца, если они упакованы в вакуумную упаковку с застежкой-молнией. Однако, чтобы сохранить псилоцибиновые грибы дольше, их сначала необходимо правильно высушить.

СПОСОБЫ СУШКИ ПСИЛОЦИБИНОВЫХ ГРИБОВ

Сушка грибов устраняет влагу, а вместе с ней и возможность образования бактерий. Это можно сделать разными способами. Методы варьируются от оставления их на полотенце до помещения их перед вентилятором, помещения в духовку на несколько часов при низкой температуре (это классическая ошибка, так как любое тепло может снизить их эффективность) до помещения их в коробку. с английской солью.

Полный и правильный процесс сушки всегда включает начальную фазу предварительной сушки, когда грибы помещают на солнце под темную ткань или перед вентилятором на несколько часов, пока их текстура не станет липкой, и их вид морщинистый. После этого необходимо нанести осушитель. Это может быть либо приготовленная на заказ смесь на основе английской соли, либо простые пакеты с силикагелем. Сушка грибов таким способом происходит постепенно; им требуется несколько недель, чтобы достичь растрескивающегося состояния, характерного для полного высыхания.

Однако для экономии места, энергии и времени дегидратор для пищевых продуктов с низким температурным режимом является одним из наиболее эффективных способов сохранения псилоцибиновых грибов, сохраняя при этом их эффективность. Дегидратор обойдется вам примерно в 40 долларов, и когда вы не используете его для рендеринга сухих порталов в другое измерение, он может служить приманкой для изготовления банановых чипсов. Несколько урожаев грибов можно высушить в дегидраторе за ночь, вместо того, чтобы оставлять их на всех поверхностях вашего дома на несколько недель. Дегидраторы особенно рекомендуются для влажного климата.

После полного высыхания и грибы, и трюфели можно безопасно хранить в прохладном, темном, сухом месте и хранить их несколько лет или даже дольше (если удастся не потерять и не съесть их за это время). Потеря потенции должна быть минимальной или отсутствовать, если нет света, низкой влажности или тепла, чтобы возиться с псилоцибином внутри.

Набор и курс по выращиванию грибов от Third Wave подробно описывает стадию обезвоживания.

Хотите легко выращивать грибы дома?

Набор и курс по выращиванию грибов от Third Wave превращают сложную задачу выращивания грибов в простую.

Наше подробное руководство и пошаговые видеоролики помогут вам быстро собрать домашние грибы.

КАК ЛУЧШЕ ПОДГОТОВИТЬ ПСИЛОЦИБИН ГРИБЫ ДЛЯ МИКРОДОЗИРОВАНИЯ?

Измельчение сушеных псилоцибиновых грибов — лучший способ получить наиболее стабильную микродозу псилоцибина. Измельчая грибы вместе, вы выравниваете разницу в содержании псилоцибина между шляпками и ножками, а также от гриба к грибу.

Небольшое примечание о сушке грибов: методы варьируются от оставления их на полотенце до размещения их перед вентилятором и нагревания в духовке в течение нескольких часов (это классическая ошибка, так как температура может уменьшиться). их потенции), до помещения их в коробку с английской солью.

Самый простой способ измельчить псилоцибиновые грибы в порошок с помощью специй или кофемолки. В отличие от дегидратора, для микродозирования рекомендуется иметь отдельный дегидратор, так как практически невозможно извлечь все мелкие грибные частицы из лопастей. Хотя может быть забавно представить, как ваша соседка по комнате невольно улучшает себя, измельчая специи для чая, лучше не рисковать нежелательным микродозированием.

Практический совет: Чтобы измельчить ваши псилоцибиновые грибы в мелкий порошок, потребуется меньше минуты пульсации. Не открывайте кофемолку как минимум полчаса, чтобы мелкая пыль в камере осела. Если открыть ее сразу же, взволнованные частицы поднимутся в воздух вместе со свистом психоделической волшебной пыли и наполнят вашу кухню затяжным запахом волшебного гриба на несколько часов. Помните, что каннабис — не единственное, что вызывает у вас кайф от вдыхания паров окружающей среды.

Порошкообразные домашние псилоцибиновые грибы

ВЗВЕШИВАНИЕ И ИЗМЕРЕНИЕ: СКОЛЬКО ПОРОШКОВЫХ ГРИБОВ СОСТАВЛЯЕТ МИКРОДОЗА ПСИЛОЦИБИНА?

