Грибы соленые: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:грибы соленые
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илигрибы соленые
Исключить ингредиентгрибы соленые
Пользователи
Показать
показать
23
Рецепты
Рецепт салата с маринованными груздями
Чаще всего маринованные грузди подают на стол в качестве самостоятельного блюда, приправив их луком, чесноком, маслом или густой сметаной. Эта
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Картофель с начинкой
Интересный рецепт из обычного картофеля!
Оксана Чуб
01.2021 09:39:54″>18 января 2021
Рецепт дня
Салат с груздями и горошком
Оксана Чуб
Рецепт дня
Деревенский пирог с картошкой, грибами и курицей
Лена Цынкевич
Рецепты
Салат «Деревенский»
Самая простая еда, по моему мнению, — самая вкусная. Этот салатик как раз из разряда простых.
michsenkoea
Рецепт дня
Солянка рыбная с судаком и грибами
golkka
Рецепты
Рагу из свинины
Рагу — это блюдо из небольших кусочков мяса, рыбы, дичи, грибов, овощей, чаще в густом соусе.
Элеонора
03.2018 15:27:32″>15 марта 2018
Рецепты
Закусочный торт с солеными груздями и тыквенным кремом
Мы привыкли, что на Новый Год столы у нас заставлены мясными и рыбными деликатесами, салатами с майонезом и тортами с кремом. А ведь по церковным канонам у православных идет Пост до
Юна
Реклама
Реклама
Рецепты
Рыбная солянка с грибами и креветками
Пожалуй, это один из немногих супов, который хорош в Новогодние праздники. Ароматный, с легкой кислинкой, с солеными огурчиками, рассолом и маринованными грибочками. Этот суп прекрасно съесть на
Полина
Рецепты
Рыба по-новгородски
Рыбный стол на Руси всегда был обильным и очень разнообразным. Блюда из рыбы всегда высоко ценились. Не зря говорили: «Рыба на столе — здоровье в доме». Предлагаю приготовить рыбу по-новгородски.
Констанция
Рецепты
Салат из соленых грибов, помидоров и красного лука
Этот долгожданный салат появляется на нашем столе в конце лета. Когда уже созрели свои помидоры и засолились грибы, собранные собственноручно в лесу. Грибы могут быть самые разные — это и сыроежки, и
Констанция
Рецепты
Псковский пирог с солеными грибами (постный)
Лучше всего для этого пирога подойдут соленые грузди. Но и другие грибы тоже сгодятся, только обязательно они должны быть правильно посолены. Любые уксусные добавки сделают пирог не вкусным и
Стелла
Рецепты
Салат с солеными груздями
Салатик простой, я бы сказала, русский. Соленые грузди можно и просто покушать со сметаной, но так интереснее Искала рецепт в инете, накопала кучу разных, в итоге что-то от одного, что-то от
Оксана Чуб
Реклама
Реклама
Рецепты
Кулебяка с капустой и солеными грибами
Грибочки у нас уже отошли, разве только опята в лесу еще встречаются. Но я успела насолить, насушить и наморозить.))) Соленые грибы вкусны, конечно, сами по себе, но так же хороши в разного рода
Стелла
Рецепты
Месеница — болгарский пирог с брынзой
Я немного выпала из жизни сайта — школьные каникулы, загулявшие вирусы и разные семейные дела)) Прошу прощения, если кому-то не уделила должного внимания. По мере возможности старалась заскочить
МаринаL
04.2014 11:17:00″>02 апреля 2014
Рецепты
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Достаточно сытное блюдо. Можно приготовить на скорую руку.
Natalia_на кухне
Рецепт поединка
Запеканка «Картофельный лежебока»
KT-SW
Рецепт поединка
Бутерброд с курицей «Мексиканские мотивы»
Natalia_на кухне
Рецепты
Рассольник с фасолью и грибами
Рассольник одно из любимых первых блюд в нашей семье.Зимой я его очень часто готовлю. Бульоны варю разные: говяжий, свиной, куриный, грибной и просто овощной. Крупы тоже использую разные: перловку,
Надежда
Рецепты
Тыквенные чебуреки
В моей семье чебуреки любят все, но готовила я их КРАЙНЕ редко, потому как стараемся все таки придерживаться каких-то принципов правильного питания.