Электронные весы для кухни — хорошее начало. Весы с точностью до 0,1–1,0 грамма стоят около 20 долларов. Взвесьте сухие грибы перед измельчением, чтобы узнать, сколько общей массы грибов останется после того, как они будут измельчены. Знание того, с какой дозы вы должны начать, поможет вам разделить количество для каждой микродозы.

Например: 2 грамма сушеных цельных грибов после измельчения в порошок дают 10 микродоз по 0,2 грамма.

Чтобы микродозировать грибы, вам понадобится примерно одна десятая стандартной дозы. Это означает, что вы будете использовать от 0,1 до 0,3 грамма сушеных порошкообразных псилоцибиновых грибов на дозу. (Если вы используете трюфели с псилоцибином, используйте от 0,5 до 1 грамма сухих порошкообразных трюфелей на дозу — они будут содержать меньше псилоцибина, чем грибы).

Однако помните, что это количество может быть больше или меньше в зависимости от нейрофизиологии каждого человека, веса и эффективности грибов или трюфелей, которые вы микродозируете. Важной частью процесса микродозирования является калибровка дозировки, которая идеально подходит именно вам. Этот процесс может занять до нескольких микродоз, чтобы понять, поэтому лучше начать с малого, а затем (терпеливо) работать вверх, пока не найдете свою золотую середину псилоцибина.

Вы также можете использовать платформу Halugen для предварительного скрининга и набор для генетического тестирования психоделиков, чтобы понять свою индивидуальную чувствительность к употреблению психоделиков, таких как псилоцибиновые грибы. Понимание вашего генетического профиля может лучше информировать вас о психоделическом опыте, уменьшая побочные эффекты и риск.

Вообще говоря, если нормальная микродоза составляет 0,1–0,3 грамма грибов, вам следует начать с 0,1 грамма, если ваш вес менее 100 фунтов. Однако, если вы весите около 200 фунтов, вам должно быть удобно начинать с 0,3 грамма. Удвойте эти начальные дозы для трюфелей. Полезный калькулятор дозировки можно найти здесь.

Кухонные весы часто не точны до 0,1 грамма. Они могут не зарегистрировать никакого веса, пока не будет по крайней мере 0,5 грамма, и это может быть слишком много для одной микродозы. Вместо этого вы можете просто высыпать весь порошок на лист бумаги и равномерно разложить его на микрокучки.

Как вы заметили, проблема с порошкообразными грибами заключается в том, что из-за их низкой плотности порошок просто плавает повсюду во время обработки. Так что, как и раньше, старайтесь не вдыхать слишком много пара, иначе вы будете доставлять себе воздушные микродозы.

Если вы не хотите делить порошок вручную, есть другие способы распределения микродоз:

  • Грибные капсулы: для этого вам понадобится дозатор для наполнения капсул. Эти приспособления, которые стоят около 24 долларов, могут загружать много капсул одновременно, равномерно распределяя порошок по держателю капсулы. Это популярный метод для приверженцев микро (или макро) дозирования, и его преимущество заключается в том, что он позволяет избежать вкуса глинистых грибов, который не всем нравится. Недостатком является то, что количество, которое помещается в капсулы, заранее определено, и что ваши капсулы предварительно отмерены, поэтому после того, как они все упакованы, сложнее отрегулировать дозировку. Поэтому вы должны использовать этот метод только тогда, когда вы определили свою идеальную дозировку. Как только вы это сделаете, вы можете смешать грибной порошок с чем-то вроде какао-порошка или сахарной пудры в количестве, необходимом для заполнения капсулы и поддержания микродозы псилоцибина на желаемом уровне.
  • Микро мерные ложки: просто положите весь свой грибной порошок в небольшой контейнер и используйте очень маленькую мерную ложку (от 1/16 до 1/8 чайной ложки), чтобы отмерять дозы. Преимущество этого метода в том, что вы можете более гибко регулировать свою дозировку на ходу, и вы можете использовать его, даже если у вас нет весов. Недостатком является то, что он более подвержен ошибкам глазного яблока.
  • Комбинация
  • : используйте маленькие мерные ложки, чтобы отмерить микродозу псилоцибина и загрузить ее в капсулы. Это способ микродозирования грибов без вкуса и с возможностью изменения дозировки в зависимости от потребности.

Нажмите здесь, чтобы узнать о легальности псилоцибиновых грибов в вашей стране

ПРИЕМ МИКРОДОЗЫ ПСИЛОЦИБИНА

После того, как вы отмерили количество микродозы, есть много способов ее проглотить. Мы уже рассмотрели вариант с грибной таблеткой; самая популярная альтернатива — приготовление грибного чая, или вы можете проявить творческий подход и смешать грибной или трюфельный порошок практически со всем, что вы употребляете в повседневной жизни.