Диана
Рецепты
Тыквенные чебуреки
В моей семье чебуреки любят все, но готовила я их КРАЙНЕ редко, потому как стараемся все таки придерживаться каких-то принципов правильного питания. Когда я первый раз их готовила, мои любители
Диана
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Солянка рыбная сборная
Иваныч
Рецепты
Щи из квашеной капусты
Щи являлись основным жидким горячим блюдом на русском столе на протяжении тысячелетий. Этот суп никогда не знал социальных преград — его ели все слои населения. Разумеется, щи готовили
qwerty_1594
2010 23:37:42″>15 июня 2010выбираем самые вкусные консервированные грибы
Самые распространенные из консервированных грибов – это опята. Они отлично подходят и для салата, и в качестве гарнира, а также как закуска. «МК-Эстония» узнала, что за грибы продают под видом консервированных опят и как выбрать безопасные и вкусные.
Консервированные опята, продающиеся в наших магазинах, хороши как на подбор: маленькие, оранжевые, аппетитные. Только вот есть одно «но» – в природе таких красивых, ярко оранжевых опят не бывает. Лесные опята имеют сероватый оттенок и больший размер. А то, что продается в Эстонии под видом консервированных опят, – японские грибы намеко, произрастающие в Японии и Китае. Те, которые попадают к нам на стол, родом из Китая.
Ложные опята
Грибы намеко в промышленных целях специально выращивают на смеси опилок и соломы. Эти грибы также известны как, например, японские опята и фолиота намеко. К сожалению, по своим органолептическим свойствам и полезным качествам они уступают своим дикорастущим собратьям и требуют более тщательной очистки.
Тем не менее, о пользе грибов намеко нельзя не сказать. Они богаты белком, растительной клетчаткой, витаминами PP, В1, В2, С и D, а также кальцием, натрием, магнием, фосфором, калием, железом. В Китае и Японии это очень распространенный ингредиент супов, бульонов, салатов и всевозможных закусок. Но так как намеко быстро портятся, в свежем виде они не экспортируются. Поэтому у нас на прилавках они продаются в маринованном или соленом виде.
Грибы намеко показаны при сахарном диабете и гипертонии. Вытяжки из них используют для лечения туберкулеза, гнойных инфекций, заболеваний щитовидной железы и бессонницы. Кроме того, из вещества, входящего в состав японских опят, изготавливают препарат, который применяют при лечении онкологических заболеваний. Считается, что намеко оказывают тонизирующее и омолаживающее действие на организм и повышают иммунитет.
Размер имеет значение
При покупке консервированных японских опят намеко прежде всего надо обратить внимание на внешний вид грибов и рассол. У маринованных грибов рассол должен быть обязательно прозрачным, как слеза. Если он мутный, это говорит о начавшихся окислительных процессах. А вот у соленых грибов допускается и помутнение рассола. Заливка может быть как густой, так и жидкой.
Грибы должны быть чистые, без вкраплений и испорченных экземпляров, примерно одного размера, а целые грибочки не должны соседствовать с кусочками. Дело в том, что грибы разного размера маринуются неравномерно и в итоге имеют разную консистенцию.
Качественные консервированные грибы обычно обладают специфическим вкусом и ароматом, характерным для маринованных или соленых продуктов. То же самое относится и к рассолу или маринаду. Недоброкачественные соленые и маринованные грибы имеют неприятный затхлый или гнилостный запах, иногда запах масляно-кислого брожения. Правильные грибы намеко имеют нежную, но упругую текстуру, сладковатый вкус и свойственный грибам яркий аромат.
Для экспертизы было закуплено всего пять банок консервированных грибов намеко: три в маринаде и две в соленой воде. В ходе тестирования оценивался маринад, внешний вид грибов, аромат продуктов, консистенция и вкус грибов. По традиции, каждый параметр оценивался, исходя из того, что 1 балл присуждается при высоких показателях, 0,5 балла – при средних, 0 баллов – при несоответствии.
Lutik
маринованные опята, 530 г (315 г нетто)
Произведено в Китае
Цена: 6,54 евро/кг
Состав: опята намеко, уксус, вода, соль, сахар, пряности.
Комментарий: Прозрачный маринад. Видны кусочки лука и специи. Грибочки небольшие, по большей части целые, примерно одного размера. Аромат пряный, аппетитный, немного уксусный. Некоторые грибы более упругие, а некоторые мягковаты. Вкус довольно резкий, кислый, очень уксусный.
Оценка: 3,5/5
Green
опята намеко маринованные,
530 г (310 г нетто)
Произведено в Китае
Цена: 7,47 евро/кг
Состав: опята намеко, вода, сахар, соль, лук, пряности, регулятор кислотности (лимонная кислота), уксус.
Комментарий: Маринад прозрачный, в самом низу банки много лука и другие специи, которые не смешаны с грибами. Удобно выловить, если вы хотите добавить к картошке только грибы без лука. Правда, чистый вес грибов от этого получается меньше, чем заявленный, потому что в понятие «нетто» входит и лук. Грибы небольшие, почти все целые, выглядят аппетитно. Чувствуется аромат уксусного маринада, но он не бьет в нос. Грибочки упругие, в меру соленые, в меру кислые. Вкус маринада и пряностей присутствует, но он приятный. По всем характеристикам – первое место. В качестве минуса можно отметить разве что высокую стоимость – это самый дорогой продукт. Так что подойдет тем, для кого цена менее важна, чем качество.
Оценка: 5/5
Nameko
опята маринованные, 440 г (260 г нетто)
Произведено в Китае
Цена: 5,34 евро/кг
Состав: опята намеко, вода, лук, чеснок, черный перец, укроп, семена горчицы, лавровый лист, соль, сахар, уксус, регулятор кислотности: лимонная кислота.
Комментарий: В прозрачном маринаде довольно много лука (тем самым нетто-масса именно самих грибов будет меньше указанной) и кусочков грибов. Видно, что много обрезков. Запах странный, как будто немного лекарственный, но не резкий. Грибы в основном упругие, но попадаются и жесткие, как будто старые, которые тяжело пережевываются. Вкус не очень приятный: чувствуется лавровый лист и еще какой-то привкус.
Оценка: 1,5/5
Lorado
опята, консервированные грибы без добавления уксуса и пряностей, 530 г (320 г нетто)
Произведено в Китае
Цена: 7,47 евро/кг
Состав: опята (намеко), вода, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиокислитель: аскорбиновая кислота.
Комментарий: Абсолютно прозрачный рассол, все грибы хорошо в нем видны. Грибы разного размера. Есть совсем маленькие, а есть огромные. Видно, что внутри замариновано много кусочков ножек и шляпок, к тому же попадаются грибы с темными, возможно, грязными ножками, что плохо. Аромат масляный, кисло-сладкий, но какой-то не аппетитный из-за того, что чувствуется только масло. Консистенция плотная, характерная для грибов. Вкус слабо выраженный, невнятный.
Оценка: 3/5
Lutik
опята в соленой воде, 530 г (315 г нетто)
Произведено в Китае
Цена: 4,51 евро/кг
Состав: опята намеко, вода, соль, перец, чеснок.
Комментарий: Рассол прозрачный, грибы разного размера от очень больших до совсем маленьких, видны большие шляпки. В самом низу банки лежит долька чеснока, больше специй не видно. Запах грибной, очень характерный для грибов в соленой воде. Консистенция плотная, но почти нет вкуса. В общем, уверенное второе место в нашей экспертизе, а если кто хочет сэкономить – советуем именно эти грибы вместо тех, что победили, но стоят намного дороже.