Грибной чай легко приготовить, он смягчает вкус, особенно если добавить мед. Заваривается как любой другой чай. Просто залейте грибной порошок горячей водой и перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Вы также можете добавить свою микродозу в свой оздоровительный коктейль по утрам или смешать его с кленовым сиропом, который вы кладете на завтрак с блинчиками, или влить его в шоколадную глазурь, которая подается поверх ваших пирожных. Возможности безграничны.

Выбор психоделического ретрита — важное решение. Выбирайте с умом. Изучите нашу надежную сеть центров психоделического ретрита в бесплатном справочнике Third Wave Directory. Сравните объекты, отзывы участников и цены, чтобы найти то, что соответствует вашим уникальным потребностям.

Перейти в Справочник

ВАЖНОСТЬ НАМЕРЕНИЯ ДЛЯ МИКРОДОЗИРОВАНИЯ ГРИБОВ

Многие люди просто принимают порошок как он есть. Вы также можете добавить его в свой кофе или чай, но порошок не растворяется в воде, поэтому он просто слипнется в маленькие карманы в вашей кружке. Посыпание хлопьев — это один из способов замаскировать землистый вкус, как и смешивание их с апельсиновым соком или с ложкой меда. Какой бы способ вы ни выбрали, не просто бросайте его в люк! Помните о своих мотивах для микродозирования, когда вы потребляете свою дозу. Микродозинг дает наилучшие результаты, когда вы четко понимаете, зачем вы это делаете.

Часто задаваемые вопросы

КАКИЕ ВОЛШЕБНЫЕ ГРИБЫ И ТРЮФЕЛИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ МИКРОДОЗИРОВАНИЯ?

Можно использовать любые; люди чаще всего выбирают классические штаммы Golden Teacher ( Psilocybe cubensis ) или Liberty caps ( Psilocybe semilanceata ). Поскольку малая доза дает субперцептивный эффект, не должно быть явного различия в том, какой штамм используется. Если вы заметили какие-то эффекты, вы приняли слишком много; попробуйте уменьшить дозировку, пока не найдете свою золотую середину.

ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ МИКРОДОЗИРОВАНИЯ – ВОЛШЕБНЫЕ ГРИБЫ ИЛИ ТРЮФЕЛИ?

Оба примерно одинаковы, за исключением дозировки. В трюфелях меньше псилоцибина, поэтому вам понадобится большая доза.

КАК ЛУЧШЕ ПРИНЯТЬ МИКРОДОЗУ ВОЛШЕБНОГО ГРИБА?

Грибные таблетки или капсулы, наполненные точной дозой грибного порошка, являются лучшим вариантом из-за их точности. В противном случае вы можете добавить порошок в чай, кофе, горячий шоколад, смузи или другие предпочтительные напитки или съесть его с медом, йогуртом, хлопьями или любым другим способом, который вам нравится.

КАК ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТЬ ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ?

Доступ к качественным псилоцибиновым грибам может показаться сложной задачей, особенно если вы не знаете, как разобраться в юридических сложностях или выбрать надежного поставщика. Вот почему мы собрали наши советы и ресурсы в Полное руководство по поиску психоделических лекарств.

КАК МОЖНО ИЗМОЛИТЬ ВОЛШЕБНЫЕ ГРИБЫ БЕЗ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ?

Хотя никакой другой способ не может быть таким точным (а точность является ключом к микродозированию), вы можете пойти по старинке и использовать ножницы, чтобы измельчить их как можно мельче. В этом случае очень точная цифровая шкала была бы жизненно важна, так как определение дозировки на глаз добавило бы вторую степень неточности.

ЧТО ЕСЛИ Я ПРИНИМАЮ СЛИШКОМ МНОГО ИЛИ МАЛО?

Если вы возьмете слишком мало, вы ничего не заметите. Если вы выпьете слишком много, в зависимости от напряжения вы можете заметить либо сонливость, либо некоторую умственную гиперактивность. Ключ в том, чтобы найти дозировку чуть ниже точки, где вы заметите эффект.

БЕЗОПАСНО ЛИ МИКРОДОЗИРОВАНИЕ ГРИБОВ?

Было доказано, что прием разумных (не очень высоких) доз псилоцибина полностью безопасен. Естественно, прием микродозы также безопасен. Тем не менее, не было проведено каких-либо лонгитюдных исследований частого микродозирования в течение длительного периода времени, поэтому мы советуем всем принимать микродозирование не дольше нескольких месяцев за один раз.