Оценка: 4/5
Обжаренные грибы с чесноком — Тратьте с копейками
Обжаренные грибы являются одним из основных продуктов, придающих насыщенный насыщенный вкус стейкам и вкусным блюдам из жареной курицы. Это идеальное дополнение к супам, тушеным блюдам и даже вареному рису!
В этом простом рецепте грибы обжариваются на чесночном масле с небольшим количеством соевого соуса. Соевый соус не только придает отличный вкус, но и помогает карамелизовать эти вкусные грибы до темно-золотистого цвета.
Идеальные обжаренные грибы
Обжаренные грибы — один из моих самых любимых овощей (наряду со спаржей, завернутой в бекон). Жареные грибы с чесноком — идеальный гарнир или отличная начинка для свиной вырезки или гамбургеров!
Как жарить грибы? По правде говоря, жареные грибы легко приготовить, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы превратить обычные обжаренные грибы в необычные.
Как приготовить обжаренные грибы
Ключ к глубокому, богатому вкусу и приготовлению лучших обжаренных грибов — позволить им карамелизироваться и добавить ароматические вещества (чеснок/тимьян) и соль (соевый соус). Я добавляю много чеснока, но вы также можете добавить жареный лук для идеальных обжаренных грибов и лукового гамбургера!
В этом рецепте можно использовать любые свежие грибы, обжаренные портобелло также являются вкусным мясным вариантом!
Как карамелизовать грибы:
Есть несколько секретов идеальной карамелизации грибов! Для начала протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Можно быстро промыть грибы под водой, но если вы оставите их слишком долго, их губчатая текстура может впитать воду, что, как вы понимаете, может привести к тому, что обжаренные грибы станут сырыми. Вместо этого быстро промойте их и промокните насухо или протрите влажным бумажным полотенцем или грибной щеткой!
- Использование сливочного и оливкового масла : сочетание этих двух ингредиентов придает великолепный вкус и определенно имеет преимущество перед одним маслом.
- Не переполняйте сковороду: Если вы переполняете сковороду, ваши грибы будут вариться в собственном соку, а не карамелизоваться.
- Не слишком сильно перемешивайте: Секрет приготовления карамелизированных грибов заключается в том, чтобы позволить грибам образовать корку, а это означает, что вы должны оставить их с одной стороны, не перемешивая.
- Увеличьте огонь: Добавляйте дополнительные ароматизаторы, такие как вино или вустерширский соус, небольшими порциями, пока сковорода очень горячая.
Хотя я люблю использовать жареные грибы для стейка или гамбургера, они также придают удивительный вкус любому грибному рецепту! Они идеально подходят для приготовления и добавления в запеканки, супы и рагу. Дополнительный аромат и карамелизация добавят глубину вашим блюдам с минимальными усилиями.
Можно ли заморозить жареные грибы?
Да, можно, жареные или тушеные грибы хорошо замораживаются (хотя текстура может немного измениться) и отлично подходят для добавления в соус для пасты, омлеты и тушеные блюда из курицы или говядины.
- Готовьте и охлаждайте в соответствии с указаниями.
- Разложите их на противне и заморозьте.
- После замораживания переложите в пакет или контейнер для заморозки.
Другие рецепты с грибами:
- Куриные грудки, фаршированные грибами : Эти куриные грудки получаются нежными и сочными внутри с восхитительно хрустящей корочкой и удивительной грибной начинкой
- Грибной стейк Солсбери Рецепт : Грибной стейк Солсбери готовится быстро, легко и требует всего одной сковороды! Подавайте его с картофельным пюре для отличного ужина в будний день менее чем за 30 минут!
- Свиная вырезка, фаршированная грибами : Нежная свинина, фаршированная начинкой из легко обжаренных грибов, обжаренная до идеального сока. Никто не догадается, насколько это просто!
- «Ризотто» из цветной капусты с низким содержанием углеводов: в этом простом рецепте сливочного гарнира рис заменяется цветной капустой и посыпается чесночными грибами.
- Свиные отбивные с грибами в медовой глазури: сочные куриные грудки и нежные грибы в сливочном соусе. Это блюдо идеально подходит к вашей любимой лапше!
4,99 из 228 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Обжаренные грибы с чесноком
Обжаренные грибы — прекрасный гарнир или отличная начинка для стейков или гамбургеров! Ключ к глубокому насыщенному вкусу — позволить грибам карамелизоваться.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Порции 4 порции
- ▢ 1 фунт белые или коричневые грибы или кремни или портобелло
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые масла
- ▢ чашка белого вина опционы 9018
- ▢ Sprige или Fresh -Sprige или Spear -Speeply This 1. щепотка сушеного тимьяна
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ зеленый лук для украшения по желанию
Очистите грибы, осторожно протерев их бумажным полотенцем или с помощью грибной щетки. Нарежьте толстыми ломтиками (около ½»).
Добавьте сливочное масло и масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
Быстро смешайте грибы и соевый соус (не делайте этого раньше времени, так как это приведет к удалению из грибов слишком большого количества влаги)
Добавьте грибы на сковороду и перемешайте со смесью оливкового масла. Не перемешивая, дайте готовить около 4-5 минут, не мешая подрумянивать с одной стороны.
Добавьте белое вино, если используете, и дайте испариться. Добавьте чеснок и тимьян (если используете). Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая, до готовности.
Приправить солью и перцем по вкусу.
4,99 из 228 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 142 | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 370 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся!- Грибы с беконом и розмарином
- Грибы моца с беконом
- Грибы, фаршированные крабами
- Пицца с фаршированными грибами
Категории:
Гарниры
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Обжаренные грибы {с масляно-чесночным соусом}
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Два вида цельных грибов готовятся в сливочном масле, оливковом масле, чесноке, вине и лимонном соке, создавая ароматный соус для этих обжаренных грибов! Вам понравится этот простой рецепт легкого гарнира к любому блюду.
Ищете другие способы полакомиться грибами? Попробуйте наш легкий рис с грибами или эти грибы, фаршированные крабами, со сливочной начинкой. Вкусный!
Лучший рецепт обжаренных грибов
Это один из тех рецептов, которые я хотел назвать «Обжаренные грибы с маслом, чесноком, вином, лимонным соусом и петрушкой», потому что, боже мой, каждый ингредиент настолько хорош. Или, еще лучше, назовите это «Вы должны сделать эти грибы, потому что они чертовски хороши. Слава Иисусу». Но оба слишком длинные. ХА.
Почему мы их любим
- Грибы идеально приготовлены. Не резиновый, не жевательный, в самый раз.
- За соус можно умереть. Он насыщен сливочным маслом, оливковым маслом и вином, но имеет отличный вкус от лимона и чеснока. Хорошо сбалансированный и ароматный.
- Эти жареные грибы готовятся легко и быстро. Это вкусное блюдо будет у вас на тарелке менее чем за 20 минут!
- Они подходят практически ко всему. Подавайте эти обжаренные грибы к стейку, курице, свинине или с макаронами. Они были бы идеальными в качестве гарнира на День Благодарения!
Что вам понадобится
Список ингредиентов для этих жареных грибов короток и прост, но обладает невероятным вкусом.
(прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать размеры и подробности.)
- Грибы : Мы используем комбинацию целых шампиньонов и шампиньонов кремини для вкуса и визуальной привлекательности.
- Несоленое сливочное масло и оливковое масло: Вместе они используются для начала процесса обжаривания.
- Чеснок : Свежий чеснок обеспечивает великолепный вкус и аромат.
- Лимонный сок: Для яркого пикантного компонента. Используйте свежий.
- Белое вино: Добавляет большую глубину вкуса и усиливает действие других ингредиентов. Алкоголь в вине испаряется, пока еда готовится. (См. примечание ниже о заменах.)
- Приправа : Соль, перец и нарезанная свежая петрушка.
Варианты рецептов
- Используйте разные грибы: В этом рецепте используются пуговица и кремини, но вы можете использовать белые грибы, устрицы, шиитаке – все, что вам нравится! (Возможно, потребуется изменить время приготовления.)
- Не добавляйте вино: Если вы не можете готовить с вином, вы можете заменить его овощным или куриным бульоном (хотя вкус будет не таким насыщенным).
- Попробуйте другая трава: Замените петрушку нарезанным свежим зеленым луком, чтобы придать немного другой вкус.
Как обжарить грибы
Вы всего в нескольких минутах от отличного гарнира. Вот краткое изложение того, как приготовить этот рецепт обжаренных грибов.
(Чтобы узнать все подробности, прокрутите вниз до полной карты рецептов, которую можно распечатать, и не пропустите видео ниже. )
- Теплое оливковое масло и сливочное масло: Нагрейте сливочное и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. .
- Добавьте грибы, но сначала не перемешивайте: Добавьте грибы и готовьте около 2 минут, не перемешивая, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Соте : Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, часто помешивая.
- Приправить и добавить чеснок : Приправить солью и перцем и добавить чеснок; обжаривать 1 минуту.
- Добавьте вино и лимонный сок: Добавьте вино и лимонный сок и дайте жидкости деглазироваться и немного испариться, около 2 минут. Приправьте еще немного солью и перцем и посыпьте петрушкой.
- Подача : Подавать немедленно с соусом!
Советы для достижения успеха
- Выберите самые красивые свежие грибы. Выбирайте твердые грибы со свежим и гладким внешним видом. Поверхность гриба должна быть сухой, но не пересохшей.
- Грибы должны быть одинакового размера. Это позволяет им готовить одинаково.
- Сначала не перемешивайте грибы. Если их перемешать, у них не появится та красивая золотистая корочка, которая действительно поднимает уровень приготовленных грибов.
- Затем постоянно перемешивайте. После начального времени приготовления необходимо постоянно помешивать, чтобы ни один из ингредиентов (особенно чеснок) не подгорел.
- Пробуйте на ходу. После первой приправы попробуйте гриб, чтобы увидеть, не нужно ли им добавить соль и перец. Если нет, то не нужно приправлять дальше.
Другие овощные гарниры:
- Рататуй (самая невероятная смесь свежих овощей)
- Жареная брокколи (более захватывающая, чем картофельные чипсы!)
- Лучшая запеченная картошка (смазка из бекона — это сцепление!)
- Жареная зеленая фасоль (хрустящая, нежная и фантастическая)
- Жареная желудевая тыква (с маслом и коричневым сахаром — как конфеты!)
Надеюсь, вам понравится вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Обжаренные грибы
5 из 23 оценок
Два вида цельных грибов готовятся на сливочном масле, оливковом масле, чесноке, вине и лимонном соке, создавая ароматный соус для этих обжаренных грибов! Вам понравится этот простой рецепт легкого гарнира к любому блюду.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Количество порций: 5
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 8 унций шампиньонов, ножки обрезать, очистить щеткой
- 8 унций шампиньонов, ножки обрезать, очистить щеткой 8 гвоздика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
рубленая
Нагрейте оливковое и сливочное масло на сильном огне в большом сотейнике. Добавьте грибы и готовьте около 2 минут, не перемешивая, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, часто помешивая.
Приправьте солью и перцем и добавьте чеснок; обжаривать 1 минуту.
Добавьте вино и лимонный сок и дайте жидкости стечь со сковороды и немного испариться, около 2 минут. Приправьте еще немного солью и перцем и посыпьте петрушкой.
Подавать сразу же с соусом!
ПРИМЕЧАНИЕ. Белое вино придает этому блюду большую глубину вкуса, а алкоголь полностью испаряется, но если вы не хотите его использовать, вы можете заменить его овощным или куриным бульоном. Только ароматы будут не такими яркими.
Порция: 5 порций | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,7 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